ьб - Post a comment
( Read Comments )
TimeText
12:52 pm

[info]is3

[Link]

Привет всем! Хочу поздравить с наступающим солярным праздником, Имболком, сегодня более известным, как "День Сурка", предвещающим наступление весны (в Римской империи этот праздник назывался "День Ежа"). В этом году Имболк попадает на 33ий день Хаоса, в грядущий григорианский шаббат.

Имболк — традиционное время предсказаний погоды, у римлян метеорологический прогноз в этот день строился по поведению разбуженного ежа, который видел или не видел свою тень. В северной Германии в это время пробуждался барсук, где служил как бы весенне-зимним барометром. По григорианскому, 2 февраля, христианами отмечается Сретение Господне (Громницы). Шотландская поговорка: If Candlemas Day is bright and clear, there’ll be two winters in the year (День Сретения ярок и ясен — быть двум зимам в году).

Колесо Года

Несмотря на то, что иудо-христиане со своими юлианско-григорианскими календарями всеми силами пытались уничтожить языческие традиции солнцепоклонников, им этого сделать не удалось. Как бы патриархи не хотели привязать всё человечество к своим разсинхронизированным со звездой церковным торжествам среди 7-дневных рабочих недель - солярные праздники остались в человеческой культуре и, по сей день, отмечаются многими живыми существами. На инфографике выше изображено Колесо Года, с кельтскими названиями праздников и их христианизированными названиями, сохранившимися в современной культуре (отдельная благодарность за неё naranarayan'у)

Поздравляю всех солнцепоклонников с наступающим праздником, желаю его хорошо отметить!
Reply:
 
From:
(will be screened)
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Username:
Password:
Subject:
No HTML allowed in subject
Message:


My Website Powered by LJ.Rossia.org