Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ivansim ([info]ivansim)
@ 2007-06-04 17:16:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Накануне Марша
4,5,6 и 8 июня

с 17 до 19 в Новопушкинском сквере (Пушкинская пл.,напротив "МакДональдса")
состоятся согласованные с властями

агитационные пикеты, призывающие
выйти на "Марш" 11 июня.

Желающиепринять личное участие в распространении информации - приходите туда обсудить подробности.

Информация от  


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]sergsuper@lj
2007-06-05 07:25 (ссылка)
>>>Апрельские Марши устраивали не для того, чтобы просто подышать воздухом. Участники Маршей выдвигали конкретные требования, так?

Как рядовой участник марша могу сказать что требования могут выдвинать только организаторы. Я пошел потому что услышал призыв типа "если вас не устраивает власть выразите своё несоглассие". Когда я прочитал резолюцию митинга (или как там это называется) - я почувствовал себя обманутым. Был написан редкостный бред типа вернуть природные богатства народу и восстановать обесценненые сбережения.

>>> Требовали проведения свободных демократических выборов, требовали свободы слова, отмены цензуры, и так далее. Эти требования власть выполнила? Нет, власть, напротив, разогнала демонстрантов дубинками и продолжила проводить свою Генеральную линию Партии.

Ну это ж демагогия. У нас и так по закону свободные выборы и нет цензуры. Конечно есть нарушения при выборах, но они не кардинально меняют результаты. У нас есть оппозиционные газеты, но их же мало кто читает.
Да и не это требовали на марше. В основном "Россия без Путина" и "Это наш город".


>>>Есть ли повод успокоиться и разойтись по домам? Нет повода. Никакого. Ничего не изменилось.

Был успех марша 3 марта. Потом (число не помню) пришло гораздо меньше человек, но тоже много. В этот раз будет очень мало и пройдёт он очень тихо(его разрешили). Если первый марш показал что несогласные есть, то последний покажет что их количество быстро уменьшается. И мне кажется это повод задуматься что что-то надо делать не так.

>>>В свое время власти Украины пытались кинуть избирателей, смухлевать, а люди вышли с требованием провести нормальные выборы, и сколько стояли на площади?
>>>Вопрос лишь в том, хотите ли лично вы настойчиво добиваться своей цели. Готовы ли вы выходить и требовать-требовать-требовать, до победного конца. Если готовы — вопрос исчерпан, если не считаете это необходимым — спорить тоже не о чем, это ваш выбор.

Вроде и всё правильно, а вот какое противоречие. Вы же (да и я тоже) за демократию. Это значит что большинство выбирает путь развития, а меньшинство должно этот выбор принимать. Но вот вы в меньшинстве, а хотите кого-то побеждать. Недемократично.
Тот же пример с Украиной. Вся страна голосовала, но пришли несколько тысяч демонстрантов и потребовали пересмотреть итоги. Разве это справедливо? (Ну конечно тут же были найдены нарушения со стороны исключительно Януковича и это стало всё по закону, точно так же как днём раньше, но в другую пользу)

А что надо делать? Участвовать в выборах и побеждать. Для этого надо какие-то новые идеи придумывать чем просто митинговать. Какие - не знаю. Наверное ставить конкретные решаемые в обозримом будущем цели и добиваться.
И не власть главное препятствие - а наш апатичный народ.

Ладно, наверное диалог затянулся, если хочется ответить - ответьте так чтоб мне не нужно было отвечать :)

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -