Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет iwia ([info]iwia)
@ 2010-09-23 15:25:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:ПГМ, мракобесие

ПГМ на марше: "детская литература"
Ковальчук И. - "Ваня Жуков против... Поле Васильково", взято тут: http://vtopku.ru/node/181

Цитаты из шЫдевра:

"Далее шло мытарство чародейства. Мысли ее перенеслись к сыну.
"Ванечка, родненький, - закрыв лицо руками, зарыдала мама. - Как же трудно тебе будет, когда душа твоя приблизится к этому мытарству! "Гарри Поттер" - это магия в действии, и каждый, кто просто интересуется этим, а тем более занимается, хотя бы в виде игры, уже совершает богопротивное действо, попросту отступает от Бога".

"Слава Богу, что на душе ее не было отвратительных содомских грехов, которые сегодня уже совсем не пугают молодежь, а вызывают или нескромное хихиканье, или пылкие речи о том, что каждый имеет право выбирать то, что ему нравится. Князь этого восемнадцатого мытарства был мерзостнее всех бесов, опачкан гноем и смердел, таковыми были и все его слуги. Смрад рот них был нестерпимый, злообразие невообразимо,: ярость и лютость невыразимы".

"- Батюшка, но как я могла рожать? - нотки раздражения появились в мамином голосе.
- Господь знал, что заберет у тебя этого сына, и давал тебе в утешение еще одно дитя от законного мужа, но ты решила все по-своему, а теперь плачешь и говоришь, что у тебя умирает единственный сын".

"И кто виноват? Конечно же, я, потому что если в семье что-то не так, виновата женщина".

"- Это не чертики! - возразила Рита. - Это ее любимый фавн из Нарнии!
... - Говорят же, "как черта не малюй, он все равно чертом останется". Рожки, копыта, хвост кисточкой, - все при нем".

"- Ну и что такого плохого в Шреке?
- Да ничего особенного в нем нет, водяной как водяной... если бы только из него не пытались сделать положительного героя... А красавица Фиона осталась равнодушной к прекрасному принцу и влюбилась в зеленое безмозглое чудовище, жрущее руками и издающее непристойные звуки всеми пригодными для испускания желудочных ветров местами... Тем более, Шрек и его друзья: вороватый кот в сапогах, тунеядец осел-говорун, в отличие от родителей, учат не мыть руки, класть ноги на стол, врать, обманывать, ничего не делать, - какой ребенок скажет, что это плохо? Конечно же, это и красиво, и хорошо, а ты, мама, со своими устаревшими понятиями не мешай нам тут жить-гулять в свое удовольствие".

"ты не сможешь справиться со своим пьянством, если не будешь как можно чаще причащаться".

"- А как на Западе: церкви есть, а ходить тьуда незачем. Нет там духа Святого, только "мерзость и запустение". Вот храмы и распродаются как недвижимость".

"Стоявший отдельно протянул руку, но в этот момент появившееся в воздухе лезкие урезало его руку и полилась кровь по руке на землю.
- Столько крови из одной руки?
- Не удивляйся сему. Не простая это рука, но царская, а кровь эта - всего народа - льется через царскую руку.
...
- Я знаю, кто это! Это император Николай II!
Истекающий кровью человек обратился к стоящим четырем человекам, прося у них помощи, но они, видя этор, начали смеяться над ним, гвооря:
- Проси помощи у Христа своего, и мы посмотрим, какую Он подаст тебе помощь.
- А кто же эти четверо?...
- Четыре эти человека - не единичные личности, а целые страны, которые именовали себя друзьями России"

"- Ноя же не Бог. Я всего лишь служебный Ангел".

"- Она сказала, что мы должны родить ребенка.
- И правильно. И не одного, а двоих. Чем больше детей, тем меньше времени для всяких глупостей. Вот так, дочь моя. Не убивайтесь. Вы счастливая мать. Ваш ребенок умирает с таким миром в душе!"


И сюжет в пересказе администратора сайта:


Это второй том. В первом было, как я поняла, больше приключений. Мне удалось пролистать его онлайн, но теперь при попытке открыть бесплатную версию книги, браузер зависает, так что избавлю себя от этого чтения.

Вторая книга посвящена, в основном, приключениям духа. Ваня Жуков, сын Мамы, лежит в коме. Ему пришло приглашение на вечеринку в честь Гарри Поттера, а в итоге он напился медного купороса и слег в больницу. Мама его, верующая, активно молится, кается, делает добрые дела (например, спасает замерзшую кошечку).
В той же больнице в коме лежит девочка Маша, у нее лейкемия. Ее сгубил, правда, уже не Поттер, а персонаж из "Хроник Нарнии" - фавн. Машина мама не молится, ухаживает за своей внешностью, тиранит папу и выпивает.

Мамы детей знакомятся, ванина мама обращает машиных родителей в православие и даже побеждает (святой водой и молитвой) алкоголизм!
Дети, тем временем на том свете переживают что-то свое, очень странное. Они видят некое помещение, где блуждают души "васильков" (невоцерковленных наших сограждан). Души встречают всевозможные соблазны. Скажем, жратву. Пожрал - душу сжигают лазером. Развалился на пляже - сжигают лазером. Там же стоит царь Николай Второй с кровоточащими руками (проливает кровь за Россию), там же затесались лебеди Непрядвы.
В общем, детям, наконец, являются ангелы. И выясняется, что Ваню-то мама отмолила, и он сам как следует раскаялся, а вот Маша и ее мама не доработали. Поэтому Ваня совсем выздоровеет, а Маша (молитвами того же Вани) - лишь ненадолго, чтобы исповедоваться, собороваться и умереть, как положено христианке. Так и происходит. Все рады, потому что умереть христианкой - это очень круто.




(Добавить комментарий)


[info]iosipboroda@lj
2010-09-23 07:36 (ссылка)
Сделайте меня это развидеть.
Никакой атеистической пропаганды не надо.

(Ответить)


[info]tourelle@lj
2010-09-23 15:49 (ссылка)
Ко мне как раз сегодня подвалил болезненно вежливый коробейник, по виду ровесник мне, который предложил мне приобрести "православную детскую литературу". Я его послала, а потом подумала: может, ради лулзов следовало бы купить какой-нибудь подобный бред?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]comprosvet@lj
2010-09-23 16:55 (ссылка)
Деньги за это платить, конечно, жалко, но, если цена смешная, то ради лулзов купить можно было)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]venta_dv@lj
2010-09-23 20:17 (ссылка)
По ссылке в комменты православныя набигают:

"Как писал русский философ Иван Ильин, «чем темнее становится тьма, тем нужней маленький фонарик». Вот таким фонариком, рассекающим мрак инфракрасного мира, оказались для Вани мамины молитвы."

(Ответить)

Трэшъ, угаръ и содомiя.
[info]heilkitty_ru@lj
2010-09-25 11:40 (ссылка)
Интересно, Бианки сейчас переиздают? А то нонешняя детская литература - это минное поле.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Бианки сейчас переиздают
[info]torbasow@lj
2010-09-25 15:06 (ссылка)
Да (http://www.ozon.ru/context/catalog/id/1085292/).

(Ответить) (Уровень выше)

вспомнил, чё мне это напомнило
[info]heilkitty_ru@lj
2010-09-25 12:16 (ссылка)
Есть у меня одна прелестная брошюрка, перевод с французского, о том, как в Женеве, очень недавно, всего лет пять тому, казнили одного злодея и убийцу, Ришара, двадцатитрехлетнего, кажется, малого, раскаявшегося и обратившегося к христианской вере пред самым эшафотом. Этот Ришар был чей-то незаконнорожденный, которого еще младенцем, лет шести, подарили родители каким-то горным швейцарским пастухам и те его взрастили, чтоб употреблять в работу. Рос он у них как дикий зверенок, не научили его пастухи ничему, напротив, семи лет уже посылали пасти стадо, в мокреть и в холод, почти без одежды и почти не кормя его. И уж конечно так делая, никто из них не задумывался и не раскаивался, напротив считал себя в полном праве, ибо Ришар подарен им был как вещь и они даже не находили необходимым кормить его. Сам Ришар свидетельствует, что в те годы он, как блудный сын в Евангелии, желал ужасно поесть хоть того месива, которое давали откармливаемым на продажу свиньям, но ему не давали даже и этого и били, когда он крал у свиней, и так провел он все детство свое и всю юность, до тех пор, пока возрос и, укрепившись в силах, пошел сам воровать. Дикарь стал добывать деньги поденною работой в Женеве, добытое пропивал, жил как изверг и кончил тем, что убил какого-то старика и ограбил. Его схватили, судили и присудили к смерти. Там ведь не сентиментальничают. И вот в тюрьме его немедленно окружают пасторы и члены разных Христовых братств, благотворительные дамы и проч. Научили они его в тюрьме читать и писать, стали толковать ему Евангелие, усовещевали, убеждали, напирали, пилили, давили, и вот он сам торжественно сознается наконец в своем преступлении. Он обратился, он написал сам суду, что он изверг и что наконец-таки он удостоился того, что и его озарил господь и послал ему благодать. Все взволновалось в Женеве, вся благотворительная и благочестивая Женева. Все, что было высшего и благовоспитанного, ринулось к нему в тюрьму; Ришара целуют, обнимают: "ты брат наш, на тебя сошла благодать!" А сам Ришар только плачет в умилении: "да, на меня сошла благодать! Прежде я все детство и юность мою рад был корму свиней, а теперь сошла и на меня благодать, умираю во господе!" - "Да, да, Ришар, умри во господе, ты пролил кровь и должен умереть во господе. Пусть ты невиновен, что не знал совсем господа, когда завидовал корму свиней и когда тебя били за то, что ты крал у них корм (что ты делал очень не хорошо, ибо красть не позволено), - но ты пролил кровь и должен умереть". И вот наступает последний день. Расслабленный Ришар плачет и только и делает, что повторяет ежеминутно: "Это лучший из дней моих, я иду к господу!" - "Да", кричат пасторы, судьи и благотворительные дамы, "это счастливейший день твой, ибо ты идешь к господу!" Все это двигается к эшафоту вслед за позорною колесницей, в которой везут Ришара, в экипажах, пешком. Вот достигли эшафота: "умри, брат наш", кричат Ришару, "умри во господе, ибо и на тебя сошла благодать!" И вот покрытого поцелуями братьев, брата Ришара втащили на эшафот, положили на гильотину и оттяпали-таки ему по-братски голову за то, что и на него сошла благодать. Нет, это характерно. Брошюрка эта переведена по-русски какими-то русскими лютеранствующими благотворителями высшего общества и разослана для просвещения народа русского при газетах и других изданиях даром.Мораль у сказочги как раз западная получилась.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: вспомнил, чё мне это напомнило
[info]chaotickgood@lj
2010-09-25 14:58 (ссылка)
Знаете что странно?
Что дело происходит 5 лет назад, а казнят в Щвейарии почему-то на гильотине. Казнят отрубанием головы, насколько мне известно, только в Саудовской Аравии.
Особенно учитывая, что во всех странах Европы запрещена смертная казнь,

(Ответить) (Уровень выше)

Re: вспомнил, чё мне это напомнило
[info]comprosvet@lj
2010-09-25 15:54 (ссылка)
Откуда это? Если бы не последнее предложение, подумал бы, что Гашек

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: вспомнил, чё мне это напомнило
[info]heilkitty_ru@lj
2010-09-25 20:45 (ссылка)
Достоевский же, Братья Карамазовы.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]torbasow@lj
2010-09-25 15:04 (ссылка)
Опять? Было же (http://komsomol.narod.ru/culture/anti-Zervas.htm) уже. Но какой же утомительный язык; Зервас читался куда легче.

Лазер добил. Я понимаю, когда лазером угрожали Горцу, но сжигать души…

(Ответить)