ivanov_petrov's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, August 4th, 2010

    Time Event
    6:40a
    Каков будет Рай?
    http://ivanov-petrov.livejournal.com/1478330.html?thread=72587706#t72587706
    [info]b0gu3@lj
    Любопытно было бы устроить опрос - какую форму загробного существования предпочитает жж-шечное население? Думаю, подавляющее большинство не задумывается о том, что будет делать в Раю - им главное в Ад не попасть :) А ведь на самом деле, надо думать о том, какой из вариантов Рая выбрать - Ад-то у всех религий одинаковый, с мучительным страданием.

    ----
    В самом деле. Всем известно, что описывать Ад интересно - там страдания, всякие признания и исповеди, пытки и приключения, авантюры и путешествия - в общем, литературная жизнь на радость читателю. А Рай описывать крайне трудно. От славы к славе, причем - восходя... а вверх, сами знаете - ноги устают.

    И потому интересно. Каким себе мыслите Рай? Ну, кто принадлежит какой-то традиционной религии - хорошо бы сказал, как он лично это мыслит, какие образы ему представляются - не возлагая на религию ответственность, не считая, что если в раю у человека стоит яблонька с цветочками, то он плохой христианин. Это же не приказы по Раю, чтобы, мол, как скажем, так и исполнилось - это мнения. Как себе кто представляет, если есть или если бы была посмертная жизнь для души, и оказалась бы ваша душа в Раю - как бы там всё было?
    (c) [info]zh3l@lj
    4:47p
    «Когда человек чего хочет – он не может быть счастлив»
    Иван Тургенев
    7:18p
    Насекомства
    по наводке http://gloomov.livejournal.com/337656.html

    неземные создания, не правда ли?

    блоха Ctenocephalides canis
    клещ Acarus siro
    гусеница какой-то тропической бабочки
    Read more... )
    11:35p
    В некой местности два месяца не было дождя. Измученные люди молили небеса, священники устраивали торжественные служения. Ничего не помогало. Как-то в деревню зашли два странника, оба оказались заклинателями дождя. Селяне никак не могли решить, к какому из них обратиться, кто лучше. Оказывается, методы работы у них были совершенно противоположные. Один отличался добродетельной жизнью и медитативной сосредоточенностью, чувствовал нарушения равновесия и благоговейно их исправлял. Обычно он достигал успеха, лишь в немногих случаях он вынужден был признать, что не в его силах вызвать дождь. - Другой странник действовал иначе. Он с детства тренировал невезучесть. На нем всегда кончался товар, если приходилось стоять очередь. Транспорт, который его вез, опаздывал, а люди забывали о нем, когда стоило вспомнить, и помнили, когда он дорого бы дал, чтобы забыли. Отчаявшись избавиться от неудачливости, он стал ее тренировать, и достиг в этом значительных успехов. К примеру, он уже почти полгода путешествовал в страшной жаре и очень бы хотел прийти в прохладное место, где бы шел моросящий дождь, или даже ливень, где был бы легкий туман, а в лужах булькали крупные капли. Но невезучесть его такова, что если он уйдет из этих мест, прямо вслед за ним пойдет дождь, ему же останется палящая дорога, а вот если он останется - дождя этой местности не видать.

    Подумав, жители наняли обоих странников. Один остался медитировать, исправлять равновесие и призывать дождь, другой же взял плату, закинул сумку на плечо и ушел в жаркое марево дороги.

    На следующий день, конечно, пошел дождь.

    << Previous Day 2010/08/04
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org