Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет iv_g ([info]iv_g)
@ 2010-11-22 10:30:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:Россия, газ, газ попутный, правительство, прогноз, цена

Минэнерго подсчитало затраты нефтяников на утилизацию ПНГ
Для доведения к 2012 году уровня утилизации ПНГ до 95% нефтяным компаниям нужно затратить 350 млрд рублей, подсчитало Минэнерго. Как говорится в докладе главы Минэнерго Сергея Шматко, представленном на совещании по развитию нефтяной отрасли в Самаре, для обеспечения требуемого уровня утилизации попутного газа должны быть построены 47 газопоршневых электростанций. Инвестиции в их строительство оцениваются в 98,1 млрд рублей. Кроме того, нужно построить 89 компрессорных станций, на что придется затратить 52,6 млрд рублей. Не обойтись и без строительства более 3 тыс. км трубопроводов. Это самая затратная статья – в их строительство придется выложить 170,6 млрд рублей, пишет Rupec.ru.

Для выполнения поручений правительства компании также должны построить 5 новых ГПЗ и расширить существующие перерабатывающие мощности. На это придется затратить 35,2 млрд рублей. В число новых ГПЗ, которые должны быть построены, вошел будущий нефтехимический комплекс "ЛУКОЙЛа" на "Ставролене" мощностью 6,3 млрд кубометров, а также ГПЗ "Русснефти" и SPD на Салыме, строительство которого в настоящее время ведет "Монолит".

Кроме того, в материалах говорится еще о трех новых планируемых мини-ГПЗ на месторождениях "Русснефти" – Рославльском, Мохтиковском и Егурьяхском. Мощности первого ГПЗ должны составить 30 млн кубометров, двух других – 16 млн кубометров, - передает rcc.ru.
http://www.oilru.com/news/211818