Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет industrialterro ([info]industrialterro)
@ 2011-07-11 23:02:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Николай Чергинец обмазался несвежим оптимизмом

 

 Занятное.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

 Прославленный своим катастрофическим идиотизмом белорусский писатель и политик, член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, кандидат юридических наук, академик Международной академии организационных и управленческих наук, Международной академии информационных ресурсов и технологий, академик и вице-президент Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка России, профессор и гранд-доктор философии и права Всемирного распределенного университета ООН, лауреат международных литературных премий им. А.Фадеева и В.Пикуля, лауреат многих союзных и республиканских премий, генерал-лейтенант милиции, член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь 1, 2 и 3 созывов,  начальник Управления уголовного розыска МВД БССР в отставке, председатель Союза писателей Беларуси, председатель белорусского совета по нравственности, автор более 50 научных трудов и более 30 художественных произведений, нескольких сценариев к художественным кинофильмам, профессиональный лукоблуд Николайка Чергинец рассказывает о причинах кризиса в стране и об роли президента в его углублении.

 Авторские комментарии прилагаются.

 

"
 "Если бы люди шли по совести, можно было бы их понять и руководству страны. Но ведь ясно, что это исполнение, так сказать, заговорщических идей. Еще раньше оппозиционеры, проигравшие на выборах, говорили, что надо менять тактику. Это не воспринимается как проект, от души сделанный людьми, а просто как выполнение части плана против руководства страны, правительства, да и в целом интересов республики."

 Угу, исполнение заговорщических идей, не от души сделанное людьми, без шлюх и блэкджека. И с какой стати интересы республики отождествляются с президентом и правительством - она что их собственность, чтоле. 

"Конечно, здесь я вижу весьма слабую работу в плане идеологического, если так можно выразиться, воспитания молодежи, но не в плане, как раньше было, "отдай жизнь за родину", а в плане разъяснения, что делается в стране. Ведь остановите любого из этих парней и девушек, спросите, сколько стоит буханка хлеба - как правило, он не скажет. А подогревают друг друга на поступки, видя в этом что-то героическое. Здесь надо признать, что те, кто отвечает за работу с молодежью, просто-напросто не достигли требуемого в современных условиях уровня. Если бы эта работа велась, то большинство бы и не пошло выполнять эту команду. Хотя там, конечно, стоит еще один фактор: оплата за выход, за выходку какую-то."

 Прикольно - а ведь узнать сколько стоит буханка хлеба элементарно - сходить в магазин (правда цены растут так стремительно, что многие и впрямь не знают сколько сейчас что стоит). Да и вообще уровень благосостояния не одним этим меряется. Да и, кстати, работа с молодёжью -  это конёк беларуского агитпропа - наши залупоеды так залихватски качественно "поработали" с молодёжью, что теперь 90% молодых людей на дух не переносят эту парашную власть, а аббревиатура ШОС отнюдь не нуждается в расшифровке.  Так что тут Чергинец не прав, я гарантирую это.

" Разве молодежь не может быть не согласна с курсом Лукашенко?

 Ну почему, определенная часть таких есть, сомнений нет. Но большая часть этих молчаливых протестов - это ребята, которые введены в заблуждение именно такой частью, которая занимает враждебную позицию. Потому что их папы и мамы уже, как говорится, участвовали в этой борьбе за власть, и они быстрее завоевали доверие этих ребят и девчат, смогли убедить их пойти."

 Большая часть этих введена в заблуждение именно такой частью - что за дробный геморрой у него в мозгах? И какие такие папы-мамы участвовали в "борьбе за власть", а потом "начали завоёвывать доверие" (своих детей, надо полагать - и что в этом удивительного?) ребят и девчат? Я смотрю, семья теперь стала рассадником заговорческих идей, ну так хуле - всех с детсада сразу отправлять в концлагерь и вопрос решён. Дальше там была тухлая бредятина про "от 10 до 200 $ - и откуда ему известны все расценки, сам чтоли баблишко-то пилил?

 "Я вижу здесь такую проблему: наступили новые времена, которые диктуют целый ряд новых подходов к общению с обществом. Во-первых, должны быть нормальные организаторы, которые умеют объяснять людям сложности и проблемы. Вторая часть - надо, чтобы те люди, которые понимают, откуда проблемы, и осуждают экстремистскую деятельность тех, кто пытался устроить хулиганство, они сами пусть работают со своими друзьями и коллегами. Думаю, что над этим надо думать."

 Если Чергинец и умеет чем-то думать, то только не тем, чем нужно. В противном случае, он не порол бы бессвязной хуиты, выделенной жирным шрифтом.

 "Реакция жесткая в первую очередь в отношении тех организаторов, которые это дело затеяли. Согласитесь, как мы можем с вами встретиться, если не знаем место и время встречи."

 Ну так, если караулить в засаде на площади, кто-нибудь да попадётся - была бы удочка да рыба в пруду (то бишь мусорята и случайные прохожие).

  "Не будем трогать Польшу, здесь живут многие такие, которые хотят спрятаться за Краков. Им выгодно это. И сейчас современная ситуация, когда интернет приобретает могучую силу, разве трудно из Минска через Краков скомандовать."

 Не, я за Краков прятаться не буду, прятаться лучше за Шанхай или Рио-де-Жанейру - они и погабаритней, и поувесистей. А командовать из Минска в Минск проще-таки через Минск, это и идиоту ясно. Впрочем, не каждому.

 "Поверьте мне, активность была видна, кто был в этой толпе молодежи. Не хватали же всех, а задерживали, зная кого задерживают. Я бы обратил внимание на то, что нет такого карающего эффекта потом (на самом деле только в минских изоляторах оказались около 100 человек, и они еще ждут суда - примечание "Ленты.ру"). Ну задержали, чтобы остыл немножко, подумал, потом отпустили. Очень много было несовершеннолетних детей, которые легко поддаются на такую провокацию."

 Ах, же ты придурок, самосраный!! Мою подругу в прошлую среду посадили на 10 суток. Причём, ну ладно бы закрыли меня, или некоторых моих товарищей, имеющих большой опыт участия в оппозиционном движе, но её-то за что? Она просто-напросто обычная хипушка, в резких симпатиях к оппозиции мною не замеченная (хотя усатого пидараса она, конечно, не шибко котирует, да кто его вообще любит), и в тот роковой день просто решила сходить в окраинный гипермаркет с подружкой вечерком - там их и взяли (похлопали они им штоле, или же у мусоров план по задержанием был недовыполнен? - в любом случае, как-то с ней связаться и разузнать подробности покамест нельзя). Посадили за "нецензурную брань", задерживали как водится "люди без удостоверений и опозновательных знаков". В тот вечер была рассеяная акция не на одной площади, а во всех районах (хотя пятак перед гипермаркетом даже на точку сбора как-то не тянет), вот менты и мели всех, кого попало. А она как раз отпуск взяла и хотела отдохнуть на природе. Испоганили девчонке отпуск, блин. Сволочи!

"Надо больше работать с родителями и детьми, чтобы они поняли, что этим хлопаньем и топаньем ничего не добьешься. Что, изменится от этого экономическая ситуация? Вот сейчас бы Лукашенко сказал: "Ладно, ребята, давайте". Что бы они сделали? Таких возможностей, какие есть у Лукашенко, ни у кого нет, ни у наших лидеров, ни у предполагаемых лидеров. Поэтому надо думать, как выйти из ситуации быстрее, с меньшими потерями." 

 Это какие у вас, Чергинец, лидеры такие, без возможностей, реальные и предполагаемые? Вам вообще знакомо значение этого слова?

  "А вам не кажется, что проект Союзного государства провалился?

 Объем товарооборота говорит о том, что не провалился. Нельзя назвать провалом, если Белоруссия в торговле России с другими странами занимает одно из ведущих мест. бще известно значение этого слова?"

 Союзное государство, тащемта должно было давным-давно иметь единую валюту, Конституцию, законодательство и т.д. А так вы даже по поводу Осетии с Абхазией договориться не можете, уебаны. Всё остальное не в счёт - казахи и хохлы тоже тусуются в Таможенном союзе, Евразэсе и т.д., однако же у них никакого "союзного государства" с Рашенькой нет и не предвидится.

 "Скажу откровенно, мне принадлежала идея образовать Союз писателей Союзного государства. Идея не только должна развивать русскую и белорусскую литературу, оба языка, но и чтобы интеллектуалы пришли в себя, проснулись и думали о том, что нужно делать на пользу двух государств, и воздействовали на глав государств."

 Ну да, есть такая идея и решение найдено, только я вот думаю, что Чергинцу оно сильно не понравится.

 "Я думаю, тот шаг, который Медведев впервые предпринял в отношении поставок энергии, дал команду, понимая что это не пропадет, это хороший шаг".

Блядь, да иной пятиклассник составляет предложения грамотней. И это академик?! И это главный член Союза беларуских писателей?! Да это говно, какое-то! Пидор, мудачьё, родина ему звёздочки на погоны дала ... - далее по тексту.

"Заходит Чубайс, поздоровался со мной, еще с кем-то, а я ему говорю, познакомьтесь с главой белорусского Сената, он ему пожал руку, потом представляю главу Палаты представителей бывшего первого секретаря ЦК КПБ Малофеева, Чубайс руку отдернул, повернулся и пошел. Это говорит о том, что в то время были силы, которые не хотели добрых отношений с Белоруссией."

 Масонский заговор непожатой руки? Всё чудесатее и чудесатее.

 "Действительно, уровень зарплаты в долларовом исчислении снизился с 500 до 350 долларов."

 Не до 350, а до 250, и это по официальному курсу, за который хуй валюту купишь. Так-то.

"Если говорить о Белоруссии, то я вижу, что немалую роль могли иметь помощники, которые могли принимать решения в области экономики. Они говорят сейчас, что жили не по средствам, но, позвольте, а кто виноват, что тратили на ветер миллионы и миллионы зеленых. Они дураки или, действительно, хотели причинить вред интересам государства? Здесь надо разбираться. Я не за то, чтобы их казнить, но сделать анализ и выводы нужно."

 Да-да-да, во всём виноваты бояре, а царь был в командировке. 

"Повышение зарплат, то есть жизнь не по средствам, о которой вы говорите, ведь было предвыборной мерой? Она помогла избранию Лукашенко.  Не совсем так. Это очередное же было повышение зарплаты, стипендий, пенсий. Легко просчитать, что за последние три года пенсии увеличились в девять раз, а стипендии в 16 раз."

  Хм, если пенсии и стипндии повышать на 3 рубля, то их можно повышать хоть 100500 раз, а толку всё равно не будет. Но в любом случае, это явный пиздёж - средняя пенсия в Беларуси порядка 700 тысяч, а стипендия и того меньше (140 тыс рублей - с сайта Лукашенко-2008, что ххарактерно, хотя девяточная была в районе 200 тыс. в прошлом году). Итак, допустим, что пенсия 16 раз повышалась за последние 3 года по 10 тыс. за раз, что мы имеем на выходе - в 2007 году стипендия круглого отличника составляла 40 тыс. беларуских рублей (на тот момент - порядка 20 $). Охуительно.

"Белоруссия в отличие от России - маленькая страна, и не надо удивляться, что президент решает большинство вопросов, ему это по силам. Возьмите любую другую постсоветскую республику, то же самое налицо."

 Вот потому-то в большинстве постсоветских республик царит полнейшее Ж. Впрочем, опять-таки не везде всё так запущено.

"В Белоруссии есть десятки образцовых колхозов, и там не только коров доят под музыку Баха. Если там стоят стеклопакеты, значит, колхозы встали на ноги. Наши российские коллеги по российскому Союзу писателей удивлялись уровню развития нашего сельского хозяйства."

 Десятки образцовых колхозов, ты понял, блядь! Facepalm! Восторженные овации! 

 На самом деле, за многими предприятиями (даже за частными) принудительно закреплены умирающие колхозы и их убыточное хозяйство (деревня вообще вымирает начисто, ну, собственно говоря, это общемировая тенденция - люди стремятся уехать в город и жить только там), из-за чего инженеры-технологи-люди с высшим образованием вынуждены в ВЫХОДНОЙ день пиздовать в этот сраный колхоз и заниматься там всякой бесполезной суетой, при том, что этот колхоз всё равно дэд он эрайвал. Знаю об этом из первых семейных рук. Конечно же, у них там есть 3,5 показушных суперколхоза для привилегированных делегастов, а в остальном (и в этом легко убедиться - достаточно просто заехать вглубь беларуской провинции) всё то же самое, что и в России - заборы, коровники и стеклопакеты, ага. И Лядовыя Дварцы!

"Но в США я разговаривал с главой Федеральной резервной системы. Они говорили мне: "Бросьте вы в Белоруссии заниматься Госпланом. Если во времена Союза это еще себя оправдывало, то сейчас этого не надо". Еще мне, ей-богу, понравился его совет не тратить средства на аграрный сектор. "Вы им даете зерно посевное, бензин, солярку, а вы лучше сделайте, как мы делаем. Мы считаем, что надо помогать, скажем, свиноводству, мы объявляем, что с 1 апреля будем покупать у вас мясо не по 3 доллара, а по 15. Мы не дали им деньги, а сказали заниматься производством", - сказал он мне."

 Лукашизм и логика несовместимы. 

 "Вас послушаешь, и получается, что Лукашенко ни в чем не виноват. Правильно я понимаю, что, по-вашему, его вины никакой нет в том, что произошло?

 Если старушки говорят, что лавка у дома нужна, что ж, в этом президент виноват? А ведь вина эта того, кто на местах. Это разгильдяйство на местах создает определенный фон у людей. У них, если лампочка не работает, то президент виноват." 

 Сравнение экономики и лавки с лампочкой - это пять, однозначно.

 У Луки было 17 лет на то, чтобы урегулировать кадровый вопрос, найти подходящих людей, предоставить им свободу действий (тем более, что он самостоятельно решал все кадровые вопросы и не был в том никем и ничем ограничен). Так вот вам вопрос - если директор какого-либо предприятия за много-много лет не в состоянии найти подходящих работников, которые смогли бы не просрать в одночасье все полимеры, то на кой хуй он вообще нужен? И куда он должен идти? Правильный ответ - нахуй. Туда и путь держим.

 "Его вина в том, что он слишком доверяет тем, кто вырабатывает предложения по решению."

 Ах, бедный, бедный, наивный президент! Все его вечно кидают, обманывают, "наклоняют", а он непоколебимо терпит все эти унижения. Но кто же назначал на все эти должности тех, о ком речь пойдёт чуть ниже, кто б вы думали, а?

  "Иногда у нас принимаются на работу люди, которые шершавым языком хорошо лижут ягодицы. Но мозгов нет или они направлены в другую сторону. "

 Ну, надо же, какая внушительная самокритика, какова амплитуда самобичевания! Впрочем, данный экземпляр в лизании как раз-таки не шибко силён. Слабовато получается, но зато, пацан, старается, старается.

 "Разве можно упрекнуть Лукашенко в том, что он не работает?"

 Да лучше бы он вообще круглосуточно пинал свой хуй, чем работать так, как он нонче работает. Вреда и то меньше было бы.

 "Запад внес вас в "черные списки", вас это не беспокоит?

 Я всегда критиковал США, над ними в ходе моего выступления впервые смеялся весь мир. Поэтому как они будут ко мне относиться? А Европа поет под их дудку."

 А вот тут я с ним согласен - он хоть и дурачок, но вряд ли причастен к репрессиям (хотя, опять же, смотря как на это посмотреть). Да и включать его нужно было в другие списки - в списки УО, которые.

 "Я всегда критиковал США, над ними в ходе моего выступления впервые смеялся весь мир."

  Ну, я за весь мир не скажу, однако же однажды над выступлением Чергинца и вправду хохотала добрая половина этой страны. Это было когда он решил устроить Раммштайну худсовет в лучших традициях совка. До сих пор смешно.

 "А как вы оцениваете приговоры Статкевичу, Уссу и Санникову в 6, 5,5 и 5 лет колонии?

  По-человечески их просто жалко. Но они должны быть наказаны, если готовили, грубо говоря, переворот.

 А они готовили?

 Сомнений нет. Я приведу вам один пример. Нас пригласил немецкий посол, мы сидели, а напротив стояло зеркало. И вот одна немка, она и сейчас в политике, не помню, как ее зовут, вышла в соседнюю комнату и Статкевичу дает пачки денег. Я это хорошо вижу своими глазами. А посол говорит: "Нам никогда не удастся свергнуть Лукашенко, если мы не объединим наши силы". Про меня-то он забыл!"

No comments. Или в посольстве Германии работают полные идиоты, которые не могут передать оппозиционерам деньги в сторонке от отявленных луколизов (кстати, а что он вообще делал в тот преступный момент в этом враждебном посольстве в этом вражеском окружении, да ещё и в присутствии заклятых врагов Беларуси - уж не заговор ли планировал? Или же он в картишки решил с ними сыгрануть разок? И почему же он не доложил компетентным органам о готовящемся перевороте? ) или же тут что-то нечисто. Хотя, пожалуй, нет, всё предельно ясно, и такое не лечится, к сожалению, ничем. 

 Пациент отпрепарирован. Можете уносить.

 Напоследок, несколько пассажей из его замечательной книженции "Тайна овального кабинета". Просьба - громко не смеяться.

 "Тогда как и чем ты до нее дотянулся? - хмуро спросил сенатор
- Ну, знаешь, мой член не щупалец гигантского спурута. Эта пышка оказалась довольно пронырливой."


  "По моему, она сейчас не мечтает переспать с тобой, но она хорошо запомнила такой член и сейчас пытается доказать, что его лицезрение оставило впечатление на всю жизнь, она считает, что это ее оскорбило".

 

 "Моника?! - удивился Президент. - Чего ей надо? Что может объединить?
- Твой член и минет.
- Черт знает что! Что за бабы пошли, не успеешь намекнуть, как она уже кричит : «Ура! Трахнули!». Доведут до того, что в Штатах прекратится рождаемость." 

 

"Как только дочь скрылась из глаз, Сара увидела, как на площадку у дома въезжали лимузин Президента и три машины с охраной.
«Ну вот, и мой хероносец явился!»"

Да, там, что ни фраза, то шедевр, жемчужина литературной мысли!

 Главный герой собственной персоной: 

 

                                             

 

В качеств резюме - Лукашенко удалось сколотить вокруг себя прям-таки удивительную команду, на одну половину состоящую из абсолютно тупорылых идиотов, а на другую из найгнуснейших мерзавцев (Привет, Зимовскому!). Некоторым же, однако, удаётся совмещать.