ivanov_petrov's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Friday, May 29th, 2009

    Time Event
    8:52a
    Может, обойдется... Попытка спасти Землю от Майка67
    http://ivanov-petrov.livejournal.com/1168387.html?thread=57412611#t57412611
    [info]mike67@lj
    "Утрируя - подсознательно современному человеку кажется, что все проблемы, с которыми он сталкивается, уже решены, главное - найти нужных людей или деньги. То, что не решено - оно и не надо, типа полётов в дальний космос".

    Это очень здорово перекликается с концепцией "резинового мироздания", про которую я на днях говорил. Собственно, замечание [info]karslon@lj'а как раз и свидетельствует о надвигающемся кризиса такого типа мировоззрения. Сейчас начнется (началось уже) активное вынесение за скобки всего непонятного. То есть установка "хочу все знать" (как бы мы ее ни датировали, ей не один век), не просто угаснет, а сменится на прямо противоположную, вытесняющую, на "а на фига оно надо".

    [info]ivanov_petrov@lj
    да, похоже на то. Вопрос вроде бы в том. не будет ли достаточно специализированного любопытства исследователей. которым за то платят специальным образом.

    [info]mike67@lj
    На мой взгляд - нет, потому что возможно лишь экстенсивное воспроизводство. То есть на одного гениального физика нужно 10 талантливых, сотня средних, несколько сот неудавшихся, и несколько тысяч читателей научпопа. Иными словами при сокращении современная система (сейчас ведь не 18 век) не сможет себя поддерживать.

    [info]ivanov_petrov@lj
    Ну, общество большое - как понятно. сейчас социум дико многочисленный и в нем нет большинства - он состоит из множества меньшинств. Что, при мильонах любителей аниме и тысячах любителей чего угодно - хоббей так много... не найдется нескольких тысяч любителей научпопа? Найдется гарантированно среди 10 млрд землян. При том, что любителей выдувать мыльные пузыри - заведомо больше. Сотню удачных ученых наскребем, три сотни неудачных - нет проблем, этого вообще как грязи. Гений родится сам, талантов десяток, напружившись, воспитаем - ну и что? Готово спасение человечества.
    (с) [info]zh3l@lj
    3:35p
    С какого возраста старики
    http://community.livejournal.com/social_world/48448.html
    Мне интересно - с какого возраста сейчас считаются "непринимаемыми" старики. Ну вот через отдел кадров без блата пытается наняться человек - не суперзвезда, вроде обычный работник - и вот сколько ему должно быть лет, чтобы негласно решили - старик, не нужен, или - старуха... 55? или даже 45?
    И куда этим людям подаваться?

    [info]saccovanzetti@lj
    40

    [info]ivanov_petrov@lj
    Ого. уже 40... офигеть. И что? Они теперь могут лишь по блату? Или есть какие-то малопрестижные места, куда берут сорокалетних стариков?

    [info]reader59@lj
    Давно 40. С конца 90-х минимум. Следствие всеобщей управленческой некомпетентности, с возрастными работниками начальникам и впрямь работать несколько сложнее.
    До этого и похлеще бывало: "Требуется программист, владеющий 25 языками, со стажем не менее 15 лет и не старше 21 года". Утрировал, конечно, но совсем слегка.

    [info]saccovanzetti@lj
    погонялами берут вроде

    (с) [info]zh3l@lj
    7:00p
    Alan of Lille
    Omnis mundi creatura
    Quasi liber et pictura
    Nobis est et speculum
    Nostrae vitae, Nostrae mortis
    Nostri status, nostri sortus,
    Fidele signaculum

    любая тварь подобна книге
    в ней точно в зеркале видны
    отображаются не ложны
    нашей жизни, смерти, доли
    вечные знаки, верные символы
    судьбы открытые приметы
    вынь печень и читай

    << Previous Day 2009/05/29
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org