Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ivansim ([info]ivansim)
@ 2008-05-16 16:14:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Тезисы к Национальной Ассамблее
Пара тезисов, с котрыми я бы выступил на Национальной Ассамблее, если бы мне дали слово.

(1) Я полностью поддерживаю идею созыва НА в целях координации различных оппозиционных сил, для установления взаимопонимания между ними, для обсуждения конкретных предложений и выработке конкретных мер в целях сопротивления беззаконной хунте, захватившей власть в России.

Но я абсолютно убежден, что Национальную Ассамблею ни в коем случае нельзя позиционировать, как всероссийский "парламент". Учитывая способ формирования НА, она не может быть парламентом — равным представительством всех существующих политических сил, избранных гражданами страны на свободных выборах. А потому, если кто-то станет называть НА — "новым парламентом", он нанесет этим немалый вред оппозиционному движению.

Наша сила заключается исключительно в правде. Любая ложь или попытка передергивания, манипулирования будет сводить все наши усилия на нет.

Национальная Ассамблея — это открытый форум самых разных сил общества, призванный объединить и скоординировать наши усилия в отстаивании прав и свобод граждан, в отстаивании демократических принципов государственного устройства России, в установлении правового государства в нашей стране.
---------------------------------------------------------------

(2) Защищая ныне действующую Конституцию РФ, которую бессовестно попирает нынешний преступный режим, нужно отдавать себе отчет в несовершенстве этой Конституции.

Так, неоднократно пройдя в последние дни через издевательства "басманного правосудия", я со всей уверенностью могу сказать, что добиться верховенства закона и правосудия в стране будет невозможно, пока судебная ветвь власти дэ-факто полностью подконтрольна исполнительной власти, и Конституция РФ, декларируя независимость судебной власти в первых своих статьях, на самом деле закрепляет ее зависимость в последующих главах и разделах.

Одной из самых важных конституционных реформ новой демократической власти в России должна явиться судебная реформа, устанавливающая прямую избираемость судей гражданами страны, а также другие меры, призванные сделать невозможным давление на суд со стороны других ветвей власти в государстве.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]ivansim@lj
2008-05-16 12:07 (ссылка)
Ваши предложения?

Заколебало уже это нытье "фсеказлыниченебудетфсебесполезнодавайтесядемнажопуибудемсидеть"

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -