Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет iwia ([info]iwia)
@ 2009-08-10 17:48:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:ПГМ, маразм

ПГМ на марше, в энный раз
Гойзета «Metro» пишет:
Художники размышляют о бобре добре и зле
Вокруг так много негатива, что невольно им заражаешься. Как оградить себя от неприятностей? Ответ на этот вопрос дает выставка «Торжество добра». Более 50 работ московские художники посвятили образу Святого Георгия Победоносца. Во-первых, они убеждены, что Святой Георгий поможет справиться с любым злом. Во-вторых, выставка благотворительная, и вырученные деньги пойдут в помощь Свято-Георгиевскому монастырю.
– Несколько лет назад монахи ходили по предприятиям и там просили денег на монастырь, – говорит организатор Сергей Катран. – Такая форма попрошайничества – нездоровая. А выставка – лучший вариант для развития церкви.


А мы и не знали, что для того, чтобы «справиться со всем злом» достаточно пятьдесят раз нарисовать персонажа сказок двухтысячелетней давности.
XXI век, блин…

 



(Добавить комментарий)


[info]miholsko_leto@lj
2009-08-10 12:59 (ссылка)
Ничего личного, но Георгий Каппадокийский жил в 3 в., точнее, на рубуже 3-4 вв:))
Off-если это сугубо церковный проект, то, имхо, пусть он живет своей жизнью, равно как и, к примеру, выставка чеканки или вариантов Талмуда...

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]comprosvet@lj
2009-08-10 16:44 (ссылка)
>Ничего личного, но Георгий Каппадокийский жил в 3 в., точнее, на рубуже 3-4 вв

Тысячесемсотлетней давности=)

Сам проект - пусть занимаются, конечно, у нас свобода совести, но называть это в светской газете "размышлениями о добре и зле" и говорят, что это "защитит от всех бед" - все-таки чересчур.
Кстати, сам предмет выставки тут не так уж важен. Выставка 50 разных портретов Матросова или Гастелло тоже смотрелась бы странно, хотя это реально существовавшие и совершившие подвиг люди прошлого века.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]miholsko_leto@lj
2009-08-11 02:45 (ссылка)
Боюсь, что религиозная практика очень часто связана с размышлениями о добре и зле:), а вот "защитит от всех бед" - извините, ересь:), в смысле: "на Буцу уповаю, но сделаю сам все, что могу".
Может, у меня что-то с художественным восприятием, но я бы с удовольствием посмотрела выставку 50 портретов Гастелло или Матросова от разных художников - мне интересно не физическое сходство, а то, как конкретный художник видит конкретного человека.

(Ответить) (Уровень выше)