ivanov_petrov's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Sunday, January 11th, 2009

    Time Event
    8:46a
    У меня просьба про лица
    Мне довольно давно хочется смотреть на лица. Лица людей разного времени. Начала ХХ века, середины, последних годов, совсем современные. Я уверен, что есть масса мест, где этого хоть залейся. Но как-то не понимаю, где бы найти вот так - чтобы легко, никуда не бегая, чтобы в сети, не под паролем каким хитрым, в удобном интерфейсе. Ну, чтобы открыл - и смотри.

    Если кто может посоветовать - где такие есть ресурсы, буду очень признателен. Еще раз - да, современные тоже. Только мне бы больше хотелось смотреть на реальные лица, хоть и умело сфотографированные. То есть всякий глянец мне смотреть скучно, и плохие любительские фото - тоже не очень. Любительские можно, но хорошие.

    Для затравки http://fotokontakt.ru/info/blog/99/ ссылка от http://anshp.livejournal.com/4525.html
    http://photo505.com/faces
    4:09p
    Приведена пирамида по доходам
    Сверху вниз.
    Кроме 0.3 процентов сверхэлиты, о которой знать не можно.
    1.8% белые воротнички 1 личный доход 25000 рублей в месяц. Топменеджеры и пр. предприниматели. Обычно мужчины.
    Этаж 2. Белые воротнички 2 5.4% и синие воротнички 1 2.7% 10300 рублей. Это средние менеджеры и высшие рабочие. Синие - физический труд, номер 1 - значит. высокой квалификации и дохода. На 90% мужчины. Прорабы, строители, станочники высоких разрядов. Средние менеджеры - ну, офисный планктон. По российским меркам - очень обеспеченные.
    Этаж 3. Голубые воротнички 1 10% и синие 2 5.5% 7200 рублей. Это высшая интеллигенция, всякие там профессора, преподы высшей школы и пр - и средняя квалификация рабочих. Голубые 1 - высококвалифицированный интеллектуальный труд. Основная масса интеллигенции - врачи учителя служащие. Голубые 1 обычно женщины, в госсекторе. Рабочие синие - на 80% мужчины.
    Этаж 4. учащиеся 3.3% синие 3 10.8% 5600 рублей. Синие 3 - невысокая квалификация рабочих.
    Этаж 5. Голубые 2 5% и серые 1 10%. 3000 рублей. Малоквалифицированные рабочие. Это - бедность. Эти голубые 2 на 80% женщины. Госсектор. Медсестры, санитарки, воспитательницы детских садов, нянечки и пр. Серые 1 - мужчины со средним образованием обычно. Слесари. токари. грузчики, строители. разнорабочие в городах.
    Этаж 6. Серые 2 4.8% и неработающие 9.7% доход 1030 руб. Это уже нищета. Это безработные. чернорабочие, разнорабочие. часто 60% женщины в сельской местности. Часто женщины-госслужащие на селе. Медсестры, санитарки и т.п. Многие живут в умирающих населенных пунктах.
    Этаж 7. вне общей пирамиды - пенсионеры. 31% доход 2300 - не самый низкий. Самая большая группа в социуме. 65% женщины. Плохо образованы, лишь треть со средним образованием. 9% высшим. Советские бабушки.

    Вот такая пирамида была в 2004-05 годах, до кризиса, на большом подъеме. Понятно, - это опросы обходом по месту жительства. Бомжей недобор и тех, кто в особняках - тоже. И всё же - это те данные. которые есть. а не те, которые можно себе придумывать в любую сторону.
    Кажется мне это интересным, именно в связи с кризисом. потому что вот такая вот страна упала в кризис и сейчас будет сокращение уровня жизни - вот от этого уровня, по слоям.

    кросспост http://community.livejournal.com/social_world/14452.html
    11:18p
    "Мы начинаем свободно развиваться только после смерти"
    , - говорит Кафка, который, как известно, запретил М. Броду после своей смерти публиковать "Америку", "Замок" и ряд новелл, ибо не считал их завершенными и подготовленными к печати (тем более этот запрет распространялся на переписку и "Дневники"). И тем не менее Брод нарушил волю автора и, по сути дела, создал феномен "великого Кафки".
    Подорога В. К философии архива
    --------------------
    Считать ли это афоризмом, имеющим отношение к реинкарнации? Но в любом случае сказано отлично. Кто не хочет про реинкарнацию - тот может просто про посмертное бытие. Кто и так тоже не хочет - может трактовать афоризм в стиле "в пути кормить не обещали" и полагать, что до смерти свободными нам не бывать. А кто и так тоже не хочет - может думать, насколько мертвый автор удобнее живого во всех отношениях. И в смысле публикабельности, и сговорчивости, и читаемости, наконец.
    Это почти столь же прекрасно, как известная максима "мертвые не потеют"

    << Previous Day 2009/01/11
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org