Postcards from Planet Earth
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Saturday, May 30th, 2009

    Time Event
    4:45p
    Йа вернулся
    Родной город повидал, отдохнул неплохо, видел много интересного.
    Фотографии буду выкладывать постепенно. Для затравки - красноречивое свидетельство нынешнего положения дел в Узбекистане
    Не гонитесь за длинным сумом, а то... )



    Current Music: Knutna Nävar - Rorsmannen
    6:42p
    Новое от Йули
    http://ej.ru/?a=note&id=9122
    О "содержательной" стороне статьи говорить не будем. Но "фельдмаршал Жуков" - это гейниально.
    Crossposted to [info]latynina_ru@lj
    10:37p
    Светочи демократии на марше
    В 1911–1918 гг. в Афганистане находился американец А. Джеветт. Через тридцать лет, в 1948 г., издательство Миннеаполисского университета (штат Миннесота) опубликовало письма и бумаги А. Джеветта. Красной нитью через это довольно объемистое издание проводится мысль о том, что афганцы — неполноценный народ: их умственное развитие завершается в возрасте 14 лети по его уровню их можно сравнить с американскими детьми.
    Все эти высказывания, опубликованные во время грандиозной шумихи, поднятой печатью Соединенных Штатов и их сателлитов вокруг «доктрины Трумэна» и «плана Маршалла», были направлены на то, чтобы доказать, что афганцам, «еще не вышедшим из детского возраста», никак не обойтись без американской «помощи».
    «Дело не только в умственной отсталости, — клеветал на народы Афганистана Джеветт, — но и в моральной неполноценности афганцев. Они ленивы, лживы, вороваты, распущенны, высокомерны, тщеславны и т. д... Их нужно учить, воспитывать». Джеветт сам пытался это делать: он (по собственному признанию) бил афганцев, сажал их на цепь. Вывод, который напрашивается из всей книги Джеветта, очевиден: надо наводнить Афганистан американскими «учителями и воспитателями».
    (c) Н.А. Халфин, "Начало американской экспансии в странах Средиземноморья и Индийского океана"

    << Previous Day 2009/05/30
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org