ivanov_petrov's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Monday, November 2nd, 2009

    Time Event
    7:24a
    Европа кроет Россию
    В ленте недавно видел текст - у ivand... да, кажется, у него. Там рассуждалось, что народ ездит в Европы и возвращается оттуда помрачённый - здесь ему не так. Там вот как-то всё так, а тут - совершенно очевидно - не годится. Сказать этого люди не могут - они спотыкаются: кофе вкусней. Дороги чище. Люди глаже. И тогда тот... ivand? или не он? у кого же я видел? - ну ладно, ivand проводит прием дзюдо и договаривает, что немотствующие не способны вымолвить: там для людей, чтобы жить было удобно. Там вокруг обжитое, а здесь - стоит глянуть, и видно - не для людей как-то всё устроено.

    Там-то в тексте... ivand? нет... ну ладно, пусть ivand, раз я не помню - там о причинах не говорится. Мол, такова структура момента. Я подумал - а какая причина? Правительство? Смешно. Оно просто бы не успело, даже если бы могло. Серия правительств? Прошлое ещё, с этим, который здоровенный и орал всё время, и позапрошлый, который неуместно много говорил, и позапоза... не, те умерли сразу, а до них - ну да, тысячелетнее царство этого, многосисечного - нет, это не они. Мелки будут слишком. Народ? Уже похоже, народ бы мог, если бы старался, но какой? Это же дурь, что один. Карту Киевской или Владимирской Руси поглядеть - она же махонькая, а у нас во просторы. На них много народов живёт. Так что не один народ, а много, все вместе... и не то чтобы они что-то делали. Наоборот. Просто мало жили. Чтобы убытить землю человечьим присутствием, надо множество поколений, многие сотни лет, тысячи. Чтобы этот городишко тут тыщу лет стоял, а та аптека с вкусными булочками вторую сотню лет была на этом углу. Тогда к ней и дорожка уместно метёная, и сама аптека как-то правильно расположена по отношению к ратуше и гостинице. А тут, у нас - много ещё костей надо уложить. Надо обживать, ухаживать, дома ставить получше, дороги убирать почище, аптеки заводить для удобства окружающего населения, которое уже приспособилось, как ему удобно.

    Тут я вовремя вспомнил, что сам я за границами СССР не был, всё как-то до границы - и обратно. И теперь, по всему видно, уж и не буду. И вывод отсюда тот, что про невиданно уместные аптеки лучше рассуждать тем, кто их видел и вернулся, помрачённый, чем и сподвигнул ivand... ну да, конечно, кто же ещё, журналист, ещё умный такой и сардоничный, - он и оказался тем, кто это подумал: что, мол, плотность населения, помноженная на число лет проживания безотъездного... А куда отъедешь? Некоторые, они конечно, а основной народ - он обычно только немного до границ и обратно, к месту, где будут положены кости - от этого места нельзя удаляться дальше, чем на жизнь - примета плохая, если кто дальше уйдёт. Тогда ведь не поспеет вернуться и кости сложить
    1:44p
    С изумлением смотрю на комментарии к предыдущему посту. Ведь у нас нет одного большого зеркала, где было бы видно сразу всех и без искажений - или с одним искажением. Ну, не изобрели такого. Есть только множество маленьких зеркалец, куда заглядывают не все. И потому видеть это непривычно... И полезно. Как только начинаются разговоры, отчего не ценят демократию и выборность, качество работы и личную честь с достоинством, чистоту и порядок, добро и прочую такую штуку в ассортименте - а ведь ничего не ценят, так сразу надо смотреть - одни против стукачества, хоть убей, другие сообщат в полицию, чтобы не жить в грязи, которую разводят третьи - потому что им плевать, и они не видят, с чего бы им не плевать. И так далее. Как решить любую проблему - не понятно, поскольку матерьяльчик безумно разнообразен.

    И потому букварь: самой главной проблемой является не добро с демократией, не чистые сортиры и не удобные вещи или там приличные на рожу чиновники. Самой главной вещью пока является умение друг с другом договориться. Пока этого нет - прочего тоже не будет.



    Я вот не умею договариваться. Так бы и дал в рыло... Но бестолку. А как иначе? Разве можно что-нибудь объяснить7
    5:45p
    Jules-Auguste Habert-Dys (1850-?)

    Read more... )
    это азбука. а вот совсем другой букварь. современного производства.
    http://yahooeu.ru/pics/7854-belyjj-bukvar.html
    Настроение настолько иное создаёт, что просто... даже не знаю, с чем сравнить. В общем, контрастный душ.
    Ну а кто не хочет контрастного душа - у тонких дизайнерских натур могут быть припадки - то и не смотрите
    8:16p
    "Оценка значения отдельной личности или теории может делаться только с точки зрения их успеха, их признания, раннего или позднего, их действительного влияния на ход развития знания. Результаты, оставшиеся неизвестными или не замеченными современниками, хотя бы справедливые и истинные, лица, не понятые их товарищами, остаются в стороне от развития науки, и значение их работы делается иногда известным только тогда, когда она теряет всякую живую, жизненную цену. Таким лицам, их теориям и открытиям нет места во внешней истории науки. И только в тех случаях, когда ученые, попавшие в подобное положение, стоят наравне или впереди своих современников, когда высказанные ими идеи или сделанные ими открытия заключают зерно истины, возникает печальная необходимость выяснить причину их неудачи."
    Вернадский, О значении трудов Ломоносова

    (мне такие взгляды очень не нравятся. Привожу цитату в качестве самонаказания. Наука как социальный институт - так устроена. - То же говорят и про поэзию - мол, не признан - не поэт. Но ведь поэзия вроде не для торгов делается, мало что не признан некто - он ведь для вечности старается. В приличном случае, а прочие как раз можно не учитывать. - А разве ученый только для общества? - Трудно мне это понять)

    << Previous Day 2009/11/02
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org