Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет jalynski ([info]jalynski)
@ 2007-06-08 10:52:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Две мыслишки

1. Исходя из того, что основные «оперативные» понятия церкви при взаимодействии с обществом – грех, покаяние, искупление,  то питательная среда церкви, это общество растленное, разнузданное, продажное, где маммона – единственный принцип общественных взаимодействий. Поэтому церковь должна стремиться к установлению и поддержанию такой среды и ее приветствовать.

Поэтому то общество, где братская любовь, равенство, общественное служение, скромность, духовность возведены в государственный принцип, – существенно сужает церкви «каноническую территорию». Поэтому церковь должна избегать такой среды и ее гнобить.

 

2. Кто больше всех «верит» в суд, тюрьму и полицию? – Воры. Как они организуют своё сосуществование с оными? – Подкупом, роскошью, коррупционным и мафиозным срастанием. Не законопослушностью, а выстраиванием структуры тотального законопреступления.

 

Аналогично, куда как легче не выполнять Заповеди и следовать принципам Нагорной проповеди (там-то: да-да, нет-нет, а остальное от лукавого), а «верить»: выстраиивать иерархию, заниматься обрядоверием, украшаться золотом и брильянтами – стараться подкупить, обмануть и вовлечь Бога в свои игры.



(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]jalynski@lj
2007-06-09 02:27 (ссылка)
Если представить церковь как черный ящик, потребляющий десятину и производящий идеальный миропорядок, то асимптотически - да.
Но церковь - какой миропорядок произвела за пару тысяч лет, такой произвела... И Библия (пмсм) - противоречивое собрание мифов (старых, хороших,...гениальных), наделенных всеми чертами соответствующих эпох, классов, ценностей и соответствующих им моралей. И еще и интерпретируемое для, скажем, обоснования охоты на ведьм, крестовых походов, варфоломеевских ночей, инквизиции, религиозных и классовых войн. И церковь работает не только над этими интерпретациями, но и над их реализацией. Самое забавное, как церковь уклоняется от исполнения Заповедей и Н. Проповеди и прощает это курируемому ей обществу.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -