Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ivanov_petrov ([info]ivanov_petrov)
@ 2010-07-23 13:01:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Качества ума
Жаропрочность -
напор поступающей информации увеличивает температуру мозга, так что сохранение параметров функционирования агрегата при увеличении напора называется Ж.

Хрупкость при обугливании -
увеличение интенсивности мыслительного процесса ведет к расхрупкиванию продукта, то есть при подъеме температуры может возникнуть специфический эффект разъединения мыслительных связей и выход мыслей в качестве неких отдельностей, конкреций мысли, не представляющих особой ценности. Хотя садоводы берут - посыпать дорожки.

Спекаемость -
переход ума к единственной доминантной идее, определяющей мышление. Увеличивает предсказательную силу суждений, исходящих от спекшегося, до максимума. Злые языки говорят, что анатомически сопровождается объединением полушарий мозга в общую недифференцированную массу, отчего сила мысли и нарастает по экспоненте.

Вязкость -
умение интеллекта не отвлекаться от развертывания собственных мыслей. На вязкого собеседника не могут повлиять такие пустяки, как смена темы, возражения и даже уход оппонента - он все равно будет продолжать излагать свои воззрения на предмет.

Текучесть -
характеризует способность интеллекта ускользнуть от вопроса, ответа и соединяющей их ситуации общения. Существует несколько видов текучести. низкотемпературная текучесть, к примеру, характеризуется уходом всего тела реципиента от собеседника. Вместе с ушедшим телом обыкновенно уходит и интеллект, так что ни задать вопрос, ни вручить ответ уже некому. С другой стороны, сверхтекучесть при комнатной температуре является замечательным интеллектуальным качеством. Тело остается вблизи собеседника и производит различные интеллектуальные движения (морщение лба, шевеление губами, потирание подбородка и грызение ногтей), говорение происходит в высшей мере, так что по способности к говорению сверхтекучие интеллекты превосходят многих и многих нетекучих, а вот смысл утекает.

Плавкость -
способность легко менять линию рассуждений, тему беседы, направление аргументации и представление об истине. Легкоплавкий человек от сущего пустяка, от небольшого повышения температуры быстро перетекает к противоположным суждениям, а от них течет к суждениям, никак не связанным с предыдущими. Это делает П. незаменимыми специалистами во многих областях. При устройстве на работу часто выясняют степень П. у соискателя, только хороший П. может достаточно хорошо работать в корпорации, проникаясь корпоративными суждениями, но встречаются и индивидуально-плавкие интеллекты. Казалось бы - к чему? - ан нет, при добавлении минимальной информации плавятся и утекают. - Недостаток плавкости называется вязкостью (см.).

Углеёмкость -
результат мышления часто оформлен в некие отдельности, конкреции, и запоминание таких конкреций представляет серьезную мыслительную задачу. Многие помнят очень мало, отзываясь на свое имя. Другие могут вспомнить, где подсмотреть свои паспортные данные. Однако отдельные индивиды обладают большой У. и помнят практически всё. Подразделяют на два подвида - скрытые У. и явные У. Скрытые помнят множество конкреций, но никому о том не говорят, так что этот подвид считается критически настроенными исследователями - несуществующим. Явные У. охотно делятся хранящимися у них конкрециями и, будучи спрошены, а то и без такого же повода, заваливают собеседника данными.

Тягучесть -
Не следует путать с вязкостью. Тягучесть характеризует способность некоторых интеллектов утягивать за собой собеседников. Измеряется в числе собеседников, помноженных на джоули произведенной ими работы. То есть интеллект, способный за минуту говорения сообщить одному собеседнику тягу к некой работе на пятьсот джоулей - это одно дело, а когда интеллект за ту же минуту на те же пятьсот раскручивает сразу двадцать собеседников - другое дело. Подключение различных средств медиа (как то: репродукторы, печатные машины, спич-райтеры и редактор html) увеличивает тягучесть, так что различают собственную тягучесть интеллекта и приданную тягучесть, добавленную к собственной с помощью тяги массмедиа.

Межфазное растяжение на границе -
/объяснение неполиткорректно и исключено/

Изменение химического сродства -
/объяснение неполиткорректно и исключено/

Склонность к трещинообразованию -
/объяснение неполиткорректно и исключено/

Внедрение модульных плавких вставок -
/объяснение неполиткорректно и исключено/

Отливка интеллектуальная -
Один из самых массовых, распространенных результатов интеллектуальной деятельности. Собственно, основных видов результатов всего два - конкреции, получающиеся при углеобразовании, и отливки. В разных ситуациях применяют как те, так и другие результаты


(Добавить комментарий)


[info]alena_w1@lj
2010-07-23 06:20 (ссылка)
И по некоторым оппозиционным медиа ясно, что спекаемость - необратима :)

(Ответить)


[info]spamrobot3@lj
2010-07-23 06:23 (ссылка)
у Луллия на кругах совпали "металлургия" и "качества ума"

(Ответить)


[info]nut_ok@lj
2010-07-23 07:11 (ссылка)
Особенно понравились "вязкость" и "текучесть"))) Основные качества интеллектуала по-моему)), а остальное - приложится, интеллект - дело наживное...

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Из мозгового сопромата
[info]immortaz@lj
2010-07-23 09:37 (ссылка)
Когнитивная упругость => Когнитивная пластичность=> Когнитивные искажения => Когнитивное разрушение

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Из мозгового сопромата
[info]nut_ok@lj
2010-07-23 10:21 (ссылка)
Как-то так

(Ответить) (Уровень выше)

Извините если не в тему..
[info]idvik@lj
2010-07-23 08:35 (ссылка)
Но ведь по моему это и есть юмор причем, на мой взгляд высшей пробы.

(Ответить)


[info]ohtori@lj
2010-07-23 10:43 (ссылка)
Глубоко.

Респект огромный.

(Ответить)


[info]nihrenar@lj
2010-07-23 10:43 (ссылка)
В этом описании есть что-то весьма гурджиевское.
Следуя гурджиевской аналогии, можно предположить, что даже в случае очень высокой спекаемости, при последующей, достаточно интенсивной термической обработке, из спекшегося материала можно впоследствии сварить, отлить, прокатать, выволочить или отковать нечто вполне применимое в народном хозяйстве.
Однако, на практике с этим обычно возникают серьёзные технологические сложности.

(Ответить)


[info]sezam_lj@lj
2010-07-23 15:10 (ссылка)
:)))

(Ответить)


[info]lenka_iz_hij@lj
2010-07-23 15:21 (ссылка)
Если я ничего не путаю, термин "вязкость" действительно употребляют психиатры. И именно в этом смысле. Насчет остальных не знаю, надо бы предложить.

(Ответить)


[info]vladimirpotapov@lj
2010-07-23 17:51 (ссылка)
"Цветов побежалости" недостает. Нельзя ли присовокупить?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ivanov_petrov@lj
2010-07-24 01:19 (ссылка)
я эту запись как раз сделал в надежде, что прочие читатели подхватят и накидают еще свойств интеллекта. Так что очень Вам признателен - конечно, именно цветов побежалости недостает.

Цвета побежалости — особые радужные оттенки мысли, образующиеся на гладкой мыслительной поверхности (то есть подвергшейся предварительной абразивной обработке, т.н. "прошедший образование интеллект) в результате формирования тонкой прозрачной поверхностной плёнки при взаимодействии с чуждыми идеями. Образованный интеллект (в отличие от необразованного и нешлифованного) обычно не способен понять новую идею и не способен сказать, что ее не понимает, и оттого весь идёт цветами побежалости, вариациями ему сказанного, переиначивая словоформы так и этак, но без понимания происходящего.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]vladimirpotapov@lj
2010-07-24 03:27 (ссылка)
Чудесно. Спасибо. Мой случай, только я плохо образован итне стесняюсь говорить, что не понял. Наоборот - цинично в этом признаюсь.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]seraynastenka@lj
2010-07-29 12:54 (ссылка)
Класс, понравилось...

(Ответить)