Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ivansim ([info]ivansim)
@ 2007-06-04 17:16:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Накануне Марша
4,5,6 и 8 июня

с 17 до 19 в Новопушкинском сквере (Пушкинская пл.,напротив "МакДональдса")
состоятся согласованные с властями

агитационные пикеты, призывающие
выйти на "Марш" 11 июня.

Желающиепринять личное участие в распространении информации - приходите туда обсудить подробности.

Информация от  


(Добавить комментарий)


[info]sergsuper@lj
2007-06-04 11:03 (ссылка)
зачастили чего-то с маршами...

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ivansim@lj
2007-06-04 11:45 (ссылка)
Нормально. )) Надо расшевеливать болото.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]sergsuper@lj
2007-06-04 11:53 (ссылка)
один раз понимаю - показать что есть такие
но показали и надо что-то другое делать

а так популярность этого дела падает и получается что количество несогласных уменьшается
т.е. эффект совсем противоложный

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ivansim@lj
2007-06-04 12:07 (ссылка)
"Что-то другое делать" параллельно, это нужно, безусловно.

Но шествия и митинги протеста против существующего режима нужно продолжать и продолжать. Пока режим не будет низложен.

Вы говорите, "показали, что есть такие". Но на самом деле показали-то, что "таких есть тысяча человек". А надо показать, что "нас таких сотни тысяч, миллионы" — этого еще никто не показал.

И вот когда сотни тысяч выйдут на очередной Марш требовать соблюдения Конституции и своих гражданских свобод, вот тогда и будет результат.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]sergsuper@lj
2007-06-04 12:24 (ссылка)
за этот режим голосует большинство и это надо признать, т.е. о никаком низложении речи идти не может
сотни тысяч человек тоже не выйдет, не надо себя обманывать, многих режим устраивает
если марши делать чаще от этого народу в них больше не будет, скорее наоборот, уверен что 9-го у нас придёт сотня-другая, врядли больше
народу может много придти если будет какая-нибудь кризисная ситуация, но надеюсь цель маршей не это?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ivansim@lj
2007-06-04 12:33 (ссылка)
За этот режим голосует большинство, потому что режим этому большинству все мозги пропагандой забил. Многие люди просто не понимают, что причина их проблем (социальная незащищенность, плохое медобслуживание, бесправие и т.п.) заключается в этом режиме, за который они бездумно голосуют.

Акции протеста — один из способов достучаться до этих людей, а также разбередить тех, кого режим не устраивает, но кто пребывает в апатии (таких очень много).

Власть очень устроил бы такой вариант — она будет творить, че хочет, а все будут тихо помалкивать в тряпочку, ну раз в год потусуются, и угомонятся. Такого комфорта мы им не предоставим.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]sergsuper@lj
2007-06-04 17:50 (ссылка)
один раз вы достучались - люди вышли - да, поддерживаем. И что им было предложено дальше? "Давайте выходить каждый месяц, будем до вас достукиваться, а нас пусть разгоняют". Я лично очень разочарован.

Что касается что "большинству все мозги пропагандой забил".
Ну ведь в ЖЖ много людей которые получают информацию в основном не из официальных СМИ. И отношение к маршам в основном отрицательное, даже у тех кому режим не особо нравится. Это очень легко объяснять что дело всё в пропаганде. В СССР пропаганды было еще больше, а альтернативных СМИ вообще не было и народ всё равно не особо верил в коммунизм.
Дело не только в пропаганде, просто хочется хоть чтоб была какая-то стабильность, пусть живём и плохо, но есть какая-то предстазуемость, чего до этого давно не было. И вот вы хотите лишить людей этой уверенности в завтрашнем дне, которой они только что дождались. Глупо здесь ждать широкой поддержки.

А вообще пока такие цены на нефть никакой политики не будет и все эти акции бесполезны. Хотя это не значит что их не надо проводить(но не марш каждый месяц)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ivansim@lj
2007-06-04 18:52 (ссылка)
>>> один раз вы достучались - люди вышли - да, поддерживаем. И что им было предложено дальше? "Давайте выходить каждый месяц, будем до вас достукиваться, а нас пусть разгоняют". Я лично очень разочарован.

Хорошо. Давайте такой вопрос рассмотрим.

Апрельские Марши устраивали не для того, чтобы просто подышать воздухом. Участники Маршей выдвигали конкретные требования, так?

Требовали проведения свободных демократических выборов, требовали свободы слова, отмены цензуры, и так далее. Эти требования власть выполнила? Нет, власть, напротив, разогнала демонстрантов дубинками и продолжила проводить свою Генеральную линию Партии.

Есть ли повод успокоиться и разойтись по домам? Нет повода. Никакого. Ничего не изменилось.

В свое время власти Украины пытались кинуть избирателей, смухлевать, а люди вышли с требованием провести нормальные выборы, и сколько стояли на площади? Месяц, два? В двадцатиградусный мороз — стояли и не собирались уходить, пока не добьются своего. И добились.

Вопрос лишь в том, хотите ли лично вы настойчиво добиваться своей цели. Готовы ли вы выходить и требовать-требовать-требовать, до победного конца. Если готовы — вопрос исчерпан, если не считаете это необходимым — спорить тоже не о чем, это ваш выбор.

Я так это вижу.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]sergsuper@lj
2007-06-05 07:25 (ссылка)
>>>Апрельские Марши устраивали не для того, чтобы просто подышать воздухом. Участники Маршей выдвигали конкретные требования, так?

Как рядовой участник марша могу сказать что требования могут выдвинать только организаторы. Я пошел потому что услышал призыв типа "если вас не устраивает власть выразите своё несоглассие". Когда я прочитал резолюцию митинга (или как там это называется) - я почувствовал себя обманутым. Был написан редкостный бред типа вернуть природные богатства народу и восстановать обесценненые сбережения.

>>> Требовали проведения свободных демократических выборов, требовали свободы слова, отмены цензуры, и так далее. Эти требования власть выполнила? Нет, власть, напротив, разогнала демонстрантов дубинками и продолжила проводить свою Генеральную линию Партии.

Ну это ж демагогия. У нас и так по закону свободные выборы и нет цензуры. Конечно есть нарушения при выборах, но они не кардинально меняют результаты. У нас есть оппозиционные газеты, но их же мало кто читает.
Да и не это требовали на марше. В основном "Россия без Путина" и "Это наш город".


>>>Есть ли повод успокоиться и разойтись по домам? Нет повода. Никакого. Ничего не изменилось.

Был успех марша 3 марта. Потом (число не помню) пришло гораздо меньше человек, но тоже много. В этот раз будет очень мало и пройдёт он очень тихо(его разрешили). Если первый марш показал что несогласные есть, то последний покажет что их количество быстро уменьшается. И мне кажется это повод задуматься что что-то надо делать не так.

>>>В свое время власти Украины пытались кинуть избирателей, смухлевать, а люди вышли с требованием провести нормальные выборы, и сколько стояли на площади?
>>>Вопрос лишь в том, хотите ли лично вы настойчиво добиваться своей цели. Готовы ли вы выходить и требовать-требовать-требовать, до победного конца. Если готовы — вопрос исчерпан, если не считаете это необходимым — спорить тоже не о чем, это ваш выбор.

Вроде и всё правильно, а вот какое противоречие. Вы же (да и я тоже) за демократию. Это значит что большинство выбирает путь развития, а меньшинство должно этот выбор принимать. Но вот вы в меньшинстве, а хотите кого-то побеждать. Недемократично.
Тот же пример с Украиной. Вся страна голосовала, но пришли несколько тысяч демонстрантов и потребовали пересмотреть итоги. Разве это справедливо? (Ну конечно тут же были найдены нарушения со стороны исключительно Януковича и это стало всё по закону, точно так же как днём раньше, но в другую пользу)

А что надо делать? Участвовать в выборах и побеждать. Для этого надо какие-то новые идеи придумывать чем просто митинговать. Какие - не знаю. Наверное ставить конкретные решаемые в обозримом будущем цели и добиваться.
И не власть главное препятствие - а наш апатичный народ.

Ладно, наверное диалог затянулся, если хочется ответить - ответьте так чтоб мне не нужно было отвечать :)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]sister_kari@lj
2007-06-05 00:07 (ссылка)
Точно. Без конкретного повода, с таким небольшим перерывом, да еще и лето, все на дачах. Непонятно.
Но я схожу. :) Я на предыдущем не была. :)

(Ответить) (Уровень выше)