На компиляции OOo-2.0 на домашнем десктопе я непременно получал ICE (internal compiler error) от gcc. Там даже было написано, что эту ошибку никак не могут пофиксить, так как она трудновоспроизводима, но, вероятно, это связано с глючностью железа.
Я тогда прибавил оборотов корпусному вентилятору и ещё попробовал. Не вышло.
Я тогда подошёл к проблеме нестандартно — написал скриптик, который следит за температурой проца и приостанавливает (путём посылки SIGSTOP) выполнение компиляции на минутку, если оная температура поднялась выше заданного значения. Работало очень хорошо - греется, греется, греется...пауза...остыло, дальше компиляется.
Плохо было только то, что где-то через пару часов dmake проснулся раньше gcc, увидел, что тот стоит, и вывалился с ошибкой. Наверное, это можно было починить, останавливая сначала gcc, а потом dmake. Но я это делать не стал, так как понял, что подход в принципе порочен.
Вместо этого я вчера ночью ещё прибавил оборотов корпусному вентилятору, широко раскрыл форточку и приоткрыл окно (благо в зале, где стоит десктоп, мы не спим). И всё получилось.
PS Наверное, у нас слишком тепло дома. Я понимаю, что нужно или чистить кулер от пыли, или опускать в БИОСе порог его (кулера) разгона, или менять кулер, или чуток снизить частоту FSB.
как я компилировал OpenOffice
FSB чуток разогнана (175, кажется, против штатных 166), но раньше работала. Думаю, если выставить 166, всё будет чики-пуки. Вот у меня такое же стоит, и проц 2700+ и мать, и на пересчёте видео редко-редко раз в неделю, но подглючивает. Читал. Ну да, да, согласен - не софта (и железа) без глюков. Однако, в схожей конфигурации (и работе) не ловил. Уже ровно пять лет сижу на Атлонах. Начиная с "тандерберда"-печки. Через пару месяцев, помнится, тогда поймал себя на мысли: "о, я ж хотел разогнать!" и сам себе ответил: "а нафига, собственно?". Тогда был у меня Гигабайт на 266А, сейчас - Эпокс на нФорс-2 ультра. И вот, только в феврале планирую изменить дедушке сокету А, на 939-ый. Кстати, боксовые варианты камней очень понравились, точнее - их кулеры :) Вот после связки "тандерберд-печка" + "Гигабайт на 266А" я и зарёкся использовать связку AMD/VIA (ибо глючила она неподецки). О чём, собственно, не жалею. :-) Глюк - на 98% результат разгона. Конечно, я не бездумно разгонял, а проверял результаты с помощью memtest86, memtester и cpuburn, но это было давно - а сейчас или пыли там прибавилось, или в доме стало жарче. Вспомнил точно, как называется мать - A7N8X-X У меня на рабочей вываливаецця по сегментейшнфаулт, приходтся на соседней компилять :) Архитектура (атлон-хп) та-же а вот мать другая :) Проведи к входному вентилятору трубу из-за окна - я где-то видел, что таким образом успешно борятся с перегревом. > Я тогда подошёл к проблеме нестандартно
Стандартнее не бывает: http://www.livejournal.com/users/poige/1 Как убрали? Есть он, просто ещё не стабильный, так что надо сказать Стабилен уже 2.0.1 |