Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ignaty_l ([info]ignaty_l)
@ 2008-03-30 19:53:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
а - из многих - главная неправильность христианства в том, что никакого жреческого умилостивления совершать не надо.
полный абсурд: "веришь в Меня - спасешься"..
"верующий в Меня имеет жизнь вечную"
" Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет"
"вера твоя спасла тебя"
Человек начинает делать не руками ногами, а волей.
Просыпается новый (старый), затюканный орган действия...
Вера может приводить в движение материю, совершать действие, энергию....
Самоисцеляться человек может верой. Не просто верой в исцеление, а верой что - от Него  исцеление.
"она говорила сама в себе: если только прикоснусь к одежде Его, выздоровею".
Вера в то что Христос воскрес - дает спасение.
И чем непоколебимее, неразрушимее вера эта - тем явственнее плоды.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Re: сильно не ругать.
[info]la_tisana@lj
2008-03-31 15:24 (ссылка)
Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.

странный какой-то этот Павел был. я когда хочу доброго, то доброе и делаю. а вот когда хочу злого - тогда и начинаются проблемы, как это хотение повернуть в другое русло:)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: сильно не ругать.
[info]kirill_s75@lj
2008-03-31 15:32 (ссылка)
Разве у Вас не было:обидел Вас человек,Вы его хотите простить от чистого сердца,чтоб не питать к нему вообще никаких злых помыслов,обиды,а только думать с любовью об этом человеке,но не получается у вас этого.А еще труднее после нанесенной вам сильной обиды(может по делу,может Вы чем его задели первая) подойти к этому человеку(не другу,а вот просто чужому человеку,который на вас накричал на улице или в магазине или в транспорте) и сказать:простите меня,я сама виновата.Просто чтобы был мир в душе и мир вот с этим человеком.
Честно,если Вы так легко это можете сделать,то Вы святая.
А если нет,то верны слова ап.Павла:доброе,которое хочу-не делаю.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: сильно не ругать.
[info]la_tisana@lj
2008-03-31 15:38 (ссылка)
если хочу сердцем - просто иду и делаю. а если в сердце злюсь и обижаюсь (ХОЧУ ЗЛА!), и только РАЗУМОМ понимаю, что надо бы пойти извиниться (например) - конечно, тяжело! тяжело злому сердцу бороться с добрым разумом:)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: сильно не ругать.
[info]kirill_s75@lj
2008-03-31 15:48 (ссылка)
Ну Павел об этом же.
просто вопрос в том:а то добро,что мы хотим сердцем и делаем:это мы или Святой Дух в нас действует?
Блаженны нищии духом-те кто понимают,что все доброе в них от Бога,они же сами нищи духом,нет в них самого по себе добра,автономного от Бога.
Если закон мы сами по себе можем исполнить-то тщетна вера.Законом тогда оправдываемся.но Господь сказал:не оправдается законом никакая плоть.Только верою в Господа.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: сильно не ругать.
[info]la_tisana@lj
2008-03-31 15:57 (ссылка)
автономного добра нет, Бог олицетворяет все добро в принципе. но Он же и заложил в человека способность творить добро! что это за существо такое, что даже ПОЖЕЛАТЬ добра не может без непосредственного вмешательства Св.Духа? огрызок какой-то, а не человек! такая концепция по-любому все зло на Бога сворачивает: почему, дескать, не послал Духа, да побольше, побольше? получается, что как только человек становится самостоятельным, он автоматически должен впасть во зло! Бог нас хотел и сотворил СВОБОДНЫМИ, малыми источниками добра (и зла, увы, иначе и свободы никакой бы не было!), а не пустышками, которых все время нужно на привязи держать.

(Ответить) (Уровень выше)

Re: сильно не ругать.
[info]la_tisana@lj
2008-03-31 15:52 (ссылка)
я, собственно, вот что хочу Вам, Кирилл, сказать: вот такая концепция всегда "плохой", дурно направленной воли человека - она и нелогична, и не красива, да и, по сути, не верна. получается, что человек в принципе не может по-настоящему пожелать/совершить доброго. какая-то труба получается для Божьей воли, автомат одушевленный. человек может сам по себе творить и зло, и добро, и воля его временами к добру тяготеет, временами - ко злу. нам надо исправить дурную часть своей воли, но нельзя же говорить и думать, что самостоятельно человек только зло может сотворить, а для добра всегда Бог действующий нужен:) этак человек (и его свободная воля) совершенно обесцениваются:)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: сильно не ругать.
[info]kirill_s75@lj
2008-03-31 16:01 (ссылка)
Павел говорит:желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
Грех нашу волю,которая не может быть абсолютно злой(разве Бог нас такими создал?)поработил.Мы не в состоянии именно сделать доброе,хотя его и желаем.
Желаю всех людей любить-это настоящее призвание человека,но не могу .Только через веру и с помощью Божией возможно вырасти до настоящего человека,Которым был Иисус Христос,и Который нам показал этот пример:настоящий человек любит всех людей и любит до того,что и жизнь за них готов отдать.За всех,за каждого(митр.Антоний Сурожский)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: сильно не ругать.
[info]la_tisana@lj
2008-03-31 16:07 (ссылка)
здрасьти. вот Вы же сами говорите, что наша воля не абсолютно злая. так что же, Павел совсем-совсем никакого добра что ли не совершил? да цельную кучу, я думаю:) это СОВЕРШЕНСТВА он в себе не находил (и весьма справедливо). но из того, что мы несовершенны, вовсе не вытекает, что мы сами по себе не можем творить добро, что для каждого доброго движения души обязательно нужно, чтоб Дух пришел и чего-то-там покрутил-пощелкал внутри:)
Павел просто-напросто - смиренный чел, он то добро, что делает - не помнит (ибо это - естественно для человека, творить добро, что тут замечать и помнить?) а вот помнит он и скорбит о тех моментах, когда не смог победить свою злую волю (ну, из-за последствий греха она частенько злится у нас, как Вы и говорите). поэтому эти моменты и описывает:)
не мог же он написать: вот, я восемьдесят восемь добрых дел сделал, а на восемьдесят девятом сломался - желаю (разумом), а не делаю!:)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: сильно не ругать.
[info]kirill_s75@lj
2008-03-31 16:34 (ссылка)
Лерочка,я с Вами спорить не хочу.
Дело не в словах и формулировках.
Я о себе скажу:я так чувствую.Что делаю доброго,то не сам по себе делаю-потому что это мысль приводит меня к одному,к молитве фарисея:Спасибо,Боже,что я не такой как некоторые,как убийцы,воры,или как это мытарь например.
Самоправедность-гордыня.
Делаю добро с Божией помощью,-вот такая формулировка Вас устроит,вместо:Бог во мне делает добро?Чтоб не уничтожалась свобода нашей доброй воли.
Я Вам пример привел про обиду на человека и прощение потому что меня самого обидел человек и я его никак не мог простить,все возвращался к обиде и злился на него.И не то чтоб сильно обидел,просто своим невниманием и высокомерием задел меня.Я помолился:Боже,помоги мне простить этого человека.И отошла злость.и обида кажется смешной и нелепой.Мало того, не он меня обидел высокомерием,а я сам зазнался и обиделся по собственному высокомерию.А Бог гордых смиряет.Короче:получил по шапке,чтоб не зазнавался.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: сильно не ругать.
[info]la_tisana@lj
2008-03-31 17:44 (ссылка)
Делаю добро с Божией помощью,-вот такая формулировка Вас устроит,вместо:Бог во мне делает добро?

ага, вот так устроит:)
а мне вот с обидами проще - я легко прощаю. но у меня другая проблема: к некоторым людям (которые никогда мне никакого зла не сделали!) - ужасная, непобедимая неприязнь. т.е., силой воли, конечно, веду себя любезно и все такое, но вот эту "стену греха" пробить не могу, это только уже Богу, наверное, под силу.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: сильно не ругать.
[info]kirill_s75@lj
2008-03-31 18:28 (ссылка)
Лерочка,я извиняюсь,не имею права но советую.
На самом деле нет ни в чем,никогда ,никаких неразрешимых ситуаций.
У меня такое тоже бывает.В смысле неприязни.
Один способ:молиться,молиться,молиться об этом человеке.Честно-помогает.
И кстати тут можно вспомнить и святых отцов:они говорят:сначала молишься превознемогая неприязнь об этом человеке,затем просто холодно,но продолжая молиться постепенно приходит сердечное чувство при молитве ,постепенно Бог наполняет любовью сердце.-я этим словам доверяю,опытно проверил на себе.
Все же просто:проблема обозначилась-сил нет ее преодолеть-молишься Богу,чтобы помог.Ну по-другому никак,нет других способов.
Еще важно в себе копаться:почему этот человек меня раздражает.И этот вопрос к Богу задать.Дело- то не в человеке,а во мне самом.Что то во мне не так,если я к людям с неприязнью отношусь.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: сильно не ругать.
[info]la_tisana@lj
2008-03-31 18:39 (ссылка)
спасибо, Кирилл!
что причина во мне - это ежу понятно:) но, честно говоря, я особо не заморачиваюсь: на уровне воли заставляю вести себя хорошо, и смиряюсь:)

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -