Fri, Dec. 11th, 2009, 08:52 pm
Антикиллер Д.К.: Любовь без памяти | Эльдар Салаватов | 2009 г.



Мент-отморозок Лис (Куценко), совершивший в двух предыдущих «Антикиллерах» тысячи разных героических подвигов, стал совсем ёбнут на голову сильно, получил армагедец личной жизни и теперь тихо лежит в дурке. Где лечится от алкоголизма таблетками и литераторствованием. Тем временем с той стороны окон больничных палат валят вора в законе Метиса и подрывают бонбой коллектив преуспевающего банка. Из которого только что хакерскими путями уведен перевод на жырную сумму. Бывшую, по совместительству, криминальным общаком города. Живыми после бадабума остаются, методом почти случайным, руководитель потерпевшего банка (Ефремов), явный шизоид с хуем, накачанным силиконом, и его коммерческий директор, Катя (актриса Екатерина Климова, при большинстве ракурсов не отличимая от Мэгги Гилленхал). Руководитель, Михаил Олегович, получил контузию, еще больше съехал с резьбы и справедливо опасается, что ему теперь, в любом случае, край и не жить. Хотя слабый шанс есть – отыскать, пока не грохнули, пропавший лавандос. Что почти наверняка может сделать вышеназванный Лис – человек обширных связей и перспективных методов работы. Михаил Олегович, предварительно выпив с главврачом водки, вынимает Лиса из психушки и, взывая к гражданской его совести («это же вклады пенсионеров и сирот!»), очень просит помочь. Лис, жря колёса пригоршнями, начинает помогать. Применяя те самые перспективные методы. Заключающиеся, главным образом, в затейливом физическом устранении всех, у кого рожа некрасивая и кто хамит.

В паузах Лис острит на мертвецкий манер, ходит на бадалык здороваться с могилками уголовников и убивает оппонентов вибратором, натурально, в глаз.

Зритель слабоподготовленный местами искренне охуевает.

И его трудно в этом упрекнуть.
---

Если первый «Антикиллер» был, по большей части, мистером говняшка с прицелом на моднявость, а второй - получше, но с бесстыже выпученными шарами, бесстыже залитыми бесстыжим продакт плейсментом, то триквел уже во весь рост грамотно цветет и пахнет Гаем Ричи, скажем. И балабановскими «Жмурками». И ныне почти забытой дичью Ильи Макарова «Тело будет предано земле, а старший мичман будет петь». Не то, чтоб с цитатками, поклонами и без некоторой некрофильской самобытности, но с именно таким настроением. Характеризуемым коротким словом «угар».

Буйный, колоритный, нецензурный, нестыдный и плотно стоящий на ногах боевик, снятый со смаком и очевидным удовольствием.

Расшибить здесь кому-нибудь еблач об стенку – это как высморкаться.

Сам Куценко сравнивает «Д.К.: Любовь без памяти» с корейским «Олдбоем». И, если сосредоточиться и повспоминать, внезапно окажется, что где-то он и прав. Тогда как детективщик Корецкий, книгами которого всё это дело инспирировано, от фильмов осторожно открещивается. В чем тоже прав. От оригинала вся эта мясорубка крупного помола уже отошла на расстояние в пару-тройку парсек.

А то и дальше.

Fri, Dec. 11th, 2009, 10:00 pm
[info]kyzma

Не хотел смотреть. Теперь посмотрю.

Fri, Dec. 11th, 2009, 11:12 pm
[info]silencefactory

это мудрое решение
но, вообще, меня слушать не следует

Wed, Dec. 16th, 2009, 06:13 pm
[info]ketmar

ну, отчего же не следует? пока что я ни разу не разочаровался, например. нужное, очень нужное и полезное дело тут происходит. а то мне лично лень рыться в поисках «чего бы такого засмотреть». да и вообще почитать о фильмах приятно, вкусные отзывы.

это я не льстил, если чо, у меня вообще преотвратное настроение сегодня.