Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ivanov_petrov ([info]ivanov_petrov)
@ 2012-03-20 17:11:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry

http://philtrius.livejournal.com/712389.html
Все распускают слухи
Уже немало лет,
Что скоро будут мухи
Отдельно от котлет.
Иного свыше меры
Жду дара от судьбы:
Отдельно от галеры
Пахали чтоб рабы.


http://mike67.livejournal.com/375581.html
шарик сдулся


http://prometa.livejournal.com/424726.html
Что мне кажется важным, так это идея необходимости выстраивания личной инфраструктуры для потребления информации.


http://www.ria.ru/defense_safety/20120306/586014546.html
десантируемый православный храм, портативный


http://photo-discovery.livejournal.com/1813413.html#cutid1
Трудный шаг. Почему трудный, ведь столбисты бегают тут сотнями? А трудный он для Рустама, потому что парень надевает скальную туфлю не на ногу, а на протез. Потеряв ногу, Рустам не потерял оптимизм. Он и сейчас продолжает лазить по скалам, в том числе поднимается и на Перья.

Рустам снова на скалах! Для человека нет невозможного. Даже инвалидность не остановит столбиста. Мы с Рустамом хорошо понимаем друг друга. У меня сломан позвоночник, а у него нет ноги, но мы не обращаем внимания на такие мелочи. Главное - жить и радоваться жизни!!


http://expert.ru/expert/2012/10/o-granitsah-diskussii/
Теперь о том, почему впечатление всё-таки получилось невесёлым. Прежде всего потому, что один разумный документ — это прекрасно, и надо делать всё возможное, чтобы он появился, но он мало что изменит. Бесконечная реформа направлена на стандартизацию и бюрократизацию образования — обе эти цели абсолютно вредоносны для работы с талантливыми детьми. Как раз ЕГЭ, чаще всего поминаемый критиками реформы, участников нашего обсуждения не очень волновал: кому-кому, а их ученикам никакие тесты не страшны. Зато нормативно-подушевое финансирование, постоянные угрозы ликвидировать гимназии и лицеи как класс, несуразный и продолжающий расти бюрократический гнёт им действительно мешают; отдельная бумага может «талантливые» школы от всего частично и/или временно прикрыть, но не более того.


http://dennett.livejournal.com/268529.html
http://www.theatlantic.com/magazine/archive/2012/04/what-isn-8217-t-for-sale/8902/
Жадность, разумеется, сыграла свою роль в финансовом кризисе, но на самом деле происходило и происходит нечто гораздо более масштабное. Важнейшим процессом за последние тридцать лет было не нарастание жадности, а распространение рынков и рыночных ценностей и их проникновение в те сферы жизни, которые традиционно регулировались на основе некоммерческих, нерыночных принципов и норм. Чтобы справиться с ситуацией, необходимо не просто обуздать жадность - необходимо публичное обсуждение роли рынка; мы должны решить, где ему место - и где проходит черта, за которую его нельзя допускать.


http://shvarz.livejournal.com/328689.html
Кстати о пещерных рыбах: Занятный факт (если это факт) - среди глубоководных рыб полно разных флуоресцентных изобретений, а среди пещерных не известно ни одной светящейся рыбы. Почему?
- Пещерные экосистемы бедные. Экономят на всем.
- А глубоководные - богатые?
- конечно. по человеческим меркам и них все время идет дождь из будвайзера и хотдоги с неба сыпятся

- Предпологаю, что флюоресценция морских рыб - результат симбиоза с флюоресцирующими морскими микроорганизмами. В пещерных водоемах, по большей части пресноводных, симбиотировать не с кем.
- Ну как же, в пещерах бывают всякие мелкие фосфоресцирующие твари. Внизу вон даже картинку дали

- Пещерные таксоны, скорее всего, просто недостаточно древние. Хотя кое-какие светящиеся организмы в пещерах все-таки есть, и весьма зрелищные: http://www.rockenfantasia.com/wp-content/uploads/2012/02/waitomo-caves-3.jpg
- Да, это возможно. Мне нравится идея выше, о том, что светить выгодно в очень больших водоемах. В небольших подземных озерах есть способы и попроще охотиться.


http://banshur69.livejournal.com/255322.html
После чтения биографии "Улисс" предстал передо мной соединением трех ипостасей автора - богословия (метод спора и все философские дискуссии героев), медицины (вся физиология) и тенорового пения (обрывки песен). Оказалось, что студент ирландского католического университета, обладавший лирическим тенором и коротко учившийся на врача в Париже, не мог придумать ничего сверх собственной биографии. Все герои романа имеют реальных прототипов, все детали их существования так же достоверны, как пейзажи Дублина. Необычны только техника и форма. Обыденное содержание уложено в экзотическую форму. Фантик оказался без конфетки.


красивые богомолы, на которых указала irin_v
http://anastgal.livejournal.com/1678818.html



http://gilliland.livejournal.com/280708.html
Наследник росийских милионов, сколоченных забитыми, неграмотными, больными крестьянами и работными, вместо попыток изменения условий содержания единоверцев, россиян, страдущих труженников, увлёкся французской революцией. Ее внешним, булькающим кровью, проявлением. Сменил имя на Павел Очер( по названию собственного крепостного поместья), не пропускал ни одного заседания Национального собрания, выступал на нём, влюбился в Терезу де Мерикур, ативную участницу "взятия" Бастилии и похода женщин на Версаль. 7 августа 1790 года граф Строганов (Павел Очер) стал официальным членом Якобинского клуба. Получил диплом с красной печатью и надписью " Жить свободным или умереть!" При всём этом молодой граф Строганов (адъютант Светлейшего князя Потёмкина) под руку со своим учителем ходит по Парижу в красном фригийском колпаке и поёт революционные песни с пистолетами в руках.
Уж не знаю, чем бы закончилось всё это ученичство, но молодого графа русские специальные люди фактически выкрали из цепких объятий любителя свободы, равенства и братства. Правда, оставив педагогу 30.000 рублей, которые тот тихонько принял.
Судьбы ученика и учителя разошись.
Один подписал смертный приговор королю Людовику Бурбону. После того как революция, чавкая, добралась до Горы, на которой заседали самые яростные борцы и кровопийцы, Ромм, не дожидаясь неизбежного ножа гильтины, заколол себя кинжалом. А его воспитанник, после непродолжительной "домашней ссылки", начал делать придворный карьер, ускорившийся с восшествием на престол Александра Павловича. Воевал со шведами, французами, турками. Командовал дивизией при Бородино, теснимый поляками Понятовкого, лично водил в бой 4 гренадёрских полка во время предсмертной атаки Тучкова. Схоронил убитого в заграничной походе сына. Умер герогиевским кавалером 43 лет в море, по дороге в Данию, оставивив пять миллионов рублей долгов, более не посещая свои горнозаводские владения. Ему там было неинтересно. Как и в России, впрочем.


http://jaerraeth.livejournal.com/363943.html
В русской литературе время от времени попадаются ссылки на лубочную повесть "Похождение ожившего нового увеселительного шута и великого в делах любовных плута Совестдрала - Большого Носа" (1781). Над этим странным именем я не задумывался: ну, дерет совесть и дерет - бессовестный человек, видно.
Оказалось, между тем, что это Sowizdrzal - персонаж баек, переведенных в XVI веке на польский с немецкого. Sowizdrzal - "sowie zwierciadlo" - "совиное зеркало"...

США, клиника. Знакомая принесла мелкого (ему около года) на очередную проверку. Вес, рост, язык, сколько кушает и т.д. Мама с умилением сообщает:
- Уже говорит "Дай, дай".
Тетка странно так посмотрела, ничего не сказав, и улыбаться перестала. А потом до нас дошло - англ. "die" значит "умри".
"Умри, умри!" - первые слова русского дитяти...
Вообще-то американцы уважают наших... Но еще больше боятся.
Он самый: Уленшпигель.
(petro_gulak)


http://asafich.livejournal.com/72798.html
наша экспедиция в Новую Гвинею была крайне бестолкова по своей организации. Ниже – длинный пост про то, как и почему так получилось.


http://vieniga.livejournal.com/255914.html
В ходе пилотажа анкеты для всероссийского репрезентативного опроса интервьюеры службы Среда столкнулись с недоумением со стороны респондентов: при ответе на вопрос, верным или неверным, с их точки зрения, является утверждение «Я православный христианин», опрошенные удивлённо восклицали «Да я просто православный, причем тут христианин?!!». Формулировка, в итоге, была изменена


http://filin.livejournal.com/1321572.html

от http://carabaas.livejournal.com/2009/12/30/


http://luybu.livejournal.com/555968.html
Гендерные проблемы
- У нас в городе Паттая процентов 5 молодых женщин - мужчины, или бывшие мужчины
- канадские трансвеститы мало чем отличаются от канадских лесорубов


http://sergius-v-k.livejournal.com/52710.html
http://arhivarrus.com/biblio/bookss/474-dante.html
"Божественная комедия" Данте Алигьери должна быть удалена из программы по литературе в итальянских школах, поскольку в ней содержится много антисемитских, исламофобских, гомофобских и расистских высказываний.

Это решили исследователи и специалисты из организации Gherush92, которая считается одним из консультантов Экономического и Социального совета ООН и осуществляет на Апеннинах проекты по развитию образования, защите прав человека.


(Добавить комментарий)


[info]sachse@lj
2012-03-20 11:28 (ссылка)
Интересно, сколько ещё неудачливых читателей поведают миру о том, как они всё не могли осилить "Улисс", и вот, наконец, нашли ключ...

Роман-то кайфовый. Но кому кайф неведом, тот - да, подбирает отмычки.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]irin_v@lj
2012-03-20 12:59 (ссылка)
Еще я. Правда осилила в юности, первое дореволюционное издание но
как жженщина правдивая признаюсь, больше не перечитывала.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]sachse@lj
2012-03-20 13:03 (ссылка)
Извините, если что. Пусть цветут сто цветов.
Просто это такой жанр в ЖЖ: рассказывать, как тяжело идёт "Улисс". Запись, наверное, шестую-седьмую уже вижу.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]irin_v@lj
2012-03-20 13:24 (ссылка)
Это у бедного "Улисса" такой жанр, не идет он после нашей легкой литературы.
Зато(хвастаясь) перечитала в очередной раз "Самостоятельных людей" Халлдора Лакснесса.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]met0@lj
2012-03-20 13:54 (ссылка)
После разбора, учиненного у Хемингуэя в "Островах в океане", "Улисс" - в ожидании-то скабрезных сцен - в юности читался на ура.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]sachse@lj
2012-03-20 15:23 (ссылка)
Не мой случай, но мотивация не самая плохая, в общем-то. Мой юношеский восторг был примерно того рода, какой у других бывает от Толкиена, если это что-то объясняет. Новый Свет, Америка языка, раздолье. Ну и Хинкис с Хоружим, похоже, гениальную работу проделали.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ogrizomuta@lj
2012-03-20 17:59 (ссылка)
Там, как мне кажется, несколько иной жанр, регулярно практикуемый автором того журнала, как без бога люди обречены блуждать в потемках и впадать в ничтожесто и прочую безблагодатность. Почитайте про Хокинга - http://banshur69.livejournal.com/241675.html

(Ответить) (Уровень выше)


[info]irin_v@lj
2012-03-20 12:56 (ссылка)
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=2soEQHHzePw#!

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ivanov_petrov@lj
2012-03-20 15:44 (ссылка)
весело

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ext_604978@lj
2012-03-20 13:14 (ссылка)
Занятно: "про Уленшпигеля" Вы так случайно "вкопипастили" одну цитату в другую - или же Вам представилось важным именно это "перекрёстное опыление" смыслов? :)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ivanov_petrov@lj
2012-03-20 15:46 (ссылка)
я это прочел в журнале http://jaerraeth.livejournal.com/363943.html - такую ссылку и дал
так что случайно

вообще же просмотрел тут ленту за несколько дней - очень уныло. сплошные разговоры об этих пусси, и так их, и эдак... скучно.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]idvik@lj
2012-03-20 17:16 (ссылка)
Вот там по ссылкам пошел, интересное обсуждение, историк пишет не про свою тему про монгол, интересные комментарии, где ему указывают на ошибки
http://satchel17.livejournal.com/4889.html

А я гляжу, это ваше блоггерство затягивает. Так и тянет запостить какой-нибудь исторический аналог сисек и котиков. Ну, раз о политике уже можно, просто для прикола сделал выборку, как относились к дуэлям политические деятели США, которых мы знаем лучше всех. А именно те, кого видим на всеми любимых бумажках.
http://satchel17.livejournal.com/20151.html#cutid1

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ivanov_petrov@lj
2012-03-20 15:47 (ссылка)
а, дошло. Я еще и ошибся, когда вставлял. Просто не заметил

(Ответить) (Уровень выше)


[info]sergius_v_k@lj
2012-03-20 16:25 (ссылка)
Про Фермопилы правильно, они Западному миру еще предстоят.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ivanov_petrov@lj
2012-03-22 14:23 (ссылка)
ммм... Крайняя граница, рубеж, где должно будет решаться существование западной цивилизации? И кто же будет агрессор? внутреннее варварство или "желтая угроза"? Или - американизм?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]sergius_v_k@lj
2012-03-23 16:09 (ссылка)
Это аналогия Вальтера Штайна. В Фермопилах решался вопрос, будет ли греческая история развитием нового или возвратом к коллективному сознанию Персии. Как я понимаю, сегодня решается то же, в новой форме и потому хорошо понимаю Штайна.
Если желтую угрозу понимать по Соловьеву, то его видЕние сбылось точно и парадоксально: его монголы оказались большевиками и духом коллективизма, обуявшим русский народ. Это не вся желтая угроза.
У Штайна были основания считать, что существует ритм исторических нашествий на Европу из Азии - именно: ок. 800 лет (Атилла, Чингисхан, наше время). Подробнее постараюсь написать на днях по электронке.
Кроме того он пишет о важном истолковании германо-скандинавской мифологии. Гибель богов (в Эдде и в Песне о нибелунгах) являются пророчествами, относящимися к нашему времени. В этом отношении важным явлением была жизнь Ницше. Он не только мученик познания (= тот, кто в отличие от большинства смог поверить естественнонаучным представлениям), но и (мое понимание) один из новых Зигрфридов. Он описал и отчасти вызвал гибель все старых моральных, религиозных и социальных понятий (богов). В старой форме они далее действовать не могут. Либо произойдет великая реформа, либо настанет "внутреннее варварство" и внутренний американизм. Как ты помнишь, после гибели богов идет новая страница.
Как будут выглядеть современные Фермопилы, конечно, вопрос сумасшедшего. Я бы думал, что не географически - аналог той горстки греков, которая спасла мир от стадного зла, будет рассредоточен по всему миру, только действовать должен будет слаженно, как и те нормальные герои. Таковы мои завиральные фантазии 23 мартобря.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ivanov_petrov@lj
2012-03-24 13:28 (ссылка)
Жальче всего мне думать, что Фермопилы эти будут проспаны - ну подумаешь, еще одна битва, сетвые какие-то разговоры, очередное движение в пользу чего-то там... Как это обычно и воспринимается.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]sergius_v_k@lj
2012-03-24 16:39 (ссылка)
Мне тоже представляется, что это проблема апокалипсического размаха. Все же есть разные категории душ. Те, кто пал и уцелел при Фермопилах, на то и были рождены, чтобы спасти все. Хотя рожденные для нынешних Фермопил проспят, но не все – долго готовились именно к этому.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]qaraabayna@lj
2012-03-23 06:45 (ссылка)
"Вообще-то американцы уважают наших... Но еще больше боятся"

Еще больше они боятся мусульман.

(Ответить)