ivanov_petrov's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, July 6th, 2010

    Time Event
    7:54a
    Эпиграф
    "Некоторое время до приобретения им литературного жанрового знака эпиграф, как и эпиграмма, эпитафия, означали краткие изречения на тему смерти. Эпиграф – буквально, надпись на камне – есть компактное высказывание, которое вырезается, даже высекается на твердой поверхности камня (обычно погребального), изречение одной строкой подытоживает путь человека. "

    Философ сказал. Не столь тут важно, какой философ.

    Предложите коллекцию любимых эпиграфов. И тех, что уже послужили собой и высечены на чьих-то страницах в соответствующем изголовном месте, а также и тех, что пока просто встречаются среди прочих слов, не будучи еще употреблены по назначенью
    3:04p
    ЗОНА ОБМЕНА
    ЗОНА ОБМЕНА: КООРДИНАЦИЯ УБЕЖДЕНИЙ И ДЕЙСТВИЙ
    Английский вариант данной статьи опубликован в сборнике
    “The Science Studies Reader” / Ed. by Mario Biagioli. New York: Routledge, 1999. P. 137–160.

    "Питер Галисон
    Профессор Гарвардского университета Питер Галисон является одним из ведущих историков физики в США. Обладатель двух докторских степеней - по истории науки и по физике, он умело сочетает в своих работах рассмотрение технических аспектов работы физика - экспериментов, инструментов, моделей - с тонким философским анализом физических теорий и социокультурным анализом физического сообщества. Его первая книга, “Чем кончаются эксперименты” (“How Experiments End”, 1987), была посвящена вопросу о том, когда именно ученые перестают искать ошибки в экспериментальных данных и приходят к соглашению, что эксперимент “удался”. Вторая книга, “Образ и логика: материальная культура физики микромира” (“Image and Logic: A Material Culture of Microphysics”, 1997), была посвящена сравнению двух различных подходов в физике элементарных частиц: изучения образов (к примеру, траекторий частиц) и сбора статистики (например, щелчков в счетчике Гейгера). Эти подходы не только опирались на различные технологии эксперимента, но и выражали совершенно разные взгляды на мир.

    В настоящее время Галисон работает над завершающим томом своей трилогии об эксперименте, инструментарии и теории физики - книгой под названием “Машины теории” (“Theory Machines”). "

    “Мой тезис таков: в науке царствует разобщенность, и именно эта разобщенность, вопреки нашей интуиции, является залогом мощи и стабильности наукиRead more... )
    5:30p
    Полный перфект
    Interview With a Robot
    http://video.nytimes.com/video/2010/06/24/science/1247468035233/interview-with-a-robot.html
    http://www.nytimes.com/2010/07/05/science/05robotside.html?_r=1


    Breakthrough Intelligence via Neural Architecture BINA
    -------------
    ничего особенного. Работы ведутся с начала 2000-х по меньшей мере, оно говорит - прорабатывали мелкую мимику и синтезатор речи. Просто еще один маленький шажок на пути к полному перфекту. Будут сидеть головы в справочном бюро и на проходных.

    << Previous Day 2010/07/06
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org