Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ivansim ([info]ivansim)
@ 2007-06-06 23:51:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
А нефиг подглядывать! )
Госдума утвердила законопроект о выборах. Из текста исчезли статьи, касающиеся независимых наблюдателей. Контролировать ход голосования и подсчет голосов теперь могут только партии — передние, задние, средние и прочие ноги и крылья Администрации нашего Вождя.

А как вы хотели? Верные государевы слуги будут подтасовывать итоги "выборов", а за этим будут подглядывать все, кому не лень? Всякие представители этих нецивилизованных враждебных нам государств и внутренние враги из отечественных т.н. "общественных организаций"?

Товарищ Путин сказал им свое решительное — НЕТ!


Картинка [info]ellustrator@lj


(Добавить комментарий)


[info]sister_kari@lj
2007-06-06 18:10 (ссылка)
Ничего себе... Но это законопроект, то есть, еще не закон? Я не очень разбираюсь в терминах. Будут все эти 1-е, 2-е и 3-е чтения или уже всё, закон принят?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ivansim@lj
2007-06-06 18:35 (ссылка)
Короче, ситуация такая.

Думе был предложен законопроект "о внесении дополнений в статьи такие-то Закона и выборах". В этом вот законопроекте предлагалось восстановить институт наблюдателей от общественных организаций (из контекста становится понятно, что наблюдателей отменили еще в прошлый раз, что-то я такое смутно начинаю припоминать)

Докладчик, представлявший законопроект, говорил о том, что прошлые выборы прошли безобразно, что доверие к выборам подорвано, что эта норма (наблюдатели на выборах) существовала 15 лет и надо ее восстановить.

Коммунисты и прочие недобитые думские оппозиционеры пытались продолбить едристов аргументами, мол, "ЕдРо все равно победит, зачем вам обвинения, что в России закон тайга и хозяин медведь"

Но ЕдРо на слабо не возьмешь. В прениях выступили всякие Склизки и прочие генерал-депутаты, которые высказались, мол, "если мужчина не может родить сам, и просит понаблюдать за родами, то ребенку от этого пользы никакой", что "В Великобритании тоже против наблюдателей", что "эти наблюдатели все равно ничего не решают".

И на этой мажорной ноте проект поправки к Закону отклонили в первом же чтении. Вопрос закрыт. Точка.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]sister_kari@lj
2007-06-06 18:51 (ссылка)
А, теперь поняла. Я же всегда от Яблока наблюдала, а оно не общественная организация, а партия (кажется, между ними есть различия). Хотя не помню, на последних выборах я наблюдала или нет. Кажется, уже нет.

Слышала сегодня по Свободе, что некоторые западные падлы лидеры высказались в том духе, что если Путин пойдет на 3-й срок, то это будет не так уж и недемократично, главное, мол, чтобы выборы были честные. Так что лозунг "заграница нам поможет" устарел. :((

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ivansim@lj
2007-06-06 20:57 (ссылка)
>>> Так что лозунг "заграница нам поможет" устарел.

Брось. В этом отношении ровным счетом ничего нового не появилось.

Можно вспомнить еще аж Хельсинкские соглашения, которые Запад радостно подписал дорогим Леонидом Ильичом в 1975-м, и которые давали серьезные преференции во взаимном сотрудничестве между странами-участниками (соотвественно и СССР)

То, что эти соглашения сейчас известны, как база для расцвета правозащитного движения, в этом заслуга исключительно самих правозащитников, которые вцепились, как бульдог, в дополнительные гуманитарные статьи этого акта, и начали пинать и родное советское правительство, и западных отцов демократии, требуя соблюдения соглашений от первой буквы, до последней.

Сами же отцы изначально воспринимали эту гуманитарную "нагрузку", как чистую формальность. Они были рады, что бровастый Лёня гонит им нефть и уже не так активно тычет в нос ракетами. А что там ГБ с ЦК творят с советскими гражданами, западным лидерам было глубоко фиолетово.

Ничего с тех пор не изменилось в подлунном мире.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]sister_kari@lj
2007-06-07 08:49 (ссылка)
Я не верю в экспорт демократии, она может вырасти только изнутри. Но все-таки хотелось бы от Запада какой-то солидарности. А то, выходит, где начинаются шкурные интересы, там демократические ценности быстренько кончаются. :(

(Ответить) (Уровень выше)