Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ivanivan ([info]ivanivan)
@ 2012-03-31 11:32:00

Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Чаплин: Надо проверить труды Ленина и Троцкого на экстремизм


Председатель синодального отдела по взаимодействию церкви и общества протоиерей Всеволод "говноед" Чаплин предложил проверить труды идеологов большевизма на предмет наличия в них признаков экстремизма, сообщает Интерфакс. "Сегодня нужно всерьез обсудить вопрос, являются ли экстремистскими материалами работы Ленина, Троцкого и других лидеров большевиков. Как сегодня нужно относиться к их воспроизводству и к тем, кто сегодня продолжает использовать самые радикальные элементы этих текстов для конструирования политической практики и пропаганды", - цитирует агентство Чаплина.

Как сообщает "Интерфакс-Религия", в историко-просветительском и правозащитном обществе "Мемориал" идею Чаплина считают нелепой. "Нужна оценка не мнений, а деяний", - цитирует агентство председателя правления "Мемориала" Арсения Рогинского. "Мне кажется, что это предложение - негодное и нелепое. Оно продолжает традицию осуждения за мнение. Каждый из нас вправе иметь суждение о работах Ленина, но проверять их на экстремизм бессмысленно. Наше законодательство об экстремизме - гнилое и порождает больше проблем, чем решает", - сказал Рогинский.

По мнению Рогинского, не литературные труды, а действия Ленина, Сталина и других большевиков должны быть осуждены. "Давным-давно деяния Ленина, Сталина и их подручных и продолжателей нуждаются в точной правовой оценке. Этого давно требует общество. Но не по закону "Об экстремизме", существует масса законодательных актов - преступления против человечности, геноцид, военные преступления - как угодно это можно квалифицировать. На повестке дня - оценка преступлений, которые совершили эти люди", - говорит он.

http://grani.ru/Society/m.196781.html



(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
(комментарий будет скрыт)
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение: