Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ivansim ([info]ivansim)
@ 2008-08-03 21:03:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Дама за рулем.
[info]may_antiwar@lj пишет о подсознательном дискомфорте при виде дамы за рулем и кавалера на пассажирском кресле:
"...небось сидит в подкорке такое <...> прискакивает как бы принц <...> на горячем коне, и едем мы с ним жениться кататься как минимум. Но не наоборот же, да? Не я к нему на зеленый холм на горячем скакуне прискакиваю? Он, принц, будет равно глупо выглядеть и перекинутым через седло, и как дурак на конском крупе скача..."


Аргументы понятны, но они все из XVII века. То есть, я не хочу сказать, что подобный взгляд "безнадежно устарел", нет, нисколько — я вполне понимаю и в общем-то даже одобряю, когда даме нравится традиционная роль хрупкого нежного цветка в железной руке неотразимого кавалера.

Но в XXI веке такое распределение ролей далеко не единственно возможное и уж тем более не "единственно верное".

К примеру, моя супруга — заядлый автомобилист, а я до знакомства с ней, напротив, был к автомобилям абсолютно равнодушен.
И вполне естественным следствием такого расклада оказалось то, что инициатором покупки нашего первого железного коня была моя супруга, она же первая сдала на права. А я, вследствие сих обстоятельств, лишь вынужденно затем освоил управление автомобилем.

Причем, хохма была еще более забавная. Мне во что бы то ни стало необходимо было срочно научиться водить и получить права, так как супруга была уже на изрядном месяце, и не столько ее нужно было вскорости везти в роддом (она изначально сказала, что сама себя довезет, и так оно и случилось), но затем нужно было машину отогнать назад домой, и тут уж волей-неволей нужно было уметь это сделать. :-)))

Кстати, маршрут от роддома домой был практически первой моей самостоятельной поездкой — поздним вечером в ноябре в жуткий снегопад, когда нихрена не видно и непонятно, как развернуться в нужную сторону среди тьмы и моря фар со всех сторон.
Мы в итоге со старшей дочкой часть пути ехали на всякий случай прямо (прямо в противоположном направлении)), и когда сумели героически развернуться на Ленинском проспекте, то тут же сделали привал и пошли в находящийся рядом Макдоналдс отметить этот подвиг и передохнуть ))

Прошли годы, я давно уже прекрасно вожу машину и полюбил это дело. Мы с женой и двумя малолетними детьми как-то даже совершили автопутешествие Москва-Херсон-Скадовск-Херсон-Москва — тысячи три километров, не меньше — посменно ведя наш пипелац.

Но даже сейчас, если мы едем куда-то вдвоем, то ведет машину Настя. Ей так нравится, а разве я могу помешать любимой получить удовольствие, тем более, если это мне ровным счетом ничего не стоит? )