Музыка: | DP - Fools (подходит....) |
"Демократы" показывают свое лицо.
Итак, один из ведущих "демократических" (вообще, по отношению к этой публике слово "демократ" может употребляться только в насмешку) прямо высказал, что он сторонник возрождения сословного (т.е. феодального - хотя м.б. он и рабовладение мечтает возродить?) общества.
Бывший мэр Москвы считает, что равные выборы нужно отменить
Гавриил Попов призывает вернуться к дореволюционным принципам выборов в Думу.
Бывший мэр Москвы Гавриил Попов считает, что для проведения реформ в России надо отказаться от принципа «один человек — один голос». Только так, с точки зрения бывшего градоначальника, можно обеспечить преимущество для интеллигенции, и сделать ее доминирующим классом. Такую мысль Попов высказал, выступая на учредительном съезде Общероссийского общественного движения «Союз социал-демократов». Экс-мэр сослался на принципы формирования дореволюционной Госдумы. Тогда существовала куриальная система выборов, и каждое сословие имело свою квоту депутатов. (http://news.mail.ru/politics/1461171/)
Объясните мне, идиоту, как человек с такими взглядами, может называть себя социал-демократом? По общепризнанной политической классификации, социал-демократ - это сторонник "социального компромисса" между пролетариатом, буржуазией и средними слоями общества, при буржуазно-демократическом политическом строе. И вдруг - социал-демократом называет себя сторонник сословного представительства в органах власти.
Не отстает по бредовости высказываний и другой "демократ", Жванецкий, заявивший в "АиФ" №42 (1407), что (дословно) "всё, что есть у нас с вами прогрессивного, пришло из демократических стран". В связи с этим г-ну Жванецкому хочется задать несколько вопросов:
1) Творчество великих писателей, таблица Менделеева и т.д. и т.д. - не прогрессивно, если не пришло с Запада? Неужели за 1000 лет мы, недоумки, не придумали ничего хорошего? И как такие недоумки смогли освоить огромную территорию, создать признанные во всем мире произведения искусства, победить как минимум двух претендентов на мировое господство?
2) Важным событием в нашей истории стало принятие христианства, которое пришло из совсем недемократической Византии (а вообще, где в это время была демократия?). Вы, г-н Жванецкий, тайный язычник и христианскую мораль считаете регрессом?
3) Вы, г-н Жванецкий, получили бесплатное образование за счет ненавидимого Вами СССР, это вы считаете прогрессом или регрессом? Если бесплатное образование (для Вас лично - в том. что на соотечественников Вам наплевать, я не сомневаюсь) - это прогресс, то расскажите, пришло ли это социальное завоевание к нам "из демократических стран" или же все-таки у нас появилось впервые в мире?
4) Вы, г-н Жванецкий, принадлежите к древнему восточному народу, многие представители которого действительно внесли большой вклад в культуру России. Вы считаете их влияние вредным? Или в Иудейском царстве (не в современном же Израиле жили ваши предки) тоже была демократия?