Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет iwia ([info]iwia)
@ 2008-10-31 01:03:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Музыка:Gamma Ray - Miracle

47 лет спустя
30 октября 1961 г.
http://d-pankratov.livejournal.com/562878.html?#cutid1
Утром 30 октября в 11 ч. 32 мин. над Новой Землей в районе Губы Митюши на высоте 4000 м над поверхностью суши была взорвана водородная бомба мощностью в 50 млн. т. тротила.

Советский Союз провел испытание самого мощного в истории термоядерного устройства. Даже в "половинном" варианте (а максимальная мощность такой бомбы составляет 100 мегатонн) энергия взрыва десятикратно превышала суммарную мощность всех взрывчатых веществ, использованных всеми воюющими сторонами за годы Второй мировой войны (включая атомные бомбы, сброшенные на Хиросиму и Нагасаки). Ударная волна от взрыва трижды обогнула земной шар, первый раз - за 36 ч. 27 мин. Световая вспышка была настолько яркой, что, несмотря на сплошную облачность, была видна даже с командного пункта в поселке Белушья Губа (отдаленном от эпицентра взрыва почти на 200 км).


30 октября 2008 г.
http://news.mail.ru/politics/2136321/
Вчера глава Пентагона Роберт Гейтс сделал неожиданное заявление.

«Мы не можем обеспечивать надежное сдерживание и сокращать количество оружия без проведения ядерных испытаний, – отметил Гейтс на выступлении в Фонде Карнеги. – Кроме того, из-за отсутствия испытаний не может быть уверенности в той эффективности вооружений, которые требуются». Гейтс отметил, что в США не велось разработок нового ядерного оружия с 1980-х годов, а ядерные боеприпасы не производились с 1990-х годов. По его мнению, возобновление испытаний позволит модернизировать стареющий, слишком большой и слишком дорогой ядерный оружейный комплекс времен «холодной войны».


А вывод один, и озвучен он давно - "Право есть ничто без силы, способной принудить к соблюдению права"