Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ivanov_petrov ([info]ivanov_petrov)
@ 2010-12-12 08:44:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry

появляются люди с синдромом Даннинга-Крюгера.
http://psycnet.apa.org/journals/psp/77/6/1121/
Данинг и Крюгер подтвердили четыре гипотезы:
1. Некомпетентные люди тяготеют к переоценке собственных способностей.
2. Некомпетентным людям не удается понять действительно высокие способности компетентных.
3. Некомпетентным людям не удается осознать свою некомпетентность.
4. Если некомпетентные люди пройдут подготовку, которая повысит уровень их компетентности, то они смогут осознать уровень своей прежней некомпетентности.

Однако, добавлю от себя, что при общении с людьми, страдающими синдромом Даннинга-Крюгера, спорить с ними бесполезно. Если единственный способ для них самих - это повысить свой уровень компетентности, и если они настолько уверены в себе, что им и в голову не приходит что можно узнать ещё что-то новое, то лучший вариант - просто их игнорировать.
http://kaktus-okamenel.livejournal.com/638876.html


В Индонезии более 15000 островов. 90% туристов посещают из них всего один - Бали. В трех часах лета от него лежит остров Флорес. Добавьте еще десять часов на джипе по серпантину дорог, съедаемых джунглями, - и попадете в рыболовную деревню Риунг. Вечером в единственном ресторане семейная пара кормит редких здесь туристов. Обычно их бывает не больше трех-четырех человек. Глухое место, только удивительные необитаемые острова и рыбаки. За ужином мы знакомимся с мальчиком. Он изучает английский язык и подрабатывает, помогая приезжим.
- Вы из России? Здорово! Я очень люблю русских писателей!
- И кого ты читал?!!
- Лев Толстой, Хаджи Мурат. Хорошие книги - окно в другой мир.
С той встречи Индонезия стала для меня совсем близкой. Я знаю, что в десяти тысячах километров от нас живет мальчик Там. Раз в год, накопив денег (Там зарабатывает не больше 30$ в месяц), он долгими путями добирается до цивилизованного Бали, где есть книжные магазины и можно купить книжку. Например, Льва Толстого на английском языке.
P.S. Кстати, я прочитала Хаджи Мурата только благодаря этой встрече. Оказалось актуальнейшее произведение об отношениях русских и чечен. А вы читали Хаджи Мурата?
http://shot-story.livejournal.com/12750.html


Это беззаконное наложение двух ритмов вызывает к жизни язык потусторонний, противоречивый, сбивающий с толку неразборчивых к речам работниц: увлечённые танцем цариц-полукровок, они, иной раз, следуя безумной карте, оказываются в местах, где их ждёт неминуемая смерть или странная чужеземная пища. Пляски цариц-полукровок, на глаз почти лишённые смысла, вычерчивают контуры другого, лишь из их взбалмошных движений созидаемого мира, называемого снами или откровениями. Такие периоды получают названия "священных" и вспоминают их с ужасом: к тому моменту, когда в следующем поколении выкармиливается новое поколение должным образом приготовленных цариц, царицы-полукровки умирают и их вмуровывают в наглухо заклёпанные ячеи, в каждом крупном и достаточно старом поселении таких ячей набирается до двух десятков.
http://mariannah.livejournal.com/758533.html


Коннектом (от англ. connection - соединение) это проект, задача которого - описать структуру всех связей в нервной системе. На сегодня ученые смогли описать первый коннектом - червя C. elegans, у которого всего 302 нейрона. На это ушло около 15 лет.
Мозг человека имеет более чем 100 миллиардов нейронов.
http://imbg.livejournal.com/43474.html
http://1-human-fact.livejournal.com/4581.html
http://imbg.livejournal.com/43018.html


учёные впервые выявили взаимосвязь между размером гениталий и территорией проживания. К моменту достижения половой зрелости (19 лет) средняя длина пениса у горожан составила 9,3 см, а у их селян — 9,7 см. Причины подобной «аномалии», увы, пока не выявлены.
http://science.compulenta.ru/581943/


насколько сильна у вас потребность и способность эмпатического понимания других людей?
как бы вы оценили способность других людей эмпатически понимать вас?
http://dennett.livejournal.com/251951.html?nc=165


http://www.megabook.ru/DictionariesPages.asp?AID=20
Пословицы и поговорки русского народа В. И. Даля
Все пословицы и поговорки сгруппированы по темам; получилась настоящая энциклопедия метких народных изречений.
http://www.liberal.ru/articles/4801
Русский народный судебник
Павел Солдатов
Показательно, что в русских пословицах и поговорках нет даже таких слов, как «держава», «державность», «империя», «великая Россия». Нет даже «самодержавия». Все это в народный язык не вошло, глубоких корней в нем не пустило. Все эти абстракции до людей, разумеется, как-то доходили, но никаким жизненно важным смыслом не наполнялись, а потому и собственным их языком не становились. «Что не болит, то и не плачет, что не дошло до народа, не касалось житья-бытья его, то не шевелило ни ума, ни сердца его, и того в пословицах нет; что впуталось, добром либо лихом, в быт его, то найдете и в пословицах», - так сам Владимир Даль обобщил результаты своего работы. И при этом считал нужным предупредить читателя: распознать глубину народных изречений, «дойти до верных заключений о быте народном» можно лишь в том случае, если внимание будет обращено не на «выборку того, что нам нравно», а на весь Свод пословиц и поговорок, в котором соединились и мудрость и суемудрие.


http://www.index.org.ru/others/999naish.html
Виталий Найшуль
НЕ "ТРЕТИЙ ПУТЬ", А НАЦИОНАЛЬНАЯ МОДЕЛЬ
Заглянем еще раз в Даля. Что есть царево дело; иначе говоря, чем должна заниматься центральная власть? Правлением, судом и обороной. Царская модель не регламентирует экономическую жизнь. Эта модель - выигрышная часть нашей культуры, просто не надо нагружать эту конструкцию не свойственными ей функциями. (Замечу тут же, что проигрышной стороной нашей культуры является отношение к судебной власти. Нет ни одной положительной пословицы про судью.)
В нашем национальном сознании существует очень сложное отражение конструкции царской власти, и оно - применительно к обстоятельствам - работает постоянно. Я думаю, что это модель для центральной власти в том смысле, в каком идеальный маятник - модель маятника реального. Ведь при любых деформациях и потрясениях существуют ожидания народа.


Как-то так вышло, что энтузиазм у народа начисто иссяк. Правление у нас само собой распалось, хотя на бумаге оно и есть. Понятно, что во многом это моя проблема – я не могу заставить людей заниматься делами нашего ЖСК, у меня не хватает для этого способностей. И я не знаю, у кого бы хватило. Тут действительно надо либо бывшего военного выбирать, либо бывшего мента, ну на худой конец бывшего бандита. Потому что наш народ действительно понимает только «твердую руку», по другому тут нельзя. Места такие.
http://olnigami.livejournal.com/164658.html


Австралийцы круты. Уже дважды они успешно пользовались биометодами контроля вредных животных и сейчас собираются попробовать еще раз.
А сейчас они решили биологическими методами бороться с инфекционными болезнями, переносимыми комарами. Они решили занести в популяцию комаров очень интересную бактерию вольбахия, которая очень быстро распространяется в популяции и контролирует у хозяина пол его потомства (тоже об этом писал). Оказывается инфекция вольбахией делает комара устойчивым к целому ряду болезней: лихорадке Денге, чикунгунья вирусу, филяриозу и даже малярии. Комаров будут заражать вольбахией в лаборатории, а потом выпускать на волю, в надежде, что вольбахия начнет сама распространяться в популяции.
http://shvarz.livejournal.com/260889.html


http://www.llsh.ru/2009/papers/presentations/2009%20-%20zevakhina-1.pdf
Лингвистическая прагматика
Летняя Лингвистическая Школа
Наталья Зевахина
http://www.llsh.ru/2009/papers/presentations/2009%20-%20zevakhina-2.pdf
http://vic-gorbatov.livejournal.com/74802.html


А дед сидит, курит и говорит:
"Господи! А ведь так и Ленина можно было спасти".
http://deodan.livejournal.com/735824.html


(Добавить комментарий)


[info]fregimus@lj
2010-12-12 04:44 (ссылка)
По поводу Даннинга-Крюгера и среднего пениса мне вот какая мысль пришла: жаль, что никто пока не исследовал корреляцию длины пениса и IQ. Чем черт не шутит, вдруг окажется положительной? Это могло бы поставить интернетские членомерки на глубоко научную основу…

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ivanov_petrov@lj
2010-12-12 05:00 (ссылка)
угу. проходить тесты IQ, фиксировать результаты и, обещающе улыбаясь, показывать их девицам. Однако что IQ? Можно ведь точно так же кандидатский диплом показывать. Заходишь этак на конференцию, небрежно помахивая открытым дипломом кандидата наук - и все женские взгляды, без сомнения, прикованы к этому диплому. Ах, говорят, а тут еще и доктора есть, прямо убиться

(Ответить) (Уровень выше)

что характерно:
[info]stepanbezusov@lj
2010-12-12 06:53 (ссылка)
эта корреляция очевидна - маленькие дети мужского пола плохо решают эти задачи

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: что характерно:
[info]ivanov_petrov@lj
2010-12-12 07:11 (ссылка)
http://mi3ch.livejournal.com/1823053.html

из ссылки видно, что великие люди появляются, спасенные длинным фалом

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: что характерно:
[info]idvik@lj
2010-12-12 08:20 (ссылка)
Пыльца Майского Цветка

(Ответить) (Уровень выше)

Re: что характерно:
[info]stepanbezusov@lj
2010-12-12 08:41 (ссылка)
во всякой избушке - свои погремушки михАлковы

но это уже не корреляции, фалы, они ж имеют обыкновение наматываться

(Ответить) (Уровень выше)


[info]rekenavri@lj
2010-12-12 06:06 (ссылка)
> с синдромом Даннинга-Крюгера.

Этот синдром напомнил мне ещё в детстве слышанную мысль: дурака учить, что мёртвого лечить.

В том смысле, что дурак никогда не поймёт, что он дурак - ему элементарно ума не хватит (если осознал свою ограниченность - уже не дурак). И хуже того - он приписывает свою манеру мышления всем прочем.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ivanov_petrov@lj
2010-12-12 07:12 (ссылка)
Мысль эта может быть обрамлена вот какой: все мы, в общем, дураковаты. Надо как-то изворачиваться в этом положении, другого-то нету.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]idvik@lj
2010-12-12 06:10 (ссылка)
Умные люди недооценивают свой ум и постоянно пытаются поумнеть, им трудно увидеть людей умнней себя ,но они разрабатывают приметы как охотники в лесу, как их можно опознать.У умных людей есть желание стать еще умней они ходят на лекции и семинары мнго читают и как правило испытывают разочарование. но продолжают промывать песок.
Они иногда как принцессы уходят в неизвестную страну прошлого некоторын даже добираются до Древней Греции.

Как печально, что замыленного Толстого приходится читать детскими глазами на краю земли, Но некоторые думают что приедут китайцы к нам в гости, упорно порабатают несколько десятков лет и нам раскажут, о чем так мучаслся, почему не мог сказать.

Цивилизация пока научилась использовать свою, мошь на человеческих гениталиях, когда подсчитают все связи в мозге, пожалуй начнется возрождение метафизики.

Эмпатия , когда устаю нет ее или отключаю, много компенсаций из человека бьет глухое,острое отчаенье, а он вовсю пытается лучится.
Страшнее другое,молодае девушка,красивая,здоровая, работа,учеба. хорошая семья, вся полна открытий и радости,духовных светлых переживаний а ведь через пол-года год будет в больнице,
скорее всего, год-два жизни остался, все своими руками сделает.но тут я просто верю в чудеса и чем больше ошибаюсь тем больше надо верить.

Со словами растет не только общество,но и человек. как прихотливые растения слова вырастают годами. Когда вырастает в человеке удовлетворение от сделанного, он по ту сторону удовольствия и неудовольствия.

Человек, стал осторожен, раньше бомба или дуст и катастрофа, а если заразить комарика и тоже будет страшное.Надо бы этику научных вмешательств разрабатывать заново-а она была ли.
Приходит добрый врач выписывает больному, безвредные лекарства и потихоньку уничтожает популяцию.
Потому что лекарства помогают и без побочных.

Если сделать язык, сугубо прагматическим, то его придется спасать как Ленина, весьма плохими, матерными словами.Вот Шнуров насквозь прагматичен.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ivanov_petrov@lj
2010-12-12 07:14 (ссылка)
да, насчет охотничьих примет, позволяющих дураку выслеживать разум - отлично, Очень признателен. Думаю о списке примет, о капканах и ловушках, о метких выстрелах, после которых беглый разум даже и не мяукнет...

Мы вот не умеем хорошенько значения сравнивать, страдает взаимонепереводимостью. А коли могли бы сопоставлять, так ив самом деле можно было б видеть, как со словами растет общество. И с ними же деградирует.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]qaraabayna@lj
2010-12-12 07:34 (ссылка)
http://mariannah.livejournal.com/758533.html?thread=6065925#t6065925

"Простите, но это не так. Я очень медленно печатаю, поэтому если интересно, это поэтически описано в Жизни пчел Метерлинка, по-научному у Шабаршова, а технологически у Дадана или Рута.
Я же все это из года в год наблюдал через стенку стеклянного улья.
И очень понятно, как именно рождаются такие легенды - это свойство интерпретации.

А Вам огромное спасибо. И читать Вас интересно. "

(Ответить)


[info]medmanowar@lj
2010-12-12 07:40 (ссылка)
Данинг и Крюгер подтвердили четыре гипотезы:
1. Некомпетентные люди тяготеют к переоценке собственных способностей.
2. Некомпетентным людям не удается понять действительно высокие способности компетентных.
3. Некомпетентным людям не удается осознать свою некомпетентность.
4. Если некомпетентные люди пройдут подготовку, которая повысит уровень их компетентности, то они смогут осознать уровень своей прежней некомпетентности.


- 4й пункт неверен, ибо некомпетентные люди не могут пройти сию подготовку, разве что с применением грубой физической силы, что в современном мире не приветствуется. И после такой подготовки с получением "галочки", от, прошел они не смогут осознать уровень некомпетентности а будут думать, от дураки, я раньше умнее был.

Такие люди не появляются а есть и были всегда, и их, в общем, очень много, большинство, так сказать :)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ivanov_petrov@lj
2010-12-12 08:15 (ссылка)
да, это радикальный пессимизм и я Вас вполне понимаю.
Однако есть деталь. Существуют (или существовали ранее - не важно) люди, по отношению к которым все мы, здесь говорящие, являемся полными и беспросветными дураками, совершенно неотличимыми от тех, над кем смеются по поводу этой гипотезы о дураках. Абсолютно все в живом журнале, а также вне живого журнала - некомпетентные и безумно несовершенные люди, не умеющие ни себя понять, ни с другими поладить, ни дело сделать. И что теперь? Как только выясняется, что "их" не большинство, а все поголовно, включая говорящих - сразу возникает идея, что, может быть, дураки не безнадежны.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Ал Джернон Акбар ! )
[info]sokol_888@lj
2010-12-12 09:05 (ссылка)
Есть такое старое уже исследование ставшее класичесом, по имени ученого етого проведпего и назван етот ефект , что все люди, независимо от уровня компетенции склонни переоценивать себя - и дворник и доктор. В качественном отношении ето. Следствие етого важние два: что уровень собсвенной глупости всегда больше ее внешней оценки чья в свою очередь всегда больше внутренной; все ми упираемся в границе собственной некомпетенции, только каждий дурак по своему. А что касается квантификации, понимание канона и есть степень просвешения.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]borizen@lj
2010-12-12 09:02 (ссылка)
Насчет синдрома:
Думаю, что этот синдром на так часто встречаем. Просто у очень большого колличества людей есть комплекс неполноценности, который, в некоторых случаях, имеет схожие, если не идентичные черты.

(Ответить)

перепутаны кантианство с гегельянством
[info]stepanbezusov@lj
2010-12-12 09:32 (ссылка)
"Некомпетентным людям не удается понять действительно высокие способности компетентных."

тут пред-положено, что высокие способности - аттрибут компетентности

вместе с тем, компетентность определяется, прежде всего, актуальностью и включенностью в актуальное

высококлассный специалист по ремонту гравицапп, не обязательно должен быть очень способным человеком и вряд ли будет сочтён компетентным

то же - с доктором флогистонных наук

(Ответить)


[info]tannenbaum@lj
2010-12-12 12:21 (ссылка)
Я, я пациент с синдромом! Мне кажется, все так и есть. Куда пойти учиться? Не могу найти умных людей.

Как диагностированный игнорамус, позволю себе высказать мнение: и коннектом, и длина пениса - оба очень мощные проекты, достойные лучших британских ученых; от пенисов, конечно, больше практическая польза, да и развленение народу, но формулировка слишком игривая для больших денег, да и дорогая техника не требуется. Может их можно объединить?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ivanov_petrov@lj
2010-12-12 12:22 (ссылка)
http://ivanov-petrov.livejournal.com/1580224.html?thread=79027904#t79027904

да, в первом же комменте предлагают объединить. Чем гуще связи в мозгах, тем плодотворнее это самое дело всё встраивается в познание

(Ответить) (Уровень выше)


[info]termometr@lj
2010-12-12 12:26 (ссылка)
1. Все люди тяготеют к неверной оценке собственных способностей.
2. Некомпетентным людям не удается понять действительно высокие способности компетентных.
3. Некомпетентным людям не удается осознать свою некомпетентность.
4. Если любые люди пройдут подготовку, которая повысит уровень их компетентности, то они смогут осознать уровень своей прежней некомпетентности.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]enot_iz_t_a_zoo@lj
2010-12-16 17:19 (ссылка)
хотите сказать, что четвёртое не укладывается в первое?

(Ответить) (Уровень выше)


[info]best_virtual@lj
2010-12-12 19:50 (ссылка)
"Джон – англичанин. Следовательно, он джентельмен.
Импликатура: англичане – джентельмены.
«Непогашаемость»: # Джон – англичанин. Следовательно, он джентельмен. Но англичане – не джентельмены."

Лингвисты такие лингвисты.

(Ответить)