Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ivanov_petrov ([info]ivanov_petrov)
@ 2009-10-12 18:07:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
самострой: липецкое метро
http://victorprofessor.livejournal.com/106201.html
Это большой пост. Фотографий несколько мегабайт. Я скопирую подписи - а смотреть по желанию по ссылке
"Самое необычное метро в мире.

Город Лебедянь Липецкой области известен тем, что здесь расположен крупнейший в Восточной Европе завод по производству соков, но не все знают о том, что здесь живет и трудится, пожалуй, самый уникальный метростроевец Леонид Мулярчик.

Позавчера мы ездили в гости к Леониду, чтобы своими глазами посмотреть на проделанную им работу. Найти его «метро» не составляет труда. На пригорке виднеется дом, лестница (на согласование строительства которой потребовалось почти 2 года), киоск (администрация не дает разрешение на его открытие из-за линии электропередач расположенной над ним), серая дверь справа - тот самый вход в метро.

Глубина залегания «метро» - всего 2 метра от поверхности земли. Строительство началось в 1984 году. Леонид создал кооператив, куда с радостью записалось 166 человек, однако узнав, что оплата за работу предполагается только после того, как построенное метро будет приносить дивиденды, все моментально отказались от работы. Последнее время работа идет медленно и тяжело, ну подумайте сами — все построил один человек. Вот входной вестибюль на «станцию», здесь высокие потолки и оштукатуренные известняком стены.

Самодельная бетономешалка для замешивания раствора. Везде проведено рабочее (12 вольт) и постоянное (220 вольт) электричество. Вообще, у этого метро есть все необходимые документы и разрешения. Помимо транспортной функции здесь предполагается провести водопровод, канализацию и пожарные краны для всех жителей района.

Переходим в магистральный тоннель. Конструкция сводов выдержит проезд по поверхности 60-тонного грузовика (есть заключение экспертной комиссии). В магистральном тоннеле высота сводов примерно 150 см.

Вдали виднеется забой. Поскольку на поверхности в этом месте находится овраг, то пришлось углубится под землю. В среднем на проходку 1 метра тоннеля уходит один день, и еще 3 дня на бетонирование свода.

Магистральный тоннель. Здесь по замыслу строителя должны будут двигаться специально созданные вагонетки для перевозки 3-4х пассажиров. Они должны быть полностью автоматизированы — нажал кнопку, доехал до нужного места

Проходим по магистральному тоннелю около 100 метров и поворачиваем налево, в первый технический тоннель. Здесь расположена насосная станция, которая качает воду из скважины расположенной в 70 метрах отсюда. Прицепленные герконы на трубке включают и выключают насос автоматически. Чуть подальше видна котельная. Это малая котельная, способная обогреть всего 4 дома. Место под большую котельную на 20 домов оставлено справа.

А по этой лестнице можно спустится прямо из дома метростроевца в котельную. Удобно ведь.

Слева выгребная шахта для обжига известняка.

Возвращаемся обратно к главному входу по параллельному тоннелю. Таковы требования пожарной безопасности. Здесь тоже стены и своды оштукатурены. У Леонида есть интересная идея — приглашать сюда молодежь для клубных вечеринок. Психоделик вечеринки под землей - это круто. Здесь даже есть места под мужской и женский туалет, умывальник, бар.

Вот такой он, Лебедянский метрострой. Спонсоров нет, только и остается что надеяться на собственные силы, главное магистральный тоннель доделать и пустить вагончик. А там глядишь и туристы подтянутся.

Дополнение:
После этого фоторепортажа, уже 4 различных телеканала отправились к Леониду, а еще 2 компании выразили желание на безвозмездной основе помочь Леониду с оборудованием. А уж сколько туристов теперь собралось туда ехать и вовсе не сосчитать."



(Добавить комментарий)


[info]fregimus@lj
2009-10-12 13:35 (ссылка)
Вот ведь Леонардо неуемный!

Вот и мы… тоже вот так двадцать пять лет прокопаем… и будет кишка подземная и печь для обжига кирпича. Пока только 10 — и того-то нет. Охохонюшки. Что-то меня сопоставление себя с Мулярчиком совсем с утра удручило. А Мулярчику — респект! Коллеги, как-никак. Ох…

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ivanov_petrov@lj
2009-10-12 16:45 (ссылка)
Вы тоже строитель? Или он - психолог Земли? Туннелями своими успокаивает и нормализует тяжкий её сон?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]fregimus@lj
2009-10-12 17:28 (ссылка)
Оптимистический взгляд: каждый, кто пытается что-то построить — строитель. Пессимистический: каждый, кто что-нибудь построил — строитель. Я — строитель, в оптимистическом значении. И Вы — строитель, к счастью, в обоих смыслах. Как-то так.

(Я, математической точности для, все-таки математик, прикладной к нейролингвистике, не психолог.)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]sergey_koroteev@lj
2009-10-12 16:05 (ссылка)
Раньше про это лебедянское метро и его строителя обязательно хоть раз в год, а упомянут по в новостях на каком-нибудь из каналов. Бродячий сюжет был.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ivanov_petrov@lj
2009-10-12 16:43 (ссылка)
не видел, надо ж

(Ответить) (Уровень выше)


[info]boarsy@lj
2009-10-12 16:09 (ссылка)
когда коту делать нечего - он хоть яйца лижет.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ivanov_petrov@lj
2009-10-12 16:44 (ссылка)
я вот беспокоюсь - столько ботов спамерских, у каждого имя. Они же все короткие благозвучные буквосочетания изведут на себя. новым в ЖЖ приходить придется с безумными ytcrjkmrjgnbxtr именами

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]boarsy@lj
2009-10-12 17:30 (ссылка)
(это что - вы меня ботом спамерским обзываете? :))
ну тоже неплохо.)
да просто каждый день в ленте про этого лебедянского строителя, который занимается совершенно никому ненужным делом.
Телеканалы, туристы, туалеты под землей...
Ну построит он это и что?
Психоделические вечеринки под землей устраивать?
Слушайте - у вас всегда такие интересные темы, зачем же и вам понадобился этот метростроевец?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ivanov_petrov@lj
2009-10-13 01:50 (ссылка)
Откуда такие подозрения? Ботов я стираю, что с ними разговаривать-то..
Я не знал, что каждый день в ленте.
Зачем? Виноват, увидел для себя в первый раз и стало интересно. Не часто люди делают даром огромную работу.

(Ответить) (Уровень выше)