Юсуф Файтонджи's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends]

Below are the 20 most recent journal entries recorded in Юсуф Файтонджи's LiveJournal:

    [ << Previous 20 ]
    Thursday, April 2nd, 2020
    12:50 pm
    biobasura
    Людей на улицах меньше, но по-прежнему много. Очень заметно, что свалили почти все иностранцы. Грингокафе сейчас стоят пустые.

    Заметно, что профессиональные нищие тоже переживают кризис. Местные почти никогда не подают, туристы уехали. Нищие стали навязчивей: подходят, просят, и когда качаешь головой, не переключаются быстро на следующего потенциального донатора как раньше, а продолжают просить. Или просто стоят и смотрят на тебя, давят. Иногда подходят по два раза.

    По улицам ездят полицейские джипы и из громкоговорителя вежливо просят всех сидеть дома.

    Больше не подают алкоголь в ресторанах, все бары закрыты. Мы нашли только одно место, где да, и нам налили пиво в кофейные кружки.

    Чувствую мелочную радость, что всех русских заперли по их коробкам, а при походе за хлебом они должны быть готовыми предъявить документики. Но посмотрим, конечно, что еще будет здесь. Если что, эвакуируюсь в Израиль.

    В понедельник прилетает та подруга из Чиуауа. Надеюсь, к тому времени перелеты еще не закроют.
    Sunday, March 29th, 2020
    7:19 pm
    В идеале думаю мне и не нужна постоянная подружка. Хочу себе завести несколько "подруг с привилегиями". Вызванивать их потом по очереди, как сейчас с мужскими друзьями на выпить.

    Для этого конечно нужно будет лететь в Мехико. Там в тиндере я помню что был очень разборчивым, это здесь хватаюсь почти за каждую. Не толстая, симпатичная, нет фото с собачьими ушами, отвечает - уже беру. А там я еще на описание смотрел, и чтоб по разговору была интересная.

    А пока черт знает сколько еще все это продлится. Играю в свой Fallout Sonora, Хемингуэя читаю вот, переписываюсь со всеми до кого дотянусь. Пандемия космополитична и объединяет, мне пишут люди которые по три года не писали, и я таким же пишу. Йогу сегодня сделал, целых 15 минут по ютуб-видео, устал!

    Карантин неожиданно воодушевляет, раньше я вроде "должен" был куда-то с кем-то выходить, чтобы не "терять время". Сейчас могу отшельничать и не переживать.
    Saturday, March 28th, 2020
    4:10 pm
    Я написал в комментах к предыдущему посту про уязвимость и тонкожесть свою. Порефлексировал и понял что это не совсем правда.

    Меня трудно задеть. Случайное хамство на улице или местные аноны меня не задевают, это какие-то NPC потому что. Неосторожно сказанные друзьями слова тоже.

    Но меня очень расстраивают неудачи романтического плана, даже самые маленькие. Если женщина показала хоть какой-то интерес, а потом передумала, я страдаю каждый раз. Ну, не каждая женщина, конечно, а которая мне понравилась хоть немного. Сразу же начинаю переживать, думать, что со мной не так, падает самооценка.

    И то же самое, когда вижу романтические успехи друзей/знакомых, которые без видимого труда заводят себе умных и симпатичных девушек. Завидую, чувствую себя неполноценным говном, и начинается.

    Во-первых, это видимо потому что я строю свою самооценку на успехе у женщин. Не знаю, насколько это общее. От любовных неудач страдают достаточно сильно все, но я думаю что я все-таки сильнее среднего.

    Во-вторых, это от несоответсвия ожиданий и реальности опять же. Локоть очень близок. Я хожу по улицам и вижу что местные девушки на меня смотрят с интересом. Мне постоянно говорят какой я красивый. Guapo. И какой я умный, и какой интересный. А в итоге.

    Так.
    12:55 pm
    Еще одна вещь, которую я понял под аяуаской: что моя жизнь состоит из страха и стыда. Буквально.
    Tuesday, March 24th, 2020
    9:53 pm
    Fallout Sonora вот вышел, играю. Надеялся только что больше про Мексику будет.

    Вообще играю обычно в то, во что играл в детстве, или подобное. Старые квесты, новые квесты в 2D, пиксельные квесты. Цивилизации играл начиная с третьей до последней. Серию Европа всю. Герои и Disciples. Fallout 3 и New Vegas. Платформеры.

    Инди иногда.

    Roguelike самые разные. Но сейчас roguelike-ом называется вообще все где вид сверху и движение по курсору.
    Tuesday, March 17th, 2020
    7:13 pm
    Никогда не пишу про тренды, но тут пиздец конечно.

    Весь фейсбук забит одним и тем же, и весь реддит.

    Все таксисты-уберисты говорят про одно и то же.

    Вся моя переписка в ватсапе так получается что тоже.

    И главное все случилось за пару дней буквально. В пятницу в аэропорту Мехико всем срать было на этот вирус, тысячи людей, и почти ни одной маски, ни медиков.

    Убер-драйвер мой из аэропорта Чиуауа до отеля говорил, да какой еще вирус, тут все спокойно.

    Вчера написал своему другу-канадцу, который живет в Оахаке. Написал обычно, como estas como te va todo.

    И он мне шлет взволнованным голосом аудиосообщения. Канада закрыла границы и настоятельно рекомендует всем канадцам возвращаться.

    Он сказал что собирается оставаться, но судя по его настроению скоро подорвется. Говорит, мы не умрем конечно, но скоро начнется паника. А вы представляете что такое паника в Мексике.

    А я торчу в Чиуауа за 2000 километров оттуда, город в списке 50 самых опасных городов мира по вики между прочим. А если полеты закроют, а у меня тут почти нет никого.

    Почувствовал ужасную тревожность, так неожиданно, самую сильную в жизни может быть. Я хочу умереть, но это не смерть, это неудобства, напряжение, неизвестность. Ничего не мог, только лежал и вертелся. Думал завтра пойду транквилизаторы покупать.

    Если переживать эти времена, то лучше в Оахаке, там у меня хоть какие-то люди есть. И умирать там приятнее, и пиздец будет не такой страшный как может быть здесь.

    Мероприятия все отменяют. Школы, университеты закрывают. Сегодня в молле в H&M ничего не смог купить потому что закрыли примерочные.

    Сейчас буду покупать себе билеты в Оахаку на 23-е и надеяться что все еще смогу туда улететь.
    Friday, March 13th, 2020
    11:43 pm
    На самом деле мне очень скучно писать про аяуаску. Когда это рассказываешь, оформляешь в слова, получается обычно. А на самом деле это не обычно, а АААААООООАААААООООООААААААААААА

    Это ДМТ. ЛСД по сравнению кажется очень слабым. Когда почти уже отошел, вот тогда эффект похож на ЛСД.

    Все было организованно, с предварительными ритуалами, с молитвами, с костром. El fuego es tu maestro.

    Все было ночью, на ранчо в сьерре.

    Сначала был ритуал камбо для очищения.

    Потом на земле очертили условную комнату с "дверью" из двух свечек по бокам. Входить можно было только через дверь.

    Посередине был костер, невидимой нитью соединенный с алтарем.

    Сказали спасибо богам и духам.

    Я принял стопку, 50 грамм.

    Начало действовать минут через 40.

    Вокруг меня образовалась сельва с ягуарами. Все было как на этих картинках. Сельва была зеленая с малиновым.

    Трава превратилась в ящериц.

    Я стал ягуаром и понял насколько мне все равно вообще все.

    Потом я стал оленем, вот таким, и чувствовал невозможный страх, как обычный испуг только раз в 20 сильнее.

    Я орал, плакал и стонал. Махал руками. Вырывал траву.

    Я держался за траву чтобы не улететь.

    Я вспоминал детский сад, но забыл все слова. Пытался вспомнить, очень долго пытался вспомнить, и вспомнил слово ДЫРЫВЫШЫН.

    Я чувствовал благостное равнодушие. Безоценочность. Я чувствовал что все очень правильно. Что я ни сделаю, все будет правильно. Я не смогу сделать неправильное. Полная свобода.

    Облако было в форме воина-ягуара.

    Помощник протянул бутылку воды. Я видел, как в фильмах, одного человека в центре и шесть вокруг. Одну бутылку в центре и шесть вокруг. Выбрал правильную.

    Когда я выглядел совсем плохо, шаман звал меня, тогда я смеялся.

    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    2:57 pm
    Сижу в аэропорту Мехико. Надеюсь подхватить этот ваш! Аэропорт гигантский.

    Пил аяуаску. Сижу с телефона, напишу потом.

    Лечу к подруге в Чиуауа. Она кстати экс-мормонка. Мой план скрыт, и так получилось, что ее мама организовала мне встречу с еще одной девушкой. Мормонкой, практикующей, но видимо не очень. Завтра встречаемся.

    Пока все. Еще часа три тут сидеть.
    Saturday, March 7th, 2020
    3:11 pm
    guilty pleasure: читать, как Садков ругается с русскими, за пределами тифаретника

    Режет правду матку всегда, и внезапно так, с места в карьер. В любой нейтральной теме путинские рабы, russian scum, russian subhumans.

    И ответная реакция русских, больше такое охуевание, но иногда их задевает.

    Еще у него видео очень смешные были, жаль, что сбавил обороты.

    А на лжр его уже расфрендили все кто раньше зафрендил, а я нет!

    Жаль что он анона запретил, но наверное его руготня с анонами уже себя исчерпала, все по шаблону.
    Friday, March 6th, 2020
    3:21 pm
    Вот еще что-то трудноформулируемое


    Иногда те самые болезненные мысли не влияют на меня вообще никак, мне все равно. Несколько раз я проводил эксперимент, когда я в таком "спокойном" состоянии: специально вспоминать в деталях всю недавнюю драму, потом вспоминать какие-то старые обиды или стыдные моменты.

    И меня это не подавляет и не расстраивает.

    А обычно так: рандомный триггер, и несколько минут физической боли (комок в груди) и душевной.

    Заметил еще кое-что. Часто триггер -> боль, и только потом осознание почему.

    Я стараюсь следить за своими мыслями. Идти назад по ассоциативной цепочке, выяснять, что спровоцировало состояние.

    И ничего не понятно, все как будто случайно.

    Я думаю вот что: человек сознательно вообще ничем не управляет. Там, в бессознательном, постоянно кипит какая-то гигантская вычислительная работа, и наверх выдаются картинки какие-то, решения, настроение, эмоции. А я ничего не решаю, я ведомый.

    Хотя может быть, это я тут познаю мир на четвертом десятке, а вы все это давно знаете.

    Если я пишу как папердемон, сообщите мне, пожалуйста.
    Tuesday, March 3rd, 2020
    1:27 pm
    Одержимость этой местной девушкой не проходит. И это так странно. В живую я ее не видел уже почти два месяца, а последний раз переписывался с ней 10 дней назад, и после этого удалил переписку и ее контакт. Столько же времени силой воли не открываю ее фейсбук.

    Выглядит "одержимость" примерно так: любой триггер, слово, воспоминание по ассоциации может привести к релевантному воспоминанию, связанному с ней. Что-то из наших бесед. Тогда я, не успевая еще подумать и осознать, чувствую боль в груди. Дальше иногда я успеваю подхватить и остановить этот пиздецовый поток мыслей, иногда нет. Если нет, то начинаю вспоминать и ухожу в это минимум на несколько минут.

    Часто ухожу в воображаемые диалоги. В основном я ее ругаю, высказываю все обиды. Представляю себе, как случайно встречаю ее в центре, она подходит завести беседу, а я ей такой "Vete a la mierda".

    Не знаю, сколько времени может занять детокс.

    ***

    Из других новостей, через несколько дней собираюсь на ретрит пить аяуаску.
    Monday, March 2nd, 2020
    11:41 am
    Предложил подружке из Чиуауа, что я к ней приеду дней на десять и закрутим пробный роман. Это был мой план Б. План А естественно найти кого-то в Оахаке, фейл, равновероятные планы C и D поехать по совету [info]ab7a в его город, или поехать в Мехико.

    Она согласилась. Я этого правда хотел, а когда уже она сказала да, резко почувствовал скуку и лень куда-то лететь. У меня всегда так, и это центральная тема поста. Я заметил, что никогда не радуюсь достижениям. Чего-то сильно хочу например, если не получаю то страдаю, а если получаю то принимаю спокойно как данность. Да я вообще почти ничему никогда не радуюсь, и так всю жизнь.

    Она живет с бойфрендом. До того как она согласилась, моя роль любовника и его роль объелся груш мне казалось новым увлекательным приключением, а теперь кажется неприятным, неприятно обманывать.

    До того я уже хотел выбраться из Оахаки, а сейчас чувствую что буду по ней скучать.

    Эта девочка явно принимает все серьезнее чем я, хотя я все с ней проговорил, что все без обязательств. Я правда думаю, что если я напишу ей бросай все, езжай сюда за 2000 километров от своего города, будем жить вместе, она приедет. Да она и предлагала. Получается, что этими играми я могу ее серьезно задеть, и это еще один страх.

    Ладно, если смотреть на все проще, то норм. Вроде как отпуск от местной рутины, другой город, северомексиканская культура, секс, гулять и держаться за ручки, а не понравится, всегда можно вернуться.
    Sunday, March 1st, 2020
    12:45 pm
    Постараюсь сформулировать, хотя это что-то такое ускользающее.

    Было только два продолжительных периода в моей жизни, когда я себя чувствовал сносно, по крайней мере не думал почти каждый день про самоубийство.

    Первый был когда я жил с женой в ебучей Перми и ходил на в меру унизительную работу. Совершенно никуда не выбирался, с друзьями встречался раз в год, все свободное время читал в интернете, смотрел сериалы, играл в игры. Почти хикковал, только с женой. Жил в ожидании эмиграции, у меня это был сложный долгий процесс.

    Думаю, помогали два фактора. Первый это минималистичность жизни. Отсутствие соблазнов что ли. "Сансара обещает больше, чем может дать". Второй это надежда и четкий план - эмиграция.

    И второй период - когда я принимал антидепрессанты. Израиль, Колумбия и Мексика. Год я жил один, у меня даже не было секса, а я и не искал особенно. Я бросил курить, не курил траву, не пил. Планов у меня тоже не было, и меня это не огорчало. Ходил гулять, иногда встречался с людьми - гораздо меньше чем сейчас - и ладно.

    Сложно объяснить, почему я не хочу к этому возвращаться. Потому что я чувствовал себя немного зомби. Потому что мне не нравится зависимость. В основном наверно потому что мне интересно разобраться в себе и настроить бессознательное так, чтобы не страдать, но без читерства. Или доказать себе что я это могу. Сложно сформулировать, даже для самого себя.
    Thursday, February 20th, 2020
    6:12 pm
    Угадайка...



    Думаете сколько стоит?

    ***

    Остальные новости.

    Поцеловался с тем парнем, круто, check, дальше продолжать не буду.

    Вчера весь день дул марихуану. Как в старые дни в Израиле. Заедал пиццей, местным шоколадом, и каким-то яблочным желатином из Чиуауа. Смотрел Самурай чамплу и Teen titans go. Всегда под это смотрю мультфильмы. Не курил всерьез уже больше года.

    Сегодня с утра часа четыре подряд чувствовал себя ужасно. Безнадежность, пустота, одиночество. Не хотелось совсем ничего, никуда выходить, никого звать, даже никому писать. Хотя мне компания обычно помогает. Несколько часов пролежал на кровати, только выходил курить.

    Потом списался с подружкой из соседней деревни, которой давно не писал, вроде выбрался. Пойду сейчас пиво пить, хотя увы не с ней.

    Я кстати возлагал надежды на марихуану как природный антидепрессант. Пока не очень, но я только вчера начал. Каково экспертное мнение анона на этот счет?
    Saturday, February 15th, 2020
    12:49 am
    Вернулся в Оахаку, встретился сегодня с этим парнем. Рассказал ему начистоту, что хочу попробовать, что это был бы мой первый опыт, что хочу начать очень медленно и чтобы он ничего не ожидал. Подержались за ручки. Он прямо очень заинтересован, это заметно.

    Сознательно я хочу быть бисексуалом, но это, конечно, зависит не от меня. Я пробовал смотреть гей-порн и мне не интересно. Но зависит от человека конечно, я встречал в жизни пару парней которые мне нравились в этом смысле.

    Хочу сделать все поэтапно, и прислушаться к ощущениям и послевкусию на каждом этапе. Ужасно повезло что есть с кем, и что он согласен на такие эксперименты.

    Опять почувствовал игру гормонов, даже не ожидал.

    En Oaxaca hay todo pues.
    Thursday, February 13th, 2020
    11:55 am
    La muerte me hace conquista de diferentes maneras
    Yo no la pierdo de vista porque ella es muy traicionera
    Quiere ponerme en la lista donde están las calaveras

    La muerte a mi me reclama, me quiere quitar el ser
    Ella se arrima a la cama y le dice a mi mujer
    Alistalo que mañana lo quito de padecer


    Смерть пытается победить меня разными способами
    Я не теряю ее из виду, потому что она очень коварна
    Она хочет записать меня в свой список с черепами

    Смерть требует меня, она хочет забрать мое существование
    Она подходит к кровати и говорит моей женщине:
    Предупреди его, завтра я заберу его страдания


    https://www.youtube.com/watch?v=rQdtijqG0Bo
    Wednesday, February 12th, 2020
    9:23 pm
    Приключения в Чиуауа окончились случайным и неожиданным сексом с подругой, чувствую себя гораздо лучше. Со мной она изменила своему мексиканскому бойфренду, что, конечно, помогает моей самооценке. Депрессия отложена, не знаю пока надолго ли.

    Завтра возвращаюсь в Оахаку. Там я регулярно встречаюсь и выпиваю с другом-геем. Последний раз думал предложить ему поцеловаться, но он был простужен, поэтому я не стал. Посмотрим что будет когда вернусь.

    Девушка, по которой я воздыхал, согласилась быть friends with benefits. Наверное, передумает, все ее слова надо делить на десять. Но даже услышать "да" уже приятно.

    Биткоин и прочие альткоины в моем пакете неудержимо растут.

    Пишу все это под выбросом гормонов. Потом думаю будет похмелье, но это потом.
    Wednesday, February 5th, 2020
    9:45 am
    Zcash
    Ethereum
    BAT
    Friday, January 31st, 2020
    4:00 pm
    http://lj.rossia.org/users/josephus/39250.html?thread=630098#t630098

    В чем видят Смысл бабушки, которые продают мне тамали? Наверное, во внуках.

    Молодые - думаю, что в удовольствиях.

    Молодые образованные - наверно, в деле, саморазвитии, поиске, любопытстве, знаниях, to contribute to the society.

    Собаки или там муравьи - вот они правильнее всего. Обладает ли собака природой Будды.

    А я сегодня себя не убил - уже победа.
    12:16 pm
    дневник
    Вылез из ада, перестал гореть, теперь буду писать еще скучнее.

    Удалил ватсап той девушки, по которой сох, стало спокойнее. Dejé de generarme expectativas.

    Имею ровно двух чуваков, которым могу написать vamos a salir. Только надо полегче с мескалем.

    На следующей неделе лечу в штат Чиуауа, у одной подруги день рождения.
[ << Previous 20 ]
About LJ.Rossia.org