ivanov_petrov's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Sunday, February 21st, 2010

    Time Event
    8:41a
    Шумерская астрология
    http://www.rhga.ru/science/esoterism/seminars/12/Emeljanov_26_01_10.php Емельянов В. В.
    "Астрология является следствием веры людей в могущество небесных тел. Такая вера появляется у народов древней Месопотамии и отчасти у народов Древнего Египта в начале третьего тысячелетия до н. э.

    ...Надо сказать, что названия большинства созвездий, дошедших из клинописных текстов, также впервые были сформированы именно в шумерском языке. Несомненно, что все эти созвездия уже существовали в сознании шумеров в конце третьего тысячелетия. Об этом говорит хотя бы упоминание созвездия Тельца, встречающееся в заговорах III династии Ура. Когда были обожествлены шумерские цари, в частности, царь Шульги, в честь него была названа новая небесная звезда. Это говорит о том, что остальные звезды были вычленены ранее и носили шумерские имена.

    Удивителен тот факт, что среди шумерских источников мы до сих пор не можем найти астрономических текстов. Read more... )
    12:53p
    Свой язык
    Интересно, что чем больше человек раздумывает над какими-то важными для него обстоятельствами и явлениями, тем в большей степени он создает собственный язык, не общий с прочими людьми. Дело это настолько обыкновенное, что вовсе не вывих, а норма существования языка. он у каждого человека осваивается в душе и становится собственным - лучшим, более выверенным, и менее общим. А потом он высвобождается из-под власти этого человека и опять выучивается кем-то заново - как еще чужой и малопонятный, с дикими значениями слов.

    Вот только что состоялось два разговора с очень разными людьми, причем даже не на специальные темы. Когда разговор идет с [info]kaktus77@lj - понятно, что всегда окажется, что то, что полагал общепонятным, будет иметь иное значение, хоть палка, хоть селедка, и именно потому ничего не понятно. Но это методолог, ему ... мда, и любое понимание его речей - явление временное, пока он не объяснил еще, что понимают его неправильно. А вот говорят люди на вроде бы почти обыденные темы - и всё равно слова у них свои и значат то, что они им велят.
    Read more... )
    7:27p
    Вот это тату
    Pieter Huys The Temptation of Saint Anthony. 1547
    Из группы подражающих Босху - вместе с Jan Wellens de Cock и Jan Mandyn. Антверпенский живописец. Не то... Но тату знатное. Для 16 века
    Read more... )

    << Previous Day 2010/02/21
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org