Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ivansim ([info]ivansim)
@ 2010-07-28 18:59:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Людмила Алексеева: «Нигде по принципиальным вопросам мы не делали уступок»
СЛОН«Если акции не будут продолжаться – мы и копейки не стоим»

Глава Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева рассказала Slon.ru о переговорах с властями и активистами по поводу «Стратегии 31»



Всякие каретниковы продолжают чревовещать: «Я практически уверена, что правозащитники не откажутся от подачи уведомлений», при том, что никакого раскола между заявителями акций на Триумфальной нет и даже не предвидится.

Людмила Алексеева заявила, что безусловно присоединится к решению Лимонова и Косякина и не станет подавать заявок единолично. При этом сказала, что такое решение ей совершенно не нравится, и это понятно — судя по опросу, оно не нравится и половине участников «Стратегии-31».

Все трое — Эдуард Лимонов, Людмила Алексеева и Константин Косякин — совершенно спокойно общаются друг с другом, высказывая единодушие в том, что раскол между ними недопустим и невозможен. До 31 августа времени полно, и участники движения за это время совершенно спокойно сумеют решить все свои вопросы и придти к оптимальным согласованным позициям.

Меня же на данный момент напрягают две деструктивные группы. Во-первых, всякие съехавшие с катушек деятели из Солидарности, позволившие себе совершенно омерзительные бредни в адрес Алексеевой. Ну, эти просто вызывают брезгливость. Другая же тенденция более принципиальная. В Движении существуют носители настроений, что мирный митинг — это не успех, а «провал» Стратегии-31, что интерес вызывает лишь противостояние с ментами, а не возможность граждан свободно выйти на улицы и предъявить свои требования властям.

Вот подобные настроения я считаю совершенно деструктивными и противоречащими целям гражданского движения в защиту наших конституционных прав. Такие люди вольно или невольно будут стараться НЕ ДОПУСТИТЬ победы Стратегии — полного и беспрепятственного обеспечения гражданам свободы собраний. И это очень неправильные и вредные настроения. Вот и Людмила Михайловна говорит о том же:

– А вы не считаете, что если акцию разрешат, люди перестанут ходить, потому что им станет неинтересно?

– Тогда я просто перестану уважать тех, кто приходил на площадь. Они выходят с ментами подраться или Конституцию защищать? Я вот выхожу не для того, чтобы драться с милицией. И не только потому, что не в состоянии этого сделать физически.


(Добавить комментарий)


[info]nenasytniy@lj
2010-07-28 12:22 (ссылка)
Разрешённая акция нам нужна, но только тогда, когда мы будем уверены, что все последующие акции будут разрешаться для всех. В случае каких-либо уступок уверенность пропадает, потому что нас пытаются обмануть, а не пытаются действовать по закону. Отсюда и радикальная позиция.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ivansim@lj
2010-07-28 12:29 (ссылка)
«Разрешённых» акций не бывает в принципе, потому что у власти нет полномочий «разрешать» или «запрещать».

Нам же необходимо добиться, чтобы власть прекратила противозаконно препятствовать митингам на Триумфальной, чтобы затем, отстояв свободу собраний на Триумфальной, продолжать добиваться полного и строгого соблюдения свободы собраний по всей стране и для всех групп граждан.

Этой цели и будут посвящены свободные и мирные митинги на Триумфальной площади в Москве и в других городах в рамках «Стратегии-31».

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]nenasytniy@lj
2010-07-28 12:40 (ссылка)
Так Доброхотов выразился, я и использую его термин. Речь, конечно, идёт о невоспрепятствовании.

Я объясняю логику радикалов, а теории С-31 мне знакома. Если мы будем идти на уступки, то можем получить лишь один состоявшийся митинг в лучшем случае. И совершенно понятно, что это не будет означать возвращение свобод. Необходимо заставить власть вернуть свободы, а не пытаться выиграть их у заведомых шулеров.

(Ответить) (Уровень выше)