ivanov_petrov's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Saturday, January 20th, 2007

    Time Event
    10:00a
    То, чего нам так не хватает

    Read more... )
    : лёд
    12:34p
    Осиновый листоед Melasoma tremulae
    Этот жук окрашен совсем иначе, чем колорадский жук, у него желтоватые надкрылья и сине-черная переднегрудь. Весьма заметная окраска - и, конечно, этот жук тоже ядовит для врагов. Каждая самка (около 8 мм длиной) откладывает по 200-300 яиц, из которых выходят личинки - толстые, черные, в бородавках. Они питаются листьями, и при малейшем прикосновении на бородавках, покрывающих все тело, появляются янтарно-желтые капельки жидкости - ядовитой и вонючей. И не едят нахальных личинок ни птицы, ни лягушки. При этом личинки поедают только мякоть листа, не трогая жилки, так что после них на дереве остаются скелеты листьев. Этот жук тоже может сильно размножиться и тогда объедает леса до скелета.

    Read more... )
    2:51p
    рекомендовали прочесть Смита и Варзи "Онтология границ"
    http://www.dunrose.ru/cgi-bin/dunrose.cgi/QuaSy-DR/Files/MethodologyRu/Folder/Ontologij_granic.pdf

    "5. Заключительные заметки.
    [60] При формулировке нашей теории мы не ставили себе задачу детально уточнить каждый ее аспект. Наша задача состояла в том, чтобы показать механизм развития общей теории границ и выделить как отдельные проблемы назначенные и справедливые границы. Для названной цели вышеупомянутого поверхностного решения вполне достаточно.
    [61] Давайте теперь подведем итог подчеркнув два основных пункта наших рассуждений. Мы спорили, что понятие границы наделено фундаментальным значением в категориальной схеме, принципов чего будут вместе критический реализм и нередукционизм. Истина, преподносимая физической наукой, состоит в том, что ординарный физический объект не непрерывен и не имеет границ, соответствующих представлениям здравого смысла. Но даже если упрощенное обсуждение проблемы границ следует читать неадекватным относительно проблем ядерной физики, оно все еще необходимо тогда, когда обсуждаются сферы пространства или времени, замещенные объектами ординарного порядка.Read more... )
    7:38p
    Принципы понимания текста
    Нашел в компьютере старенький текст. С каких времен?.. Кажется, на компьютер он был переведен с машинки, значит… значит…
    Ладно. Когда-то это было написано – в иной стране и ином времени. ///

    Прежде всего уточним, что понимание - процесс творческий, поэтому не может быть придумано никакого годного на все случаи жизни содержательного "метода понимания", кроме одного - развития собственной личности, расширения и углубления сознания". Read more... )
    8:29p
    СимвОл времени
    http://sgustchalost.livejournal.com/13000.html

    <<199Х.
    "Пропала собака. Белая, 3 года, сука, блядь, ненавижу эту страну!"
    200Х.
    "Пропала собака. 3 года, кобель, черный, козлы, понаехали наших баб трахать!">>
    _________________
    В рамках опробывания анекдотической силы. Первая строчка предшествовала распаду СССР.
    [info]sgustchalost@lj только что сочинил вторую - может, разрешится проблема мигрантов?
    9:28p
    Имя... Ну куда без имени?..
    http://enfante.livejournal.com/345049.html
    Инфанта захотела обращаться ко мне по имени. А то, говорит, по фамилии - как в детском садике. А какое имя у Иванова-Петрова? Вай... Живот да ноги, сколько ни смотрел - нету имени. Нехорошо. И перед дамой неудобно. Ну и попросил - Инфанта, дайте мне имя...

    [info]enfante@lj нарекла меня Александром. Хорошее, говорит, имя. Ей нравится. Так что - если кому необходимо совершенно, и нет сил больше называть меня по двойной моей фамилии - ну, пусть у Иванова-Петрова будет имя: Александр Александрович. Я пока недавно именуемый, с непривычки имя - горбом сидит, где-то жмет слегка, где-то слишком свободно... Но, думаю, обносится. А что? Вон, этих Александров вокруг - полным-полно. И ходят все, и ничего. Хотя мне-то - внутри, тут - привычнее именоваться строго, точно: Иванов-Петров. Без всяких этих. Так и так: это я, Иванов, мол, Петров. Судьба виртуального персонажа... Назвался - ну, так уж давай полностью, пусть и имя будет. Слегка опасаюсь - может, и налоги платить заставят... Слово за слово, а - хвать! - да и только давай. Может, и еще чего потребуется... А с документами у меня беда, юзеринфо - и только. Эх, ладно. Не пропадем.

    как думаете - необходимо имя сетевому персонажу? В самом деле, надо ж к нему обращаться...

    << Previous Day 2007/01/20
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org