Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ivanov_petrov ([info]ivanov_petrov)
@ 2009-11-23 18:00:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Доктор Flip Bogus рассказывал
... Число пропавших, съеденных и изнасилованных всё росло. Замечательный математик, доцент К., и так уже пострадавший в замке, выжил только потому, что его одновременно ели и насиловали. Но психическую травму, постигшую этого благородного человека, трудно описать. Он бросил любимое перечисление бесконечных рядов и находился под присмотром добрых братьев с медицинского факультета. Те не скрывали, что положение крайне серьезное - жить он будет, а есть - никогда.

Причина происходящего не отыскивалась. Наконец, когда Ректор уже приходил к Отчаянию, химическая разведка вернулась с последнего просачивания с удачей. Центром распространения заразы оказался филологический факультет, младший преподаватель которого, Йошка, специализирующийся на английской литературе, открыл абсолютное оружие.

В его бумагах был обнаружен документ, у которого химики успели скопировать лишь заключительные строки "Джойс оказал услугу западному человечеству тем, что снабдил его индивидуальным ключем к коллективному бессознательному". Грозные эти слова эхом отразились от стен ректората - сомневаться более было уже невозможно, имя - прозвучало.

Документ был озаглавлен "Поминки по человечеству" и написан фиолетовыми чернилами невыразимо отвратительного оттенка. В документе описывалась технология вручения ключа. Йошка был генией, маскирующийся под филолога. Он понял, что вся эпоха информационного средневековья заблуждалась, посвятив себя поискам ключа. Читая коды ушедшей информационной эпохи, можно видеть, как алхимики тех времен, т.н. кодеры, всё время ставили перед собой задачу - отыскать ключ. Они генерили ключеискалки и кодохитрые инфоконструкции, создавали шифры и тратили жизнь на взламывание их. В этой бессмысленной деятельности и протекли столетия информационного средневековья.

Йошка, младший преподаватель филологического факультета, понял, что ключ важно не отыскать - а вручить! Как только это центральное звено решения было найдено, остальное сложилось само собой. Перед Йошкой открылась дорога к власти. Он заманивал сначала магистров и бакалавров, потом профессров - и предлагал им ключ. Они соглашались...

Те, кто принимал ключ, в ходе обряда инициации получали индивидуальный доступ к коллективному бессознательному. Личный, совершенно отдельный индивидуальный доступ к творению всего, чего душа хочет. С филологического факультета зараза перекинулась на другие колледжи. Ректор дрогнул, узнав, что уже и химики по ночам отправляют делегации к филологам. Уже несколько профессоров физического факультета подозрительно облизывались, глядя на Ректора. Биологи же не обращали на него внимания, увлеченные игрой в бутылочку. Проигравший должен был в неё залезть и сидеть там 1000 лет, пока его не освободит существо, обозначенное в заклинаниях как "имеющий право первого экзаменующегося".

Действовать приходилось быстро. Естественники были почти захвачены, и Ректор решил обратиться к помощи слабо поддающихся гуманитарным технологиям отрядов социальных наук. Он был прав - в чем убедился Йошка, когда в гостиной филологического факультета вылетели окна и в них полезли усатые экономисты.

Йошка был приведён к Ректору с огромным Финнеганом, который сковывал его движения. Угрюмо звеня цепью, Йошка просил Ректора о помиловании и обещал более никогда не читать английской литературы. Однако деяния его были ещё слишком свежи в памяти коллег. Йошка был приговорён к высшей экзаменационной мере - самопожиранию, и через три дня, простившись с аспирантками, воззвал к Джойсу и привёл приговор в самоисполнение.


(Добавить комментарий)


[info]pussbigeyes@lj
2009-11-23 12:10 (ссылка)
С огромным Финнеганом под глазом...

Биологи, значит, все на вторых ролях оттираются серыми кардиналами, да прикрываются социологами. Ну-ну. Лотман бы не одобрил. У Ректора, кстати, какое образование по диплому?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ivanov_petrov@lj
2009-11-23 12:42 (ссылка)
Доступ к архивному делу Ректора закрыт. Злые языки говорят - физхимик. Как всегда - врут.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]afranius@lj
2009-11-23 13:04 (ссылка)
Это которое Средневековье -- новое Новое средневековье?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ivanov_petrov@lj
2009-11-23 13:24 (ссылка)
новых средневковий в настоящее время насчитывается несколько сотен. О чести называться Первым новым средневековьем, или Стариковьем, спорят многие эпохи.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ivanov_petrov@lj
2009-11-23 14:05 (ссылка)
вот, кстати, всплывает http://ivanov-petrov.livejournal.com/1316002.html?thread=64362914#t64362914
новое-новое

(Ответить) (Уровень выше)


[info]rualev@lj
2009-11-23 13:05 (ссылка)
Коллективное бессознательное безутешно отыгрывалось липкими кошмарами и дискретными приступами шизофрении, дрожа от негодования корнями в самых глубинах первобытных разделов мозга. Зацикленные сами на себя нейроны перегорали целыми цепочками...

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ivanov_petrov@lj
2009-11-23 13:26 (ссылка)
Потому что к нему никто не хотел обращаться. Напрасно нищие на улицах и у входов в метро умоляли - очень дешево, ключ к вашему бессознательному, станьте владыкой своих снов за пятнадцать рублей... Люди проходили мимо. Бессознательное, отчаявшись, кинулось с варолиева моста - и никто не взлянул ему вслед

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]rualev@lj
2009-11-23 14:35 (ссылка)
... это событие, оставшись незамеченным в суете земных будней, тем не менее, громко аукнулось в параллельных вселенных. Далёкие пульсары зловеще наращивали амплитуду. Час, когда их убийственные лучи полосанут по краю Млечного пути, сжигая всё и вся, отныне становился неотвратим...

(Ответить) (Уровень выше)


[info]schwalbeman@lj
2009-11-24 08:00 (ссылка)
Так это индивидуальное бессознательное, которое в своих снах. За него можно пятнарик и дать. Чтобы снилось не что попало, а яичница с ветчиной да сосновый лес.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]lee_bey@lj
2009-11-23 13:39 (ссылка)
Какие у Вас страшные сказочки.
Жаль, что короткие...

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ivanov_petrov@lj
2009-11-23 13:45 (ссылка)
Ничего. Короткие, зато непрерывные

(Ответить) (Уровень выше)


[info]olaff67@lj
2009-11-23 14:12 (ссылка)
Миф - он не должен быть детской сказочкой на ночь, даже если это миф об университете. В нем должны быть отражены все страхи, открыты подвалы с подсознаньем.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ivanov_petrov@lj
2009-11-23 14:18 (ссылка)
да какие тут страхи... так, одна нежить. Вот если б я о невыплате зарплаты рассказывал или о пробке длиною в жизнь - тогда я понимаю.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]qaraabayna@lj
2009-11-23 18:10 (ссылка)
What the heck was this???

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]qaraabayna@lj
2009-11-23 18:11 (ссылка)

Вопрос снят:

"В выходные я болел и работал, что создавало атмосферу вполне определенного свойства. За это я написал несколько рассказиков."

(Ответить) (Уровень выше)


[info]gipsywerewolf@lj
2009-11-23 19:59 (ссылка)
момент про "ели и насиловали" самый захватывающий

(Ответить)


[info]nata_r@lj
2009-11-24 02:11 (ссылка)
Ректор, видимо, управленец или менеджер :)

(Ответить)

Видать, высокая температура была...
(Анонимно)
2009-11-24 02:33 (ссылка)
На мой вкус, крайне неприятные тексты.

(Ответить)