k001
k001
:...

April 2032
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

k001 [userpic]
netgear suxx

Кажись, у меня сдох гнусный Netgear WGR-614v6. Да, недолго мучалась старушка в высоковольтных проводах проработала хреновина — недели две. Чека не нашёл :( Без чека гарантии нет, плюс покупал я её в штатах. В Росии, похоже, нет их сервисного центра.

Накатал им письмо в саппорт. Думаю, они придумают всё списать на "неправильный" блок питания (понятно, что он не родной, так как родной трансформаторный, а не импульсный, и не работает от 220В — посему я купил на Совке хороший стабилизированный БП на 12В/1.5A). Вероятно, придётся её выкинуть и забыть. Или отдать ребёнку в качестве игрушки. Красивая штука, чем-то похожа на айпод (белым цветом?). Бывает...

Вернулся к старому варианту домашнего вайфая - ah-hoc network с дешёвой D-Link'овской карточкой, стоящей в роутере (старый Compaq deskpro) и работающей через ndiswrapper. Коряво, но работает.

Current Music: Depeche Mode - Leave in Silence (live in Moscow 2006)
Comments

угостить роутером?

Ну, скажем, abg. Но - чуть позже. Но - временно. Но есть.

Не торопитесь выбрасывать

Если эта девайсина питалась от трансформаторного БП, то на плате наверняка имеется импульсный стабилизатор (мс+ключ+дроссель). Светодиодики при включении моргают? Если нет, то точно помер преобразователь - не сдюжил повышенного напряжения на входе. Если нет знакомых радиогубителей - обращайтесь.

Re: Не торопитесь выбрасывать

Я было подумал на БП -- померял напругу на нём -- 11.6В.

А светодиоды горят - питалово и все ethernet-порты. Должен зажигаться ещё тест LED, после чего через пару секунд всё должно приходить в нормальное состояние (то есть когда горит LED питалова и всех подключенных портов). Но ничего не происходит. Сдох бобик...а так как там даже ком-порта нет, сложно это всё диагностировать. Впрочем, если мне в американской гарантии откажут, поковыряюсь, конечно, на досуге.

Главное, не делал ничего с ним -- влил последнюю прошивку, настроил и оставил стоять в углу. Две недели простоял.

Тогда всё несколько печальнее

Возможно, был какой-то сбой записи во флеш - там в разных блоках хранятся настройки, установки, в т.ч. те, что изменяются через web интерфейс. Теперь CRC не совпадает и бутлоадер может не загружать прошивку. В некоторых подобных девайсах (асусные железки того же класса) имеется возможность при включении с нажатой микрокнопкой обнулять пользовательскую область памяти, и (или), если не повреждён бутлоадер - то с помощью сервисных утилит восстанавливать остальную часть прошивки. Конечно, это проблематично вылечить не в фирменном с/центре, тем более, что железка экзотическая для наших краёв. Может отлежится - заработает? :)

Re: Тогда всё несколько печальнее

Как хаб должен работать даже без прошивки - там для этого отдельная тупая микросхема должна быть.

рекомендую wl500g delux от ASUS
у меня работает нормально с g
кроме того есть толковый саппорт на http://wl500g.info/

Linksys

А я наступил на грабли с wrt54g :( Досталась версия v5, которая не не линуксе а на vxworks, и линукс туда не зальёшь никаким боком - места мало. В итоге не могу им залогиниться на линуксовый сервер pppoe. Вчера час ругался в чате с их службой поддержки, которые долго пытались сделать идиота из меня, но в конце концов я таки доказал что причина в их роутере. В итоге предложили заменить на такой же. Я говорю - он же будет с теми же проблемами. А она - не факт, убедиться можно только после замены. В общем надо искать или старую версию б/у, или новый wrt54gl, который гарантированно на линуксе.

Re: Linksys

У тебя он хоть работает, а у меня сдох вообще, даже как хаб не работает :)

Re: Linksys

Работает, но крайне криво... Поскольку памяти мало, они сделали очень маленький таймаут на nat, в результате если в сеансе ssh минут 5 ничего не делаешь - соединение беспощадно рвётся. Пришлось в конфиге ssh прописать, чтобы он периодически пакеты гонял для поддержания соединения. Ну и с pppoe грабли странные... В общем мой совет - идёшь на сайт dd-wrt и выбираешь одну из совместимых с ним железок. Там какой-то asus тоже есть кстати.

А по поводу этого - если не работает даже как хаб - скорее всего там что-то из области питания сдохло, должно легко ремонтироваться.

Re: Linksys

Я боюсь, что там отдельной микросхемы для хаба нет, вероятно, там свич и вероятно его функциональность в основном all-in-one чипе. Впрочем, я не разбирал, не смотрел.

LEDы там горят, так что не похоже, что по питанию. Впрочем, надо, конечно, глянуть вовнутрь.

Re: Linksys

Там не одно питание. LEDы могут гореть от 5 вольт, а на формирователи ethernet что-то повыше подаётся.

Re: Linksys

хохо

херовина-то ожила у меня! разобрал (понадобилась хитрая отвёртка "звёздочкой" -- нашёл), посмотрел, нашёл на плате "сопли" от припоя, почистил, посмотрел, что за микросхемы, померял там и сям вольтаж, сколько-то раз повключал-повыключал и вдруг смотрю - заработала (светодиоды начали мне подмигивать -- там должен при включении на пару секунд загораться "тест", потом гаснуть).

Полагаю, что проблема может быть либо в недостаточном вольтаже (у меня БП купленный на савёловском рынке, и хотя по всем параметрам подходит, выдаёт, собака, 11.5-11.6 вольта вместо положенных 12), либо в какой-то нестабильности работы, с вольтажем не связанной. Второй случай тяжелее, пока собираюсь залезть внутрь блока питания (хотя что я там найду? наверняка стандартная КРЕНка на 12В -- хотя для КРЕН как-то сильно она "врёт").

Re: Linksys

Скорее в этом блоке питания кроме моста и конденсатора ничего нет. Лучше купи трансформатор 220 на 110 и используй родной блок питания. Я вчера нашел такой на нашем радиорынке, американский adsl модем westell wirespeed радостно работает.

Re: Linksys

Да нет, его вроде мне продавали как стабилизирующий (он не китайский -- российский, и стоит нормально, чуть больше $10), да и напруга под нагрузкой у него не падает, что косвенно намекает на то, что что-то в нём есть, кроме мостика и кондёра. :)

Хотя, конечно, я его разберу и посмотрю.