ivanov_petrov's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Friday, January 9th, 2009

    Time Event
    9:08a
    Определение науки: когда понимают
    http://ivanov-petrov.livejournal.com/1074968.html?thread=51957528#t51957528
    [info]sin_gular@lj
    Есть мнение, что раньше ли, позже ли, знаний - именно знаний, отблесков истины - станет так много что их нельзя уже будет собрать воедино. Лем в "Сумме" даже кривые чертил, показывал. То есть это не выбор между возможными путями, а единственный возможный кривой и печальный путь. А Свасьян это широкая дорога ввысь переходящая в гладкую вертикаль.
    Другое мнение, я так понимаю, что нету никакого предела познания, кроме того что разум сам себе поставит. Преграды колючи, но в силу социальных причин.
    Мне кажется, что это плохая апологетика. Наука манит не необходимостью своей - кто про ее заслуги вспомнит, не любопытством - околонаучное прикольнее, не вызовом - тоже конкуренция.
    Наука (так для меня) манит упакованостью мысли. Это такое место, где каждое слово достигает максимума своего удельного веса. Это способ общения, при которoм можно, настолько насколько это возможно вобще, не опасаться быть не понятым.

    -------------------отсебятина
    Наука - это когда тебя понимают и ты со всеми вместе. Какое удивительное определение науки... указание на главный научный соблазн. Мне раньше в голову не приходило. Любящие и дружащие не должны испытывать соблазнов науки, если верно вышесказанное.
    Меж тем, всё строго - указано на интерсубъективность научного познания.
    12:10p
    Совместная работа желающим
    http://ivanov-petrov.livejournal.com/1089709.html?thread=52771501#t52771501
    Люди хотят переводить "Структура эволюционной теории" Гулда:

    "Вот тут: http://translated.by/you/the-structure-of-evolutionary-theory/trans/
    И еще вот тут отражены предыдущие попытки: http://www.paleo.ru/forum/viewtopic.php?t=2110
    Вы не могли бы помочь?
    ===
    С уважением,
    А. Шипунов"

    А? Нет желающих? Это не ко мне, это Шипунов и другие затеяли - так что лучше либо там на форум отвечать, либо дождаться, пока Шипунов что-то ответит. Я только... вот... чтобы знали
    4:50p
    Судьба Саути в России: Маша, три медведя, сон Пушкина
    Бывает так - то ничего, то вдруг аршин, или даже три аршина... всяко бывает. Давненько мне никто не упоминал Саути, а тут прямо подряд. Раз так, - сообщаю любознательным читателям.
    Сначала история первая, где оказывается, что наша Маша - из Англии, тамошнего сочинения, и - страх сказать - три медведя тоже английские. Потом история вторая, где Саути - лишь повод, сон и страх - поставщик сюжета для русской судьбы
    Read more... )
    10:50p
    низы: ноги дерев

    Read more... )

    << Previous Day 2009/01/09
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org