Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ignaty_l ([info]ignaty_l)
@ 2013-01-25 21:00:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Возник след вопрос, но сперва немного вступления.
Чтобы высказаться о некотором предполагаемом будущем, мы можем поступить двумя способами:
1.Предложить прогноз.
2.Изречь пророчество.
В последние времена редко кто прорекает, и это принято считать наступившим оскудением, но у меня-то мнение совсем другое, а именно что Христос в общем-то старался отучить людей прорекать, и приучал думать, ну это так в общих чертах, ну сейчас по порядку.
Что есть прогноз. Ну вот на улице минус двадцать, к примеру, но мы смотрим на спутниковые снимки, и видим что со стороны Финляндии по курсу зюйд-вест, то есть прямиком на нас, фуячит фронт теплого воздуха со скоростью 20 кэмэ/фчас, и если мы не тупые как протоиерей Смирнов, и учились в школе, и не в приходской при Смирнове, а в человеческой, то ума нам хватит спрогнозировать, что через три дня тут потеплеет.
Да, конечно, фронт этот теплый может остановиться и зависнуть над Новгородом и там развести слякоть, но наш прогноз при том вполне достоверен. Мы, конечно, не видим будущего, но можем его предполагать , и аргументации нашей достаточно для того, чтобы предположение для всех или для многих было убедительным.
Не знаю, помните ли вы свое советское детство, я вот хорошо помню. Как всякий советский ребенок я был исключительно доверчив, и когда смотрел кино, был совершенно уверен, что все это снимается прямо вот так по ряду, из жизни. И когда фашисты убивали наших партизан сильно возмущался почему наши войска не вмешиваются, и не понимал что за бессердечная падла все это снимала, когда надо бросить все и спасать наших. И к метеопрогнозам относился как к ясному знанию сведущих людей. О причинах-следствиях в те золотые годы я еще ничего не знал.
Верил всему что говорили и показывали. До поры до времени, пока в школу не пошел в серой форме и с ранцем на плечах, и там мне все, наконец, объяснили.
Вариант второй. Пророчество. Все это тоже сейчас на каждом шагу, что в темном народе, что в темном монашестве и духовенстве, разве что не сбывается. Ну давайте попробуем с вами чонить такое отчебучить, вот говорю: расея будет великай, и царь у ей будет тоже великай.
Ну вот ляпнул я такое, прислушиваюсь к внутренностям. Внутренности молчат, и ни одного ау не издают, недоуменно так молчал, мол, какого хера ты спорол эту чушь собачью. Ну и правда – какова? Ни одного признака в настоящем не имеется для того, чтобы такое вот взять и заявить. Это надо дураком быть незамутненным.
Тогда кто такой пророк? Ну в первую очередь это человек, проговаривающий свои желания. Штоп ты здох, к примеру. Это обычно монахи и духовенство так пророчат. Лепший ученик протоиерея Смирнова иерейц Спиридонов вот очень любит каркать людям всякие беды и горести. Батюшкову силу показывает, хотя силы в нем как в таракане, но она из него прет прямо всеми усиками.
Итак, в первую очередь желание. Счастья для всех даром, и чтобы никто не ушел обиженным. Это то, что Бог и слышит, как созвучное Себе. Даром чтоли Христос осла просит приготовить? Зачем Ему это надо? Пророчество исполнить? – Да нет, не столько. Желание удовлетворить хорошего человека, который желал счастья для всех даром. Ну и пророчество, конечно, тоже, но не так чтобы вот исполнить потому что тока так на осле и должен въехать, по законам кармы, по предписанию. Давайте не будет вот этот децкий сад. Можно вот такое кащунство сказать, что Христос подгоняет под Себя те пророчества, которые считает нужными и важными. Если пророк вот так видел наступление новой эры, если он правильно понял Мессию, то стало быть это Его пророк. Он этого пророка Себе выбирает.
Второе следует из первого. Пророк не только тот, который проговаривает свои желания, но желания которого – скажем очень банально - совпадают с волей Божией. Которая, как мы знаем одна: счастья для всех даром, и чтобы никто не ушел обиженным. Он не обязательно видит будущее в деталях, но важно, что он видит его в целости. И это будущее состоит из правды. То есть если пророк хочет чтобы из земли Галилейской что-то там воссияло, то это вовсе не значит, что он предписывает там Мессии родиться. Он может быть просто не видит причин, чтобы тамошний работящий и беззлобный народ долго находился в заднице православного неведения.
Итак, спросим себя. Обязано ли пророчество содержать в себе достаточно причин, чтобы уверенно изрекать некие следствия, которые произойдут лет через, возможно, семьсот? Нет, не обязано. Пророчеству достаточно благого желания. Благого. Веры, если просто. В то, что все закончится победой добра над злом. Пророчество это, собственно, и есть поэма о победе добра над злом. (А лжепророчество это стихоплетство в обратную сторону). Через семьсот ли лет, или через семьдесят. И это основная причина пророчества – предъ-упреждаемое желание.
По законам логики – достаточное основание.
И вот относительно законов логики, с чего я и начал. С пророчествами сейчас довольно хреново. Ну во-первых благих желаний у говорящих представителей религий совсем не осталось. Монахи все что могут так это напердеть кому-нибудь туберкулез, как правило не сбывается, но других желаний у них нет, так что иногда то что они накаркали угождает статистике. Если всем каркать беды, а беды это вообще то, из чего мир сей состряпан, то с некоторой периодичностью служители культа удовлетворяются своим отцом-дьяволом. Спиридонов ихний иерейц, Михалыч ихний патриарх, Кураев ихний глашатай – все они периодически каркают какую-нибудь гадость, на которую способна серая слизь любого ничтожества, пытаясь убедить окружающих, что они все из себя такие Ионы, посланные припугнуть Ниневию. Отсутствие у пророков иных благих желаний кроме как опустить рыло в миску с едой, это одна причина, из-за чего оскудел жанр. Другая причина та, что люди в немалом количестве освоили другой жанр. Приобрели способность мыслить логически, аргументировано. То, чему Христос учил – видеть у сегодняшних причин завтрешние следствия – оно пришло к человеку. Пришло не только благодаря Христу, просто время этому умению пришло. Человек повзрослел. Положил букварь в ранец, накинул на плечи, и пошел учиться.
Павел все еще высоко ставил пророчество, но в своих письмах, между тем, пытался аргументировать и почти не прорекает. Получалось очень коряво, непоследовательно, с перепрыгиванием мысли через дискурсивные провалы, которые он не мог ничем заложить, но все же аргументация к оппонентам у Павла обнаруживается уже довольно высокая.
И вот вопрос такой возникает. А было ли вообще людям той поры свойственно логическое мышление? Я не про знание законов логики, а вообще про способность. Люди в большинстве своем и по сию пору предпочитают рассуждению обычное хавание авторитетных указаний, и чтение мануалов в лучшем случае, а в то время люди вообще вряд ли были способны критически воспринимать и переваривать информацию. Если бы Христос не исцелял и не воскрешал, а только бы учил словами, то большинство Его учительских слов не то, чтобы не запомнили, они даже не были бы восприняты.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Re: т.н. Управление Жизни.
[info]pierre_le_petit@lj
2013-01-25 19:14 (ссылка)
К сборнику еврейских народных сказок то, что я говорю, имеет весьма косвенное отношение.
Причем тут ангельское житие, я Вам сказал о ста личностях, таких же как мы, они тут проходят эволюцию, как и мы. А сказал я о них, точнее, о том, кем и для чего они были сотворены, в качестве примера рабочих взаимоотношений между Богом в состоянии единства и Его помощниками, теми, кому Он непосредственно поручил тут всем заниматься, то есть, высшими сущностями. А рассказываю я Вам это, потому что вчера Вы спросили о том, каков Он, Бог. Вот я и рассказываю о стиле Его работы.

Вы читаете вообше-то, что я пишу? Про какие сто сущностей, из которых половина дошла, я говорил-то? Повторяю:"сто высших сущностей создали сто личностей, в то время как реально требовалось лишь пятьдесят". Вы разницу между личностью и сущностью, грубо - между творцом и его творением - ещё способны уловить в этот час? Или на сегодня стоит закончить разговор?

Много чего случилось с другими пятьюдесятью личностями, это отдельный вопрос, не сейчас же в него углубляться. Потом вернемся, если хотите. Но не стоит говорить о том, что их что-то сгубило. Никто из них тёмным не стал, да это было и невозможно при том, какую силу стремления к свету высшая сущность вкладывает в своё творение. Ведь фактически в начале личность состоит из излучений, характерных именно и только для её творца, из его излучений. Другое дело, какой потом путь эволюции она выбирает, как именно она творит себя по ходу эволюции.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: ещё способны уловить в этот час?
[info]ignaty_l@lj
2013-01-25 19:20 (ссылка)

не-а.
я все внимательно стараюсь читать, но нихира по сию пору не понял, и час тут нипричомъ.
у Вас, в Вашем мире настолько непонятные взаимодействия, что чорт ногу сломит.
почему "личности" и "сущности".
их нельзя назвать к примеру "люди"?
для меня меня это все равно что маракабамы и карабобабы.
езык не человеческий.

(Ответить) (Уровень выше)

Re: сто высших сущностей создали сто
[info]ignaty_l@lj
2013-01-25 19:25 (ссылка)
ну давайте- давайте.
договаривайте.
как создали.
что за сущности, как выглядят.
что за личности, чем питаются, где прячутся.
как связаться, в конце- концов..
.
я не понимаю что такое "личность", еще меньше понятно что есть "сущность", и почему их сто.
вроде в десятиричной системе все сделано, а ниффига не понятно.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]pierre_le_petit@lj
2013-01-25 19:48 (ссылка)
О личностях и сущностях всякие подробности давным-давно выложил у Вас в журнале, например, вот:http://ignaty-l.livejournal.com/575015.html?page=2 Ну и, гляньте по выделенным ссылкам у меня на страничке, там, где упоминается эволюция личности, к примеру.
Но, вообще, какой смысл Вам вникать сейчас в то, от чего Вы в своё время ногой отпихнулись, как сейчас выяснилось? Вы думаете, сейчас не отпихнётесь? Вы плохо знаете наших, информация надёжно зашищена.

Какие "люди", какие хомо сапиенсы могут быть в пространстве истины, внутри множественного состояния Бога? Или нас, по-вашему, Бог на физическом плане творил? Как в библее описано, штоле?

Какой смысл до прояснения вопроса о том, что есть личность и что такое её эволюция, говорить о путях эволюции конкретной группы личностей?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]bugagosh@lj
2013-01-25 19:57 (ссылка)
ну наконец-то, во всей своей непревзойдённой прелести раскрылся )

* байзевей, и кто здесь после этого спамер, м? )

(Ответить) (Уровень выше)

в своё время ногой отпихнулись
[info]ignaty_l@lj
2013-01-26 04:57 (ссылка)

Вы меня буквами чтоли хочите завалить?
не, даж не надейтесь, я всплыву.
вместо того, чтобы так много бугф, лучшеб немного, но понятных.
мне требуется достаточное основание, чтобы Вашу мысль для начала воспринять критически.
если я ее не понимаю, я в нее и не вникаю, Вы чо думаете, я все эти цыфры-буквы запоминаю чтоль или конспектирую, которыми Вы заваливаете?
не.
я их тотчас забываю по прочтении.
если хотите быть понятым, Вам надо с чего-то начать.
Вы покамест не начали.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Сокращаю(1)
[info]pierre_le_petit@lj
2013-01-26 05:37 (ссылка)
Личность, это элемент множественного состояния Бога (МСБ). Почему именно "личность", а не "человек", уже сказал.

Теперь о наших личностях, о той группе, которая сейчас завершает свою эволюцию в отделённом участке.
Выбрал из текста по ссылке, кое-что прибавил.
Каждая сущность имеет сотни личностей. Сущностей – миллионы. Личности объединяются в сущности по признакам‚ главным из которых является соответствие исходных волн. Объединение в сущность происходит‚ когда личность закрепляет своё существование. Сущность означает сходство по соответствию исходных волн. Круг (к которому принадлежит личность) означает принадлежность к творящей сущности. Сущность‚ которая сотворила личность‚ только даёт ей определённые рамки‚ в которых она начинает эволюцию. Сущность принадлежит к тому кругу‚ к которому принадлежит тот‚ кто её сотворил. Сущность творится так же‚ как личность. И личность‚ и сущность могут действовать отдельно и совместно. Соотношение личности и сущности – очень сложный вопрос.
Приобщение к сущности является конечной целью эволюции личности. Оно означает‚ что личность исчерпала возможность эволюционировать как личность‚ и теперь начинает эволюционировать в составе сущности. Сущность эволюционирует по мере того‚ как в неё включаются новые личности. После окончания цикла сущность завершает формирование и после этого начинает свою эволюцию как сущность. Она начинает эволюцию только после того‚ как включила все личности‚ которые входят в неё. Включает‚ когда личности закрепились как личности. Переход из сущности в сущность не допускается‚ потому что такой переход нарушил бы гармонию сущности. Только в том случае‚ если какая-либо личность нарушила гармонию сущности‚ такой переход становится возможным. Личность‚ существующая в рамках сущности‚ сильно отличается от личности как таковой. Личность в рамках сущности может ощущать себя и как личность, и как сущность.
Сущность имеет всё то‚ что имеет каждая личность‚ и больше‚ ибо разные личности одной сущности имеют разное. И та личность‚ которая ближе к своей сущности‚ быстрее пройдёт освобождение и сольётся с Богом‚ ибо слияние возможно лишь на уровне сущности. Сущности приобщаются только те‚ кто продвинулся не меньше‚ чем на 12000. В настоящее время только одна личность уже приобщилась сущности (стала сущностью - после своего главного воплощения). Я говорю о Христе.
Личности, продвинутые свыше 10 000, были созданы только высшими сущностями. Высшие сущности творят только определённое количество личностей, которые должны принимать участие в проведении событий. свзанных с подведением итогов нашей эволюции. Эти личности сотворены высшими сущностями, потому что это их гарантирует от того, что они могут стать тёмными, и стало быть, гарантирует, что они смогут принять участие в проведении событий. Поэтому 100 высших сущностей творят 100 личностей. При проведении событий обойтись нельзя без пятидесяти таких личностей - из ста. Пятьдесят личностей из ста эволюционировали хорошо. Пятьдесят других - не очень, у некоторых из них есть серьёзные проблемы с получением Вечной Жизни. Например, одна из таких личностей сейчас рискует(стопроцентно), получив Вечную Жизнь, оказаться после этого в компании с дьяволом, то есть, быть изгнанной на физический план, в отделённый участок. Другая личность слишком часто вступала в контакт с тёмными силами (в нескольких воплощениях), и теперь только Страшный Суд может определить степень её деформации и решить, может ли она войти в Вечную Жизнь. Третья личность выбрала неверный путь эволюции и не смогла эволюционировать хорошо, но личность сама по себе очень хорошая, поэтому она получит Вечную Жизнь, не заслужив на неё права.

(Ответить) (Уровень выше)

Сокращаю(2)
[info]pierre_le_petit@lj
2013-01-26 05:38 (ссылка)
Теперь о наших творцах. К нашему циклу имеют отношение сто высших сущностей и около ста тысяч сущностей. Каждая сущность из тех ста тысяч, которые имеют отношение к нашему циклу, состоит из сотен личностей‚ и все они принимают участие в творении. Они и сотворили все личности, предназначенные для этого цикла.
Каждый цикл творится другими сущностями и высшими сущностями.
Высшие сущности отвечают за успешное проведение событий. связанных с подведением итогов нашей эволюции. Возможно, что события проводятся неправильно. Такое уже было, потому что те‚ кто их проводил‚ не справились с задачей.
Если высшая сущность не справляется с задачей‚ тогда она должна снова проводить цикл на другой планете. Те‚ кто работает на Земле‚ могут или мешать работе высших сущностей‚ или помогать‚ но не могут решить судьбу событий; она решается в пространстве истины.
После окончания событий высшие сущности будут заниматься творчеством‚ как занимались раньше. Когда Земля полностью сольётся с остальным мирозданием‚ высшие сущности‚ которые занимались Землёй‚ будут творить то‚ что захотят‚ поскольку проведение цикла является испытанием‚ после которого высшая сущность получает право творить‚ что хочет. Творить сущности получают право те из высших сущностей, кто хорошо сотворил и сумел воздействовать на сотворённую личность так‚ что она хорошо эволюционировала. Например, такое право получит та высшая сущность, которая сотворила личность Иуды - того из учеников, кто больше остальных любил Христа. Имя этой высшей сущности, кстати, переводится как "свет радости".

Если и это всё длинно и непонятно, скажите, попробую ещё сократить, но не уйдёт ли смысл окончательно?


(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: но не уйдёт ли смысл
[info]ignaty_l@lj
2013-01-26 06:11 (ссылка)

ну а где тут смысл?
я Вас прошу заняться обратной криптографией, и дать коды к Вашим записям.
пока все это расшифровке на язык людей не поддается.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: но не уйдёт ли смысл
[info]pierre_le_petit@lj
2013-01-26 06:21 (ссылка)
"Личность, это элемент множественного состояния Бога (МСБ)."
МСБ имеет много уровней организации, живет и творит истину на многих уровнях. Простейший - на уровне личностей. Более простых не существует. Это понятно?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: но не уйдёт ли смысл
[info]ignaty_l@lj
2013-01-26 06:26 (ссылка)
нет, не понятно.
нет ни единого простого, очевидного.
я не знаю что есть МСБ, поэтому и "элемент" для меня ничо не значит.
пустое слово.
я думаю никто не понимает чо Вы говорите, и вовсе не по причине высоты сказанного.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: но не уйдёт ли смысл
[info]pierre_le_petit@lj
2013-01-26 06:41 (ссылка)
Об МСБ говорю выше, в другой ветке.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]bugagosh@lj
2013-01-26 06:15 (ссылка)
Родился на улице Герцена, в гастрономе № 22. Известный экономист, по призванию своему — библиотекарь. В народе — колхозник. В магазине — продавец. В экономике, так сказать, необходим.

— имя этой сущности, прелестник, переводится как "ангел света", который "с этим куском" вошёл в иуду. ему ли по твоей программе реабилитации будет даровано право творить чё захочешь? ты либо себя не слышишь, либо намеренно пытаешься засрать мозги окружающим.

(Ответить) (Уровень выше)

Re: Сокращаю(2)
[info]oleg_ttt@lj
2013-01-26 13:14 (ссылка)
http://www.psychologos.ru/articles/view/paranoyya

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -