Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет iv_s ([info]iv_s)
@ 2007-03-01 19:52:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Интересный документ. Россия обещала США пресечь изготовление контрафактных дисков и отменить "лицензию РАО" к 1 июня 2007 года.
Времени осталось немного, закупайтесь товарищи срочно :-)


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]guest_informant@lj
2007-03-01 16:58 (ссылка)
Насчет украдено до нас — меня тут просили по возможности выяснить, не осталось ли в Лениздате каких-нибудь следов уничтоженного в 37-м тиража одного романа Дёблина начала 20-х (см. ниже), матрицы там или еще что, так [info]netelo@lj и рулящий сейчас Лениздатом [info]sidorcon@lj говорят, мол, что бы то ни было покрадено еще задолго до них.

Иногда враждебные теории и теорийки протаскиваются в печать под прикрытием романтики и «научной» фантастики.

Ленинградское отделение Гослитиздата выпустило роман-утопию А. Деблина «Горы, моря и гиганты». События развертываются в XXIII—XXVII столетиях, но, судя по всему, автор трактует вопросы сегодняшнего дня. Построенная на основе фашистской, реакционной, шпенглеровской теории о неизбежности катастрофической гибели человечества, книга проповедует борьбу с техникой, разрушение машин и возврат к первобытному, кочевому образу жизни. Таков путь человечества, «живописуемый» Деблином. О существовании СССР автор книги не упоминает. Народы, населяющие территорию нашей страны, по воле «утописта» Деблина, стираются с лица земли мистической стихийной силой уральской войны.

Вражеские вылазки имеют место не только в книгах на социально-экономические темы, но и в научно-технической и массовой, популярной технической литературе. Например, в Ленинграде был издан «Спутник сплавщика», в котором открыто проповедывалисъ антимеханизаторские тенденции. Автор «Спутника» с поразительной наглостью в ряде мест клевещет, что «с внедрением в производство новых механизмов и агрегатов увеличивается опасность для жизни и здоровья рабочих».
(http://www.vgolos.com.ua/hrenika/534.html?actions=print)

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -