ivanov_petrov's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Thursday, December 18th, 2008

    Time Event
    8:42a
    порекомендуйте графику
    возникло вот какое желание. Приятно иметь в ленте художников... фотографов, дизайнеров - в общем, даже и коллекционеров всякой графики. Чтобы всякие занятные рисунки и фото попадались на глаза.

    если знаете таких - в ЖЖ, ну или какой-то уж очень хороший ресурс на стороне - дайте знать.

    Сразу оговорюсь - вкус у меня слабый и капризный, так что я с удовольствием приму совет, а вот что мне в конце концов понравится - дело совершенно другое. Но, может, еще кому пригодится хорошая ссылка
    12:32p
    Стихи
    http://shliapnikov.livejournal.com/
    ссылку прислал [info]platonicus@lj
    там много стихов. И много счастья внимательному читателю. Даже слишком много. Возникает подозрение - может, это всё же... искусная стилизация? Ну, всё равно можно наслаждаться
    Read more... )
    8:19p
    Наскоро и наискось: сценарий кризиса
    Хочу изложить, как мне видится подразумеваемый сценарий кризиса.
    То есть - его говорят разные люди частями, но как-то то заглубляясь, то в детали уходя. А может, и целиком говорят, но мне хочется написать для себя - целое понимание.

    Итак: причины - не слишком важны. Неэффективное использование средств. При желании можно говорить об американских пузырях земли или о роли доллара в мировом зле.
    Дальше: кризис должен разрешиться тем, что все всех банкротят. Экономика - целостная система, и потому уже не важно, кто виноват. Финансовые риски размазались по миру. Экономика еще может жить "эндогенно", в реальном секторе - типа я стреляю кошек, жена печет пирожки, бабка торгует кошатиной, добывая мне бартером патроны. Отсюда и есть пойдет честный экономический рост - от нашего семейного предприятия честного производства нужных народу пирожков. Всё, что сверх этого - от лукавого и обнуляется. Как легко догадаться, это обстановка сильнейшего социального хаоса, отсутствия денег (маячит возвращение к старому доброму золоту). Правительства в этой ситуации только мешают. Перемены политических систем могут быть любые. По сути, это гражданский аналог войны - когда всё разрушается и можно начать воровать по новой. То есть хозяйствовать. Простите, оговорился.

    Итак, об этом долженствующем идеальном состоянии можно только мечтать. Его следует проговорить, чтобы была точка отсчета, от которой следует говорить о кризисе: так не будет, но то, как будет, зависит именно от того, что так не будет.

    Поскольку правительства не позволят населению остаться без социальной защиты и своими силами добывать из асфальта кошатину на пропитание, - правительства будут не давать кризису проявляться. Создавая кучи денег сверху, или рабочие места, или социальную занятость, или там социальные гарантии - типа, скажут директорам заводов: не увольнять рабочих не сметь, мать! Ну, директора и того. Уволят не всех.

    Деньги идут с одной стороны от всеблагого правительства, которое кормит всех, кто не кормится сам. То есть на банки и крупные компании сверху льется бумажный дождик с отеческим нароком: делитесь, гады. Мы вам даем, чтобы и вы другим дали. Ага, - отвечают компании и банки, - ну конечно. И потому устойчивые в кризисе области - это которые в максимальной близости от деньгодающей трубы правительства. Социалка - как там ни мало, а будет. Нефтянка - родная, чай. Оборонка - ну как без ней, нельзя ж. В общем, бедный госсектор останется бедным, в чем и смак: он - останется. И в нем будут продолжать людям платить.

    Деньги с другой стороны идут от людей, которые продолжают жить, не смотря на земные условия существования. Значит - реальный сектор. Read more... )

    << Previous Day 2008/12/18
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org