ivanov_petrov's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Thursday, August 26th, 2010

    Time Event
    8:49a
    Социальные эксперименты
    Действие происходило во второй половине 1990-х и в 2000-х годах. В разных городах нескольких областей. Ну, и в Москве тоже.
    - несколько лет носили книги в подарок в городскую детскую библиотеку. Старались чтобы поинтересней и более редкие. Библиотекари принимали с большими благодарностями и рассказывали, как хорошо будет детям, в этом городе книг не достать, а сюда ходят и из детского дома. Через несколько лет удалось узнать - все книги расходились по личным библиотекам данных библиотекарш, отдавались ими детям родственников, внучкам и т.п. Хорошие книги отдавать в общий зал - все равно что выбросить, украдут-затреплют, потому они их "спасали", отдавая своим хорошим внукам, которым не жалко дать хорошие книги.

    - несколько лет в школу отдавались разные вещи - копии произведений искусства, археологических находок и пр. Не дорогие, но сравнительно точные копии - в рассуждении, что не все дети доберутся в Эрмитаж, а тут можно посмотреть и потрогать. Итог: пару лет вещи были в классе истории, пока была жива учительница (ей было за 80, этакая сталинистка). Вскоре она умерла, потом этих вещей не стало в историческом кабинете, а видно их стало в кабинете директора.

    - в школу переданы энтомологические коллекции и коллекции минералов и полудрагоценных камней с теми же соображениями, чтобы дети посмотрели-потрогали. Коллекции год-два простояли запертые в лаборантской, затем исчезли оттуда, согласно полученным объяснениям - учительница унесла домой, чтобы не украли.
    Read more... )
    8:11p
    Из чего только сделаны
    http://avrukinesku.livejournal.com/773311.html наводит на уподобления

    Тут http://anton-tg.livejournal.com/939702.html без ссылок говорится, что
    "Мало кто сейчас знает, что создательница знаменитого "Карлсона" в 30-40-х состояла в ультраправой национал-социалистической партии Швеции (Nationalsocialistiska Arbetarpartiet), аналоге немецкой НСДАП, а сам Карлсон прямо списан со второго человека Третьего Рейха, Германа Геринга, с которым она дружила все 30-40-е, а познакомилась еще в 1925 годуRead more... )
    Предлагаю подумать, кто с кого списан. Документы тут не нужны - важно сходство героев. К примеру, Железный дровосек не мог быть породнен с Рузвельтом? Добрый, да, и полумеханический. А Гудвин и Черчилль? Кстати, не крал ли Баум голову Гудвина из наших запасов - чего бы ему не знать Головы из Руслана. Может, это та же голова? Тараканище Чуковского - понятное дело, все знают. Мастер в своей Маргарите - сколько было гипотез, мне особенно понравилось про Горького. С какого Вия делан Хома Брут - не знаю, а было бы интересно. Строгие параллели всех правителей из "Истории одного города" я видел когда-то, но всё забыл, а почему нет этого списком? интересно же. прямо чтобы Органчик.... - , Угрюм-Бурчеев - Аракчеев и Николай I, Грустилов - Александр I, Беневоленский - Сперанский. Кто такие семеро козлят - догадаться не могу.

    (c) [info]zh3l@lj

    << Previous Day 2010/08/26
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org