Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ivanov_petrov ([info]ivanov_petrov)
@ 2010-06-30 20:26:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
"за любые деньги можно найти человека, который будет выполнять практически любую работу"
http://ivanov-petrov.livejournal.com/1434878.html?thread=70479870#t70479870
[info]snake_d_ha@lj
Самый резкий скачок доходов происходит на переходе "наемный труд - > предприниматель", когда у человека монетаризуются коммерческие риски предприятия.

А прямого соотношения усилия-деньги в расчетах обычно нет. Дело в том, что практически за любые деньги можно найти человека, который будет выполнять практически любую работу.

Только качество на выходе будет разным, но оно очень слабо нормируется.

Это я говорю по опыту многих и многих бизнес-планов.

Микола [mykola.org]
"За любые деньги - любую работу" - это жесть.
С этой фразой даже нельзя согласиться или поспорить ввиду полной ее алогичности :-)


(Добавить комментарий)


[info]ivanoff272@lj
2010-06-30 13:34 (ссылка)
"За любые деньги - любую работу"

-1, переведіть мене через майдан, "За любые деньги"

(Ответить)


[info]aniu_de@lj
2010-06-30 13:40 (ссылка)
аха. В Германии есть такое понятие - евроджоп. За 1 евро в час иммигранты получающие социальную помощь обязаны (!) трудится в местах, которые можно назвать "любая работа".

(Ответить)


[info]serg_bronstein@lj
2010-06-30 13:43 (ссылка)
За любые деньги любую работу - здесь кот в мешке - сроки.

(Ответить)


[info]freddy_lj@lj
2010-06-30 13:45 (ссылка)
Хе-хе. Обычный эффективный менеджер, только глупый, а потому говорит именно то, что думает и как именно действует. А потом удивляется, что в России стало совершенно невозможно найти работников, приходится их выписывать.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]freddy_lj@lj
2010-06-30 13:51 (ссылка)
Имеет место другой факт:"практически за любые деньги можно найти человека, который будет числиться практически на любой работе". Здесь возможны даже отрицательные расходы, ибо возможна конпенсация за хранение трудовой книжки.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]olaff67@lj
2010-06-30 13:48 (ссылка)
Рынок (труда в том числе) с теоретической "логичностью" имеет мало общего. Как правило, величина вознаграждения служит лишь гарантией (умозрительной, конечно) "лояльности" работодателю.
В разгар кризиса было заметно, как службы персонала различных предприятий прощупывают "реальную" стоимость той или иной должности путем размещения одних и тех же предложений о работе со снижающейся ставкой, поскольку риск потери специалиста уменьшился в разы.

(Ответить)


[info]larvatus@lj
2010-06-30 14:02 (ссылка)
Следует заметить, что человек это говорит по опыту многих и многих бизнес-планов, при том не заикаясь об опыте их исполнения.

(Ответить)

Занятное обращение смысла
[info]albiel@lj
2010-06-30 14:09 (ссылка)
Ищу любую работу за любые деньги
Предлагаю любую работу за любые деньги

(Ответить)


[info]best_virtual@lj
2010-06-30 14:13 (ссылка)
А почему нет? У нас как раз именно так, из 90-х кстати, идет "трэнд" - гуманитарка вообще простор, пиарщики какие-нибудь - реально любой годится. Даже и программисты и биохимики из близких областей осваивали умения за пару дней, а потом многие работали, правда.

Когда начинают произвольным образом изменяться расценки за работу - туда ломится масса людей, это вполне логично. Ну как, предположим, в СССР были подружки - бухгалтерша и библиотекарша, почти сестры, потом одной хрен, а другой совместное предприятие. Это же не связано с их способностями. Ну и естественно нашли потом как бы бухгалтершу за полцены, все равно же их много. И то еще "интелигентный труд", а реально за копейку для детей люди массово делали что угодно, хорошо хоть сейчас полегчало немного.

(Ответить)


[info]diing@lj
2010-06-30 16:08 (ссылка)
коментаторы какт не замечают фразу <<качество работы слабо нормируется>>
а точнее особ не интересует.
главное в предпринимательства схватить деньгу, и пусть будет как будет
Гейтс, который Бил схватил заказ на операционку, имея оч мало представления о задаче. Вывезло то, что подвернулась готовая по сходной цене.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]freddy_lj@lj
2010-06-30 18:12 (ссылка)
В обратном порядке. Сначало он купил QDOS, а затем мама в совете IBM "протолкнула" ее.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]the_sixth_fuwa@lj
2010-06-30 16:16 (ссылка)
А чё. У меня гуманитарное образование (точнее, полтора). И я за любые деньги готова на любую работу. Мой последний работодатель, кажется, был в легком шоке на собеседовании, когда оказалось, что я в своей сфере умею практически все, уже полгода сижу без работы и прошу среднюю по стране зарплату за любой труд. Правда, мой последний работодатель был не из Беларуси, как я.

(Ответить)


[info]the_sixth_fuwa@lj
2010-06-30 16:16 (ссылка)
А чё. У меня гуманитарное образование (точнее, полтора). И я за любые деньги готова на любую работу. Мой последний работодатель, кажется, был в легком шоке на собеседовании, когда оказалось, что я в своей сфере умею практически все, уже полгода сижу без работы и прошу среднюю по стране зарплату за любой труд. Правда, мой последний работодатель был не из Беларуси, как я.

(Ответить)

лучше с другого конца
(Анонимно)
2010-06-30 16:48 (ссылка)
проблема именно в том, что "качество ... очень слабо нормируется". А пока это так - да, "за любые деньги можно найти человека, который будет выполнять практически любую работу." Не говоря уж о гуманитариях - все массовые профессии, от врачей и учителей до юристов и строительных рабочих (у знакомых делают ремонт люди, труд которых стоит 400 долларов за метр2 - повезло, считают знакомые, другие были дороже...).

(Ответить)

ой, простите,
[info]zverok_ala@lj
2010-06-30 16:53 (ссылка)
не вошла. Продолжу: когда качество небезразлично, одни и те же строители красят подъезд за 7 тыс. р. в месяц на человека и при этом ремонтируют квартиру за 400 долларов м2. Да так, что дело того стоит.
Ну и иллюстрация: работник АЭС Гомер Симпсон :))

(Ответить)


[info]snake_d_ha@lj
2010-06-30 17:05 (ссылка)
Спасибо, очень интересный разброс комментариев.

Сразу видно людей, которые не пробовали, и тех, кто с этим столкнулся и тоже в своё время изумился этому факту.

У меня был очень яркий пример на эту тему, когда я руководил подразделением компании, платившей своим сотрудникам чуть меньше половины от средней зарплаты на рынке. Учредители были очень экономными.
Например, торговый представитель у конкурентов зарабатывает тысячу долларов, а в нас он абсолютно за ту же работу получал немногим больше пятисот. И бухгалтер так же. И водители, и грузчики, и менеджеры. И директор. :)
Через год текучки кадров практически не было. Каждый, по своим причинам, согласился значительно проигрывать в деньгах. Например, отличный бухгалтер получил слабо нормированный рабочий день и возможность заниматься на рабочем месте чем угодно. Водители могли использовать машину после окончания рабочего дня - лишь бы не выходили за рамки нормативного пробега. И т.д., у каждого был свой стимул, чаще всего нематериальный, кстати.

Потом, на этом опыте, я столкнулся с группой волонтеров - и все равно был в замешательстве. :)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]romulavgust@lj
2010-06-30 17:14 (ссылка)
А хороший предприниматель, он стремится платить работникам как можно меньшую зарплату или как можно большую? Или это слабо связано с качеством предпринимателя?

А Вы на том предприятии тоже получали меньше половины от средней зарплаты на рынке? Если да, то что Вас удерживало?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]olaff67@lj
2010-07-01 02:33 (ссылка)
Если говорить о только о хотении - то конечно меньшую. Для хорошего предпринимательства нужны максимальная прибыль и минимальные издержки. В реалиях же ситуация сходна с закупкой оборудования и расходных материалов, всегда существует проблема: чем жертвовать?

Да и "средняя зарплата на рынке" - сущность статистическая, или же во многом субъективная. Всегда хочется верить, что, поскольку я знаю Васю, который получает больше, то и ситуация на рынке соответствует Васиной.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]romulavgust@lj
2010-07-01 04:25 (ссылка)
> Для хорошего предпринимательства нужны максимальная прибыль и минимальные издержки

С этим мне тяжело согласиться. Я, конечно, не слишком хорошо разбираюсь в этом, но мне кажется, что это довольно примитивный уровень. Реально требуется рассматривать более сложные вещи, при этом сами по себе численные показатели текущей прибыли и издержек уходят на второй план. Читал об этом у Майкла Портера, а он пытался обосновывать свои мысли конкретными примерами из практики. Да и вокруг постоянно слышу, что-то вроде "зарплата - это не издержки, а инвестиции".

Насчет субъективности средней зарплаты на рынке согласен.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]olaff67@lj
2010-07-01 12:46 (ссылка)
Да, уровень примитивный. Но в бизнесе "простые решения бывают самыми правильными" (чье-то (с)). Первое, что делают учредители, когда сгущаются финансовые тучи, - снижают издержки без оглядки на шибко вумные теории бизнес-гуру.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]orbit123321@lj
2010-07-02 11:32 (ссылка)
> Да и вокруг постоянно слышу, что-то вроде "зарплата - это не издержки, а инвестиции".

Ха-ха! Уморил.

Как бэ разные бывают виды деятельности, в макдонельдсе зарплата это издержки, в проектном институте тоже вероятно...очень мало профессий/должностей (по сравнению с общим кол-вом работающих) где имеет смысл людей зарплатой удерживать.

Платить много денег это самый простой и не самый эффективный способ стимуляции работников

(Ответить) (Уровень выше)


[info]snake_d_ha@lj
2010-07-01 03:32 (ссылка)
Слабо связано.
Он стремится хорошо мотивировать своих сотрудников, но деньги в этой мотивации - не панацея.

Да, тоже меньше половины. Я впервые стал директором, и мне было очень важно остаться на этой должности. В любом случае, это было больше того, что я зарабатывал раньше.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]romulavgust@lj
2010-07-01 04:27 (ссылка)
Да, логично. Однако в ситуации, когда человек с трудом сводит концы с концами, деньги, наверное, выходят на первый план.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]snake_d_ha@lj
2010-07-01 07:20 (ссылка)
Тогда человек просто не идет на такую работу. Но примерно одного из трех деньги не особо интересуют.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ext_97196@lj
2010-07-01 07:58 (ссылка)
Да, я тоже хотел сказать, что Вы априори правы, поскольку практически для любой работы можно найти того, кто её будет выполнять бесплатно!
Точнее, ради иных, нежели деньги, ценностей: удовольствия от процесса, дружбы-родства и т.п.

Вот я, к примеру, волонтёр "от природы": за действительно ценные для меня занятия в жизни предпочитаю денег не получать, поскольку они неизбежно связаны с уменьшением свободы и удовлетворения.

К тому же у денег есть прекрасное свойство: чем меньше от них зависишь и придаёшь им значение, тем легче они сами собой даются и "любят" тебя. Совсем как "женщины" в поэзии:).

(Ответить) (Уровень выше)


[info]twilighshade@lj
2010-06-30 17:07 (ссылка)
Как тут не вспомнить анекдот: "Требуются работники для работы на работе. Оплата деньгами"

(Ответить)

Риск - главная валюта современности
[info]k_frumkin@lj
2010-07-01 02:16 (ссылка)
Источник доходов- монетизация рисков.
А, как я прочел недавно у Данило Дзоло, главная функция государства- селективное управление рисками (и, соотв. распределение "ценностей безопасности").
Риск - главная валюта современности (точнее, антивалюта- то, что надо оплачивать).

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: Риск - главная валюта современности
[info]ivanov_petrov@lj
2010-07-01 03:08 (ссылка)
Тут вот какая штука. риск - это, прежде всего, чье-то суждение. Это мысль. С помощью определенных средств мысль квантуют и схематизируют, чтобы риск стал исчислимым, количественным. Потом этот оцифрованный риск можно уже переводить в деньги. То есть тот вид, в котором риск живет в головах современников, определяется прежде всего деньгами - для перевода в денежную форму из мысли шинкуют число. Ну, не говоря о прочем - что вообще-то это фантазии и прогнозы, вместе с сознательной ложью и самообманом.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Риск - главная валюта современности
[info]snake_d_ha@lj
2010-07-01 03:34 (ссылка)
Если бы был другой универсальный измеритель, риск с удовольствием бы переводили в него. В деньгах ему откровенно тесно.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Риск - главная валюта современности
[info]k_frumkin@lj
2010-07-01 06:32 (ссылка)
Поскольку у рыночной эконеомики нет языка, чтобы говорить о бесконечности. Сколько стоит беценная ценность? За спасение своей жизни я бы отдал Все. Но у меня нет Всего.

(Ответить) (Уровень выше)

Re: Риск - главная валюта современности
[info]k_frumkin@lj
2010-07-01 06:31 (ссылка)
Я скажу больше. Риск - это мысль о судьбе ( Роке, Фатуме, Софокле с Эдипом). Люди платят, чтобы откупиться от судьбы. за плддержание мифа о собственой безопасности.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ptn1900_9@lj
2010-07-01 13:17 (ссылка)
Вот еще очень хорошая цитата про деньги.
"деньги не имеют смысла, если с ними нельзя поехать в сша."
http://schegloff.livejournal.com/352057.html

(Ответить)