Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет imp_1670 ([info]ivanov_petrov@lj)
Спасибо, примерно так я это себе и представлял. Просто я - как вы не могли не заметить - иногда ошибаюсь, приписывая свои представления другим людям. Поэтому важно было подтвердиться. Да, я понимаю - эпоха рантье с "железными акциями" и гарантированным доходом в прошлом, сейчас работает рисковое предпринимательство. Поэтому можно переформулировать так: риск на сегодняшнем рынке и неопределенность таковы, такой степени, что состояние любой величины в очень короткие сроки может разрушиться? Это ведь подразумевает крайне высокую степень перераспределения капиталов на каждом "цикле" (можно так говорить? а как надо?)

И тут мне кажется сомнительной Ваша фраза о бедных. Видите ли, есть такие два понятия, мне знакомых уже профессионально - специфический и неспецифический отбор. В одном случае на системы (живые организмы) действует неизбирательная элиминация - все в высокой степени подвержены риску гибели - то здесь отбор идет на плодовитость, выживают не лучшие, не способные, не всякие совершенные, а только более плодовитые. Далее, раз у нас "демократия денег", я так себе догадываюсь, что в переводе на экономические реалии это будет означать - более богатые, у них деньги "плодовитее", и цена риска на человека меньше. Другое дело - избирательная элиминация, когда отбор идет по определенному признаку. Тут действительно есть надежа (лишь шанс, но...) на победу лучших по этому признаку. И вот приведенные Вами рассуждения о быстрой перекачке богоатства, высокой степени риска инвестирования и прочие вещи заставляют меня заподозрить, что эта ситуация - теоретически - выгодна более плодовитым деньгам, чем менее. Тогда аргумент о возможностях бедных - риторика в пользу бедных.

На всякий случай, поскольку в наших разговорах скопились всевозможные подозрения - я уж и близко от нацистов побывал, и левый я, и советский, и в прочих нехороших вещах замечен (это не Вы говорили, я помню) - я напомню: я спрашиваю. У меня есть сомнения и подозрения, проистекающие из наблюдений за реальностью и некоторых теоретических ожиданий, но уверенности нет. Я вполне готов услышать, что все совершенно не так.


(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
(комментарий будет скрыт)
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение:



Обратите внимание! Этот пользователь включил опцию сохранения IP-адресов пишущих комментарии к его дневнику.