Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ivonn ([info]ivonn)
@ 2007-09-11 07:45:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Один хороший день из моей жизни
В субботу состоялся сбор старых друзей и традиционная прогулка в Коломенском, правда половину старых друзей я увидела первый раз, а прогулка не состоялась, поскольку пошел дождь. Поэтому мы сразу пошли греться ко мне домой, ну, не совсем сразу, а сначала поиграли в футбол около метро. А уже после того, как перевернули несколько ваз с цветами у местных торговцев и разбили витрину, нам пришлось спасаться бегством, и тогда мы помчались домой.
Партсобрание предлагаю считать открытым. На повестке дня первый вопрос – аперитив. Он встречен бурными аплодисментами и энтузиазмом присутствующих и утвержден единогласно.
196,45 КБ 
Бутылки еще закрыты, салаты непочаты, на переднем плане вы выдите тарелку с сыром, из которого еще не построена башня им. Церетели. 

Лучшие ученики великого скульптора     и  строили-строили и, наконец, построили.   увековечивает башню для потомков:
199,55 КБ 

Хоровое исполнение песни Лили-Марлен на трех языках. Особенно приятно посмотреть на то, как дружно поют любезные моему сердцу талантливые во многом     и    .
27,36 КБ

Эти люди, одухотворенно смотрящие вдаль, собираются петь песню о Лорелее и купце заморском, пользуясь караоке нашего изобретения – слова песни находятся на экране компьютера и увеличены до максимально приемлемого размера. Лаэрта знает слова, она принимала участие в редактировании песни, поэтому ждет, когда все прочитают текст. 
Как помнится, русалке, а может, птице Сирин,
А может, Лорелее однажды повезло.
Плыла ладья по Рейну, а может, бригантина,
А может быть, каное с единственым веслом...

180,21 КБ

Макимотушка и Заяц (он же   ) слушают, как фееричный Скоттишкот читает свою басню о Баскове и бабле:
Однажды к Коле Баскову пришло
Вполне себе конкретное Бабло.
"Опять Бабло?" - спросил певец уныло.
"Припёрлось... На куа ты мне сдалось?
27,37 КБ
Заяц, редактор журнала «Ух» и создатель литературно-игрового клуба Антилир, в игры которого мы-таки еще поиграем в Коломенском, прочел свой шедевральный стих на французском языке. Аудитория ощутила радость понимания и одарила автора бурными продолжительными овациями.
Шапито ля гарсон,
Шапито.
Натюрморт моветон -
Дед пихто,
Антрекот, абажур,
Ридикюль…
Майонез ля фритюр -
Жё буль-буль.

Шапито авангард,
Браконьер,
Боливар, будуар,
Адюльтер.
Антрекот аноним -
Дежавю.
Антураж ля бордель,
Покурю…...

Вот милые симпатичные   и Рададар слушают вдохновенное чтение Зайца.
62,45 КБ

Пока мне не прислали фото Скоттишкота, читающего басню, зато здесь этот человек-оркестр декламирует стехи из сборника самодеятельных поэтов Бурейской ГЭС. Сборник, которым я традиционно кормлю гостей на сладкое, также пользовался успехом:
Не думай о секундах свысока,
Не думай свысока о гидротехниках.
Энергию нам может дать река,
Тяжелый труд и дел людских эстетика…
67,00 КБ

Вечер стал особенно душевен, когда красавица Макимото исполнила трагичный городской романс «Взвэйтес кострами синие ночи, мы пионэры, дэти рабочих». Слушатели сначала пустили по скупой слезе, потом рыдали, потом полезли в карманы за копеечками в пользу исполнительницы трагедийной песни. Запись исполнения этой  песни Макимотой есть тут: http://jorr.livejournal.com/38402.html! :)
27,52 КБ

После минуты катарсиса на нас снизошло просветление и мы заметили небесное сияние вокруг замечательного    , который весь вечер был немногословен и скромно пытался скрыть свои таланты, но мы его все равно раскусили. «Ангел, ангел,» – зашептались гости.
20,12 КБ

Тут же случилось новое чудо - у Скоттишкота начали расти крылья, не подумайте, что он раздевается, это крылья растянули его подтяжки. И поняли мы, что явился нам в его лице сам архангел Зафрендиил, только без братьев своих Расфрендиила и Засуспендиила.
66,40 КБ 

Архангелу Зафрендиилу тут же была поставлена бутылка свечка, и взял он тогда гитару и сыграл такое, что сразу поняли мы – Зафрендиил есть новое воплощение основоположника российского джаза Ежи Петербургского, и нарекли мы человека-оркестра в честь основоположника джаза Зафрендиил Цфасман, и стало нам всем счастье.
63,99 КБ

А наутро я проснулась с больной головой и температурой 39, тогда я не стала вставать, а начала читать чудесную книжку, подаренную Лугеровским (Миша, еще раз спасибо))), - путеводитель по Москве, изданный в 1940 году. В нем я нашла ответы на вопросы, которые давно не давали мне покоя.
Из рассказа о музее Ленина я наконец-то узнала, кто был главной любовью вождя мирового пролетариата:
«Органическая неразделимость имен, идей и действий двух великих людей – Ленина и Сталина выражена во всех документах музея: в многочисленных письмах Ленина и Сталина, их совпадающих по мыслям листовках и статьях, их гениальных произведениях, совместно написанных ими первых декретах советской власти, их неустанной совместной революционной деятельности.
Исключительный интерес представляют документы, характеризующие дружбу и любовь, которую Ленин питал к Сталину.
Вот записка ленина своеиму секретарю: он просит позвать Сталина к телефону, но сделать это только после того, как Сталин встанет, чтобы никоим образом не будить его…
»

Потом я узнала, отчего в СССР парки назывались «парк культуры и отдыха». О культурной составляющей парка поведала глава о парке имени великого пролетарского писателя Горького, разбитом на месте бывшей городской свалки. Оказывается:
«В парке организуются многотысячные митинги, празднества и народные гулянья, посвященные памятным революционным дням, праздникам и важнейшим текущим политическим событиям. Здесь проводится большая агитационная работа в связи с важнейшими политическими кампаниями, ведется пропаганда марксистско-ленинской теории, распространяются научные знания. Большое внимание уделяется широкому разъяснению вопросов обороны родины, ознакомлению посетителей с оборонной техникой.» 

Рассказ о политехническом музее я уже не осилила, дошла только до абзаца «В отделе редких металлов внезапно гаснет свет. Из темноты на посетителя смотрят близкие и родные лица Ленина и Сталина. Портреты обработаны светящимися составами. Светсоставы имеют большое значение в самых различных отраслях техники»…
На этом месте глаза мои закрылись, и пригрезилось мне, будто очутилась я на Красной площади, где мирно горели красные звезды Кремля, и свет их, по словам т. Молотова, виден был далеко за пределами нашей родины, грозя всем врагам советской страны. «Я не враг советской страны, – сказала я, - это все наветы и клевета купленных папашей Зю контрреволюционеров, маскирующихся под твердокаменных большевиков». Но звезды стали расти и протягивать ко мне страшные красные щупальца. С другой стороны в темноте появились два огромных фосфорецирующих портрета Ленина и Сталина, мерцающих зеленым светом. Они сказали почему-то: «Попался, Варенуха»… А потом стали спорить, сварить меня или зажарить, и потянулись к моему горлу зелеными руками. Чтобы избавиться от наваждения я 5 раз повторила клятву пионеров образца 1931 года, и еще пять – образца 1942 года. После этого пришло ко мне спасение. В ночной тишине появился архангел Зафрендиил с гитарой и заунывно запел голосом Макимотушки «Взвэйтес кострами, синие ночи, мы пионэры, дэти рабочих». Потом он грифом гитары ударил портреты по головам, и они рассыпались на множество мерцающих осколков, которые разлетелись по свету и попали в глаза коммунистам, мирно спавшим в своих кроватях. Тут я очнулась и пошла писать стих на немецком языке:
Парикмахер, бюстгальтер,
Фуршет.
Шахер-махер, бухгалтер -
Гешефт.......
Всё-таки жаль, что день рожденья – только раз в году. Спасибо всем, кто пришел, это было феерично, ребята! :) Остальных надеюсь еще увидеть. ;)

238,89 КБ 
Ликование народа, узрившего в фотоаппарате картину «Явление Зафрендиила». 


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]ivonn@lj
2007-09-11 03:47 (ссылка)
Славно прошел день, а изобразила я всё по методу акына - что видела, о том и спела. :)
Кстати, на столе стоит последняя часть твоего призового самогона. В итоге ее как символ дружбы между континентами решили оставить до следующей встречи АЭС. ;))

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]nightblade_@lj
2007-09-11 06:15 (ссылка)
Хорошо спето, конечно, не так как могло бы быть свистнуто, но хорошо! :)) Ты выздоравливай там!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ivonn@lj
2007-09-11 06:17 (ссылка)
Да, я над этим работаю, очень активно. :)

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -