sigitova_kate@lj проводит опрос. Несколько раз пишет у себя в журнале, мол, давайте-давайте, поактивнее участвуем в опросе.
И я всё-таки решил поучаствовать. И получил в ответ:
Sorry, user sigitova_kate does not list you as a friend, and they've set the «friends only» option for who can reply to their journal.
Изумился, как это на такой пост можно ставить такой рестрикшен. Пошёл ей об этом сказать. И ещё раз получил то же самое. Поэтому пишу сюда. Если кто из её френдов прочитает -- дайте ей знать.
Вообще, неприятно, когда есть ссылка "оставить комментарий", и при переходе по ней появляется форма, куда ты пишешь свой комментарий, и только после нажатия на "Отправить" тебе говорят "Извините, нельзя". Какой-то неприятный, знаете ли, остаётся осадок. Сначала я думал, что это неприятный осадок от sigitova_kate@lj, а потом понял -- это не её проблема, это бага в ЖЖ. Не надо мне показывать ссылки, не надо рисовать формы, если я не могу оставить коммент.
Куда вот только им в ЖЖ зафайлить багрепорт?Update: http://www.livejournal.com/support/see_
Page Summary
|
хмм
о жизни
Я когда впервые побывал за границей (а было это в 1994 году, две недели в Лондоне), получил, конечно, культурный шок (всё-таки в 1994 году у нас всё было не так). И очень долго потом обдумывал свои впечатления, пытаясь найти какой-то общий знаменатель, итог, то бишь высказать свои впечатления несколькими словами. И я эти слова нашёл: Например: на улице должно быть чисто. Водитель должен уступать пешеходу. Там, где много пешеходов и машин, их движение должно быть развязано (эстакада, подземный переход, тоннель и т.п.). Работники сферы обслуживания должны оставлять хорошее впечатление. Люди должны улыбаться. Полицейские должны помогать гражданам. В городе должны быть большие зелёные парки, где можно отдохнуть. В магазинах должен быть большой ассортимент товаров. И так далее... Конечно, везде и у всех проблемы есть, не всё радужно. Но вот это "так, как надо" -- сильно бросалось в глаза в 94 году, всё ещё заметно и сейчас. Примеры можно приводить бесконечно. А вот только что я наткнулся на пример обратного утверждения, которое можно сформулировать так: Примеры, конечно, тоже можно приводить в большом количестве, далеко за ними ходить не надо. Тротуар на улице должен быть чистым и ровным -- а он грязный и развалившийся, как после войны. А вот ещё пример, более длинный. Мне в этом месяце надо ехать делать ежегодный технический осмотр транспортного средства в ГИБДД Шатуры, что в 150 км отсюда, а в Долгопрудном пройти ТО нельзя, так как транспортное средство зарегистрировано там, а не тут. Почему там? Потому что я прописан там. Почему я прописан там? Прописка в Московской области понадобилась для поступления на работу (в DB). Почему я не могу прописаться там, где я живу уже семь лет, в Долгопрудном? Оу, на этот вопрос я в рамках поста не отвечу, да и матерных слов понадобится, боюсь, много. Зачем вообще нужна прописка? См. предыдущий ответ. А вот ещё пример. Людям надо разгрузить перегруженный транспортный узел -- а они там строят огромный торговый центр. И так до бесконечности. Зато мы сильные и умные, в том числе и поэтому, что квест сложный. |