ivanov_petrov's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, October 16th, 2007

    Time Event
    7:37a
    Владимир Брюханов. Трагедия России. Цареубийство 1 марта 1881 г. 2007
    Книга открывает серию Конспирология. Но, конечно, это - мимо... Не конспирология, в общем-то. Это - хроника. Я вспомнил Григория Турского - человек пишет историю мира, глядя на него из города Тура. Так и здесь... История семьи вывела автора на разыскания в русской истории, и вот - получилось нечто. Собственно криптоистория в книге - очень слабенькая, на обычном вполне уровне - бездоказательные подозрения через 2 страницы становятся основанием для нового этажа выдумок, и так строится столько этажей, сколько надо. С косвенными подтверждениями, само собой... Ну, это всё скучно.

    Буду гадом и сразу скажу, "кто убийца". Read more... )
    12:10p
    Вот беда-то...
    Меня попросили ответить на вопросы флешмоба http://pussbigeyes.livejournal.com/81024.html
    Вообще-то не участвую... и не по каким-то особо вкусовым соображениям - мол, низкие развлечения. Нет. Просто я таким дурацким образом устроен, что мне не удается путным образом отвечать на подобные вопросы.

    Поэтому я отвечу честно, чтобы можно было убедиться - меня и в самом деле не стоит звать в флешмобы.

    1. Место рождения – Муром
    2. Самый любимый город – отсутствует
    3. Нелюбимый город - отсутствует
    4. Где бы хотелось побывать: нигде
    5. Где бы не хотелось оказаться – не представляю.
    6. Особо значимые города в Вашей жизни – не понимаю. Живу в Москве, - наверное, это значимо.

    Чувствую себя виноватым... Но что же делать.
    5:02p
    Губительная сложность
    Пивоваров в книге "Полная гибель всерьез" цитирует Г.А. Гольца "Культура и экономика России за три века, XVIII-XX вв.: т. 1. Менталитет, транспорт, информация (прошлое, настоящее, будущее)". Не видел, к сожалению. А там, по словам Пивоварова, высказывается занятная концепция: в России крайне рискованно увеличение разнообразия и сложности социальной жизни. Увеличение экономического разнообразия ведет к росту напряженности и кризисам. Большинство реформ - упрощенческие, унифицирующие. То есть социальные механизмы приспособлены к простоте и недифференцированности. когда экономическая или культурная жизнь, развиваясь, приходит к усложнению - социальная ткань начинает рваться, и для сохранения целостности вводятся упрощающие и унифицирующие реформы.

    << Previous Day 2007/10/16
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org