Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ivansim ([info]ivansim)
@ 2008-05-04 15:26:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Мы обязаны им помочь!
У всех у нас — сильных и здоровых — много своих проблем. Даже мы — сильные и здоровые — подчас впадаем в отчаяние, не в силах отстоять свои права, не в силах заставить чиновников служить обществу, а не паразитировать, пользуясь своей беспредельной властью.

Но мы даже не задумываемся, что среди нас живет огромное количество людей, которым стократ труднее, чем нам, — это инвалиды. Мало того, что в силу болезни этим людям объективно гораздо труднее выжить и занять достойное место в нашем жестоком мире, но мы совершенно не знаем о том, какой дискриминации, бюрократическому произволу, поражению в правах они подвергаются со стороны нынешних властей.

Принято считать, что по сравнению с "ужасными 90-ми" при нынешней власти людям стало жить легче и сытнее. Это ложь! Я был просто ошарашен, когда узнал, что положение инвалидов не только ничуть не улучшилось за последние годы, но значительно ухудшилось и продолжает ухудшаться. И причиной тому — целенаправленная политика государства в этой сфере: уровень пенсий не дотягивает до прожиточного минимума, власть вводит новые издевательские требования регулярной "переаттестации", фактически разрушена система занятости инвалидов, драконовские ограничения не позволяют трудоустроиться, самореализоваться людям с ограниченными возможностями. Их просто последовательно давят, причем под лживые фанфары о "заботе" и "росте социальной помощи".

У нас в стране всегда существовало много общественных организаций по защите прав инвалидов. К сожалению, многие из них лишь стоят с протянутой рукой перед чиновниками в роли просителя и потому врядли способны принципиально изменить ситуацию. И в этой связи меня очень впечатлило общественное движение инвалидов "Наше право" — решительная, "зубастая" организация, активисты которой не желают больше "просить", они ТРЕБУЮТ от государства того, что заслуживают по праву. Они пытаются объединить всех социально активных инвалидов и намерены заставить власти прекратить политику издевательства и дискриминации в отношении больных людей — в том числе и путем массовых протестных акций.

Зайдите на сайт, почитайте раздел "Вопросы и ответы", почитайте "Обращение о необходимости солидарных действий в защиту наших прав" и другие документы движения.
===============================

Завтра — 5 мая — отмечается Международный день защиты прав инвалидов. Я убежден, что наш моральный долг — помочь этим людям. И помочь не просто разово, "по случаю знаменательной даты" — а наладить постоянное сотрудничество. Тем более приятно помогать людям, которые сами активно добиваются своей цели, не ожидая милости со стороны.

И еще один момент, на котором я хотел бы заострить внимание. Движение инвалидов "Наше право" готово к сотрудничеству с политическими движениями и партиями. Но политические активисты должны четко осознать для себя, что это должна быть реальная искренняя помощь инвалидам, без малейшей мысли "поиграть" на их проблемах.

Только помогая друг другу, только принимая беды и проблемы своих сограждан, как свои личные, мы сможем стать современным сильным Гражданским Обществом. И наша страна станет светлой и счастливой.


(Добавить комментарий)


[info]oleg_khrienko@lj
2008-05-04 09:52 (ссылка)
Почитал "Вопросы и ответы". "Обрадовали" пункты:

"а) Если по старым законам пенсия по инвалидности должна была составлять 70% от средней заработной платы, то в новых законах такой нормы уже нет, а реальный объем пенсий при всех последних индексациях еле-еле превышает прожиточный минимум и уж никак не дотягивает до 70% от средней заработной платы. Если бы дотягивал, то средний уровень базовой части пенсии по России сегодня приближался бы к 6 тысячам рублей, что отличается от существующего положения вещей примерно в два-три раза;

в) Монетизация льгот привела, в частности, к тому, что права инвалидов на бесплатный проезд в общественном (муниципальном и пригородном) транспорте были либо полностью ликвидированы, либо существенно урезаны, а инвалиды с дефектами опорно-двигательной системы утратили свои права на приобретение специальных автомобилей;

г) Большие отрицательные последствия имеет деление инвалидов на федеральных и региональных, что объективно вызвало, в частности, ущемление льгот на проезд пределами региона проживания инвалида, деградацию и закрытие профильных (специализированных) школ для детей-инвалидов и многое другое;
д) Именно в тот момент, когда страна страдает от недостатка трудовых ресурсов, была фактически разрушена система занятости инвалидов, основанная на квотировании рабочих мест для инвалидов (эта норма была впервые закреплена в 1995 г. в законе «О социальной защите инвалидов в РФ»). В результате перспективы занятости для инвалидов не улучшились, а ухудшились;"

Очень сильно пахнет "либерастами". При всем моем внимании и уважении к проблеме инвалидов - движения с такой идеологией поддерживать аморально.


(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ivansim@lj
2008-05-04 10:04 (ссылка)
Ну разумеется... Великой Германии не нужны старики и инвалиды!

Ишь чего удумали — работать, пенсии получать выше прожиточного минимума! Профицитный бюджет Российской Федерации служит для растаскивания по карманам едристов-путинцев, для финансирования всевозможной прокремлевской ликующей гопоты, для бесбедной жизни друзей президента, а не для социальной поддержки слабых и больных граждан России!

Поздравляю вас, товарищ.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]oleg_khrienko@lj
2008-05-04 10:16 (ссылка)
По Вашему ответу обращение "товарищ" скорее больше подходит Вам. Я где-то говорил, что старики и инвалиды не нужны? Я говорил про их требования, которые аморальны, несправедливы и дискриминационны по отношению к другим слоям населения. Благотворительность может быть только добровольной. Все принудительное - это грабеж и рэкет.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ivansim@lj
2008-05-04 10:26 (ссылка)
Вы считаете, что государство не должно оказывать социальную помощь нуждающимся? Вы называете это "грабежом"?? А нахрена оно вообще нужно это государство тогда? Для чего граждане платят налоги в бюджет — чтоб содержать чиновников? Я совершенно вас не понимаю.

Вы называете "безнравственным", если инвалиды хотят жить? пенсии ниже прожиточного минимума — вы понимаете смысл этих слов? Ниже ПРОЖИТОЧНОГО минимума. Рэкетиры однозначно...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]oleg_khrienko@lj
2008-05-04 10:35 (ссылка)
Удивительно, вы пишите в либертарном сообществе и не понимаете о чем я? :)

1) Государство должно заниматься только армией и судами
2) Я называю безнравственным принудительное изымание моей частной собственности для чиновников и инвалидов.
3) Я считаю добродетелью добровольную помощь инвалидам, пенсионерам и другим группам населения.

Подробнее: http://libertynews.ru ; http://libertarians.ru ; http://libertarium.ru

Каким путем можно решить проблему:

1) Нужно перестать облагать налогами благотворительность
2) Нужно убрать ограничения с страховых компаний на страхование инвалидов
3) Необходимо разрушить монополию государственных благотворительных фондов
4) Нужно отменить единый социальный налог. Освободившиеся чиновники уйдут в производственные сферы экономики (будут создавать прибавочную стоимость)
5) Убрать окончательно квотирование для инвалидов
6) Отменить минимальный размер оплаты труда - это создаст новые рабочие места и вызовет подъем экономики
7) Отменить налогообложение IT компаний - ведь, именно в них очень хорошо работают инвалиды

и т.п.

О они все наоборот :(

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ivansim@lj
2008-05-04 10:47 (ссылка)
Я ни в коей мере не хочу вас переубеждать в ваших воззрениях. Но если государство перестанет платить пенсии тем, кто не в состоянии самостоятельно заработать себе на жизнь — эти люди умрут. Просто в буквальном смысле этого слова — умрут от голода.

А вы будете умиляться красотой построенной либертатной системы и недоумевать, почему добровольная благотворительность как-то слабенько развивается, и почему так много нищих, копающихся в мусорных баках около вашей частной собственности...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]oleg_khrienko@lj
2008-05-04 11:00 (ссылка)
Вы будете помогать? Почему Вы считаете, что все люди плохие? Вы знаете, что государством упрявляют обычные люди? Как Вы думаете, откуда государство берет деньги на свои соц. программы? Имеет ли оно на это право?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ivansim@lj
2008-05-04 11:18 (ссылка)
Начинать глубокий философский спор о том, что налоги нужно упразднить и радикально реорганизовать отношения с саму сущность государства — так сказать "до основанья, а затем..." — я не имею желания.

Есть государственный бюджет, есть государственный строй, утвержденный Конституцией РФ, есть граждане, которые вполне добровольно платят налоги. И есть горстка чиновников, которая эти общественные деньги отказывается пустить на помощь наиболее нуждающимся людям.

Я вижу реальный выход — вынудить власти пересмотреть законодательство в этом отношении. Вы предлагаете — уничтожить всю систему нахрен, а там уж как оно смо получится...

Меня ваше предложение не вдохновляет. Но почему вы агрессивно отнеслись к проблемам больных сограждан, я так и не понял.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]oleg_khrienko@lj
2008-05-04 11:45 (ссылка)
"Есть государственный бюджет, есть государственный строй, утвержденный Конституцией РФ, есть граждане, которые вполне добровольно платят налоги. И есть горстка чиновников, которая эти общественные деньги отказывается пустить на помощь наиболее нуждающимся людям." - неужели Вы не можете сделать параллели и понять, что нынешняя Конституция строй и т.п. как раз и вызывают нынешние проблемы. Кстати, понятия "общественные" - не существует. Это демагогия

>>Я вижу реальный выход — вынудить власти пересмотреть законодательство в этом отношении. Вы предлагаете — уничтожить всю систему нахрен, а там уж как оно смо получится...

Я предлагаю создать естественную систему (дать людям право на самоорганизацию).

>>Меня ваше предложение не вдохновляет. Но почему вы агрессивно отнеслись к проблемам больных сограждан, я так и не понял.

Я отношусь агрессивно ко всем коммунистам и социалистам вне зависимости от их болезней (хотя, согласен, коммунистами и социалистами чаще всего бывают на голову больные люди). Я не хочу, чтобы некое "общество и класс" превалировали над личностью.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ivansim@lj
2008-05-04 12:48 (ссылка)
Я вас понял, спасибо.

Если вам интересно мое мнение, то я также с зубной болью воспринимаю социалистические идеи. Но при этом не меньшее раздражение вызывают у меня и радикал-либертарианцы. Крайности смыкаются — они ради "общего блага" готовы грабить всех подряд, вы ради "полной свободы" готовы на авантюрные социальные эксперименты, ставя под угрозу жизни людей, не способных выжить без посторонней помощи.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]oleg_khrienko@lj
2008-05-04 13:26 (ссылка)
А как мы ставим под угрозу жизни людей? :( Никто же не мешает людям платить налоги как и раньше. Мы просто считаем, что принуждать нельзя. В общем, пока прекратим обмен мнениями. Возможно, через несколько лет мы придем к согласию :)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ivansim@lj
2008-05-04 15:08 (ссылка)
Возможно. Ну а уж к компромиссу мы придем стопроцентно. В этом я уверен. :-)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ivansim@lj
2008-05-04 15:14 (ссылка)
Да, хотел сказать... Некоторую агрессивность нашего спора я могу воспринимать, лишь как недоразумение. В целом мне очень приятно встретить человека, который с гордостью отзывается о таких великих людях, как Рейган, Тетчер, Буковский, Илларионов и др. :-)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]oleg_khrienko@lj
2008-05-04 10:19 (ссылка)
http://v-novikov.livejournal.com/364444.html - хорошая притча для Вас, товарищ

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ivansim@lj
2008-05-04 10:33 (ссылка)
Прочитал. Глупая притча.

Вы анархист? Вы считаете, что налоги надо отменить, а вместе с ними — пенсии, пособия по инвалидности, материальную помощь матерям-одиночкам и пр.?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]oleg_khrienko@lj
2008-05-04 10:37 (ссылка)
Нет, я Либертарианец. Как я считаю - я написал Выше. И не Вам говорить, что она глупая. Ее автор достаточно известная в России личность. А "Австрийцами" являются такие люди, как Милтон Фридман, Роналд Рейган, Рон Пол, Андрей Илларионов, Герман Греф, Тетчер, Буковский и другие - неужели Роналд Рейган анархист? :)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ivansim@lj
2008-05-04 10:53 (ссылка)
Все эти достойные люди являются соавторами этой притчи?? Мда...

И что, Буковский, Илларионов, Греф, тетчер и пр. выступают за отмену всех государственных социальных программ? Мне кажется, вас кто-то обманул.

Что до ваших убеждений, то ничего не имею против того, чтоб вы их исповедовали и высказывали. Мне лишь хотелось бы, чтобы утрата трудоспособности не означала скорую смерть от голода. Ведь ни один человек (даже самый убежденный либертарианец) не застрахован от того, чтобы когда-нибудь стать больным, старым, беспомощным...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]oleg_khrienko@lj
2008-05-04 10:58 (ссылка)
Нет, они являются "австрийцами" (при чем сами открыто говорят про это) - идеи этой школы экономики кратко изложены в притче. Если меня кто-то и обманывал, то сами эти люди. От Буковского, например, я это слышал лично. Государственные социальные программы не работают и служат для кормления банды чиновников. Неужели это не понятно? Неужели, Вы являясь сторонником демократии не можете предположить то, что если большинство не хочет помогать инвалидам, то оно имеет на это право. Только в моем случае, меньшинство сможет продолжать помогать, а в Вашем - Великая Германия.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ivansim@lj
2008-05-04 11:10 (ссылка)
>>> Государственные социальные программы не работают и служат для кормления банды чиновников. Неужели это не понятно?

Нет, мне это не понятно. В России полностью отсутствуют какие-либо внятные негосударственные структуры помощи социально незащищенным слоям населения. Если отменить пенсии, люди умрут от голода.

Называть слабых больных людей, которые не желают погибнуть — "аморальными рэкетирами", не рискнет ни Буковский, ни Греф, ни Тетчер.

Вы рискнули, молодец. Но не более того...

>>> Неужели, Вы являясь сторонником демократии не можете предположить то, что если большинство не хочет помогать инвалидам

А откуда вы это взяли?
Я — сторонник демократии. Я — хочу помогать инвалидам. Я — согласен платить налоги в бюджет, чтобы затем эти средства шли на социальные программы. В чем проблема?

Если же вы агрессивно отказываете слабым и больным в помощи, то вы не "австриец", вы — безнравственный жмот, (пардон)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]oleg_khrienko@lj
2008-05-04 11:32 (ссылка)
>>Называть слабых больных людей, которые не желают погибнуть — "аморальными рэкетирами", не рискнет ни Буковский, ни Греф, ни Тетчер.

>>Вы рискнули, молодец. Но не более того...

Люди бывают разные. Инвалид тоже может быть рекэтиром. Думаю, это должен понимать каждый не склонный к идеализации некоторых групп населения. А называл я так не их, а тех, кто используя словоблудия на счет их проблем таким образом нарушает права других граждан и получает политические очки

>>>А откуда вы это взяли?
>>Я — сторонник демократии. Я — хочу помогать инвалидам. Я — согласен платить налоги в бюджет, чтобы затем >>эти средства шли на социальные программы. В чем проблема?

Что именно взял? Хотите помогать - молодец. Согласны платить налоги - платите. Но почему я должен их платить под дулом пистолета? Если Вас ограбят и объяснят потом, что потратят все на благие дела - Вы не будете против? Например, я хочу помогать сам без посредников. Я считаю, что сделаю это лучше чем государственный чиновник.

>>Если же вы агрессивно отказываете слабым и больным в помощи, то вы не "австриец", вы — безнравственный жмот, (пардон)

Читайте Айн Рэнд "Атлант расправил плечи" (2-й по популярности книги в мире после Библии): http://www.nlp.by/nlpresurs/lib.html?id_item=158



Если же вы агрессивно отказываете слабым и больным в помощи, то вы не "австриец", вы — безнравственный жмот, (пардон)

(Ответить) (Уровень выше)