Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ivanov_petrov ([info]ivanov_petrov)
@ 2010-11-08 20:44:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Народ пишет
http://pelipejchenko.livejournal.com/tag/подвиги_геракла
Подвиги Геракла

http://sergeyhudiev.livejournal.com/27506.html
"Ресторан Маори"

http://onoff49.livejournal.com/135275.html
Ипотека


(Добавить комментарий)


[info]alienist_l@lj
2010-11-08 16:20 (ссылка)
последнее ужасно и горько

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ivanov_petrov@lj
2010-11-09 02:52 (ссылка)
http://ivanov-petrov.livejournal.com/1557827.html?thread=77506115#t77506115

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ptn1900_9@lj
2010-11-08 21:08 (ссылка)
1 комментарий за весь вечер - самое горячее время чтения Вашего журнала. Народу, видимо, не очень интересно, что народ пишет. Народу интереснее, что Вы пишите. :)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ivanov_petrov@lj
2010-11-09 02:50 (ссылка)
Это, конечно, приятно. Думаю, дело в другом. Я не процитировал эти тексты, а дал только ссылки. Человек же прост - на какой странице читает, тут же и оставляет комментарии. Народ утёк туда комментировать, вот и всё

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ptn1900_9@lj
2010-11-08 21:31 (ссылка)
Замечательный по содержанию рассказ про ресторан "Маори"! Я посмотрел комментарии к нему - мне кажется, люди совершенно не поняли, о чем рассказ, хотя автор за счет создания сопереживания воле протагониста вел их к тому, о чем он. Рассказ ведь не только о возможности существования такого ресторана. И даже не только о благотворительности. Рассказ еще и о том, что иметь возможность пожертвовать свою жизнь для близких - это лучше, чем не иметь такой возможности.
И да, я всеми руками за создание социального института, который дал бы людям возможность обменять свою жизнь на деньги. Я многократно обдумывал этот вопрос и доводы (хотя там особо и доводов не было никогда) оппонентов такого. Я не видел в их доводах ничего кроме какой-то трусости и непонятной мне мерзости. Такое впечателние, что они не понимают специфики мироздания и того, что в нем, увы, могут случаться самые страшные истории, и бывает, что надо жертвовать собой.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ivanov_petrov@lj
2010-11-09 02:50 (ссылка)
Я, если позволите, промолчу.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ptn1900_9@lj
2010-11-09 08:30 (ссылка)
Да, конечно. А то иногда и кричать начинают в ответ на изложение моей точки зрения по этому вопросу.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ptn1900_9@lj
2010-11-08 21:58 (ссылка)
Акцента на ипотеке в посте, озаглавленном "Ипотека", я не понял. В России ВСЕ ипотечные кредиты принудительно страхуются стандартным договором страхования. Смерть заемщика по такому договору приводит к выплате ВСЕГО кредита страховой компанией банку. Это в 100% случаев. Нельзя отказаться от договора страхования ипотечного кредита, сказав, что не хочешь идти на лишние расходы. Если где-то выдают кредиты без сраховки - это дело, за которое лицензию с банка снимать должен ЦБ.
Единственное "но" может быть, если супругу принудили выступить в качестве созаемщика, тогда да - на нее перекладываются обязательства. Но страховка все равно должна покрыть в полном объеме эффект от смерти супруга. Это все четко должно было быть прописано.
Даже если по какой-то мизерной вероятности стечению обстоятельств там хреновые документы, эту семью надули с документами, со страховкой, плохо это все сделано, нечестно, не по закону, то пусть посылает нафиг банк. Это же ипотечный кредит! Обеспечением по нему выступает квартира, в которую семья еще не переехала. Не платишь по такому кредиту - банк забирает себе залог. То есть ту квартиру, в которой семья еще и не жила. То есть как жили - так и будут жить, да в общаге, но это не истерика текста: "Муж умер, теперь еще кредит платить, придут убьют, если не заплатишь!"
Нету такой истерики, как я выше показал, и почему ее развел автор поста, я тоже не понял. Вероятно, от незнания тех тонкостей ипотечного кредитования, которые я выше изложил. Даже не вероятно, а точно. А если знать, то в этом рассказе может поразить сам факт смерти человека на рабочем месте (у меня отец, кстати, на рабочем месте умер от инфаркта). Может поразить факт того, что они жили в общаге. Но факт истерики вокруг ипотеки меня фрустрировал, потому что если знать то, что я изложил в этом комментарии, то отношение к этому будет спокойнее, без истерики, и текст будет назван не "Ипотека", а каким-то более подобающим образом.
Вообще, это печально. Варварская страна, где люди напуганы службами безопасности банков, где люди платят астрономические, преступные проценты по потребительским кредитам за телефоны и телевизоры, где кругом обман и юридически со скрипом все работает. Только в такой стране мог родиться этот пост, озаглавленный "Ипотека". В США - да никогда. Ну, ипотека, ну кредиты. Да там все на кредитах и без истерик. И никому в голову не придет, что может быть такое оголтелое варварство и страх вокруг кредитов и выбивание денег с должников и астрономические проценты. Спокойно люди живут в США - платят по кредитам, не платят по кредитам, без истерик в обоих случаях.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ivanov_petrov@lj
2010-11-09 02:52 (ссылка)
Понятно. Я тоже не знал про ипотеку, спасибо, что разъяснили

(Ответить) (Уровень выше)