Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет iv_g ([info]iv_g)
@ 2010-04-05 16:44:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:Газпром, Германия, газ, интервью, нефтепереработка

Газпром и BASF: из интервью члена совета директоров концерна BASF
— Вы уже говорили, что с «Газпромом» BASF связывает долгая история совместных отношений. Так, BASF стал первой западной компанией, добывающей газ в России. Насколько вы довольны этим опытом?

— Наш опыт добычи газа в России касается двух проектов. Первый — месторождение Южно-Русское, в котором мы участвуем с 2007 года. Этим опытом мы очень довольны. Мы имеем 35 процентов от прибыли, получаемой от месторождения. Второй проект — «Ачимгаз», добыча началась в 2008 году. Сейчас там шесть пилотных скважин, через которые газ и конденсат добываются с глубины почти 4000 метров из Ачимовского горизонта. Это гораздо глубже, чем любая имеющаяся до сих пор добыча в Западной Сибири. У нас хорошие партнерские отношения как с «Газпромом» в Москве, так и с местной «дочкой» «Газпром добыча Уренгой». Нас связывают более двадцати лет истории партнерства. «Ачимгаз» — это новое развитие партнерства, и в течение ближайших месяцев мы выработаем по нему общую концепцию.

— Ряд крупных западных компаний, работающих в России в области добычи сырья и химического производства, например BP и Shell, сталкивались с серьезными проблемами при ведении бизнеса. Есть ли у BASF подобный негативный опыт?

— Я бы не хотел рассуждать о других компаниях и их проблемах. Я могу лишь сказать, что мы не сталкивались с трудностями в нашем нефтяном и газовом бизнесе. Это может быть связано с тем, что наше партнерство с «Газпромом» развивается на протяжении многих лет. Мы уважаем друг друга и доверяем друг другу.
http://expert.ru/printissues/expert/2010/13/interview_za_tesnuyu_svyaz/