April 2032
|
|
|
|
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
21 |
22 |
23 |
24 |
25 |
26 |
27 |
28 |
29 |
30 |
|
12/1/06 03:27 am
квартира два
Подмели полы в квартире, откололи от пола прилипшие плюхи раствора. Вышло шесть вёдер цементной пыли.
Нас кинули с черновой стяжкой — согласно договору должны были сделать, а теперь обещают потом вернуть каких-то денег. Поэтому черновую стяжку надо делать самостоятельно. Посчитали грубо, сколько нужно материала (на примере "Ветонит 6000" или "Ветонит 5000"). По самым скромным подсчётам тонн 10, то есть 400 мешков по 25 кг. Это не только 400 мешков по 25 кг, которые надо как-то поднять на пятый этаж (при озвученной bar-suk@lj цене подъёма 10 рублей за мешок за этаж это будет стоит 20000 рублей), но и несколько тысяч долларов денег только на материалы.
Можно, конечно, взять цемент и песок. Но проблема та же -- как поднять несколько ТОНН песка на пятый этаж?
Есть вариант сделать стяжку не 7-8 см, а 3-4, а далее лаги, черновой пол из 25ки или 40ки, фанера. По деньгам так же, чуть ли не дешевле, а внутри частично воздух, который не надо поднимать на пятый этаж. Но под плитку такой вариант не пойдёт — а я кое-где хотел на полу плитку.
Есть вариант "разбодяжить" стяжку керамзитом, или налить её на керамзит. Керамзит существенно легче цемента или смеси, так как в нём, опять же, много воздуха. Но тут есть тоже несколько проблем — керамзит не продают в мешках (как правило), нужно брать мелкую фракцию, керамзит всплывает из раствора (это можно победить, накрыв его армирующей сеткой), непонятно, как он скажется на прочности стяжки, и т.п.
В общем, я шизею. На этом фоне проблемы электричества, сантехники и канализации выглядят, мягко говоря, надуманными.
На работе беру, видимо, отпуск — надо впрягаться в ремонт по полной.
И последняя проблема — бюджет. Не хотелось бы экономить на собственной квартире, тем более что я не беден — но в настоящий момент денег особенно нет. Есть два варианта — делать ремонт медленно, по мере поступления средств, или брать в банке кредит (а я ещё предыдущий не отдал до конца!). Или пойти торговать своим телом.
12/1/06, 12:21 am
Может проще потащить их в суд? Это же разум может треснуть, если все самостоятельно делать :(
12/6/06, 05:48 pm
Некоторым сделали стяжку, говорят. Сантиметра на два при требуемых 7-8. Можно, конечно, после этого идти на второй тур и требовать переделать…
12/1/06, 02:19 am
Да, пипец - не то слово. Мне кажется, что с ними нужно как минимум ругаться, а еще лучше судиться - как они могли пол не сделать вообще?! может они и стены не все недостроили?
То, что ты предыдущий кредит до конца еще не отдал звучит весело - у нас тут кредиты на жильё до конца отдают в конце жизни, прямо перед пенсией.
12/8/06, 02:27 am
говорят, что качество стяжки у них таково, что если они ее не кладут - экономится куча времени и сил на разбивание и вынос их херовой стяжки
12/8/06, 12:54 pm
ну, это понятно - именно это меня и бесит - за что они деньги берут? за то что разрешают тебе потом там жить что-ли?
12/1/06, 02:36 am
Что-то толстая стяжка Сантиметров 4 достаточно У меня вышло 50 мешков цементной смеси по 50 кг на 36 м2 поверхности Еще можно сделать какой-то сборный пол, там стяжка не требуется То что строители не сделали стяжку - это хорошо, все равно ее пришлось бы ломать и делать заново
12/8/06, 02:15 am
комментарий знающего чувака: стяжку и правда они делают херово и на 3-4 см меньше, чем того требуется но обычно делают, как мне говорили строители-спецы, от 6 до 8 см, четырех похоже было бы недостаточно
правда, у нас сейчас еще одна проблема: отец вообще отказался делать стяжку в комнатах уверяет, что есть некая урсула (или урсул, еще не погуглила), которая кладется как прослойка, а потом сразу делается деревянный пол будем искать (с) :) или кто-то из нас не доживет до конца ремонта ;)
12/1/06, 02:58 am
10 тонн/400 мешков - это многовато.... у вас там что, 5комнатные хоромы на 400 метров?
12/1/06, 03:24 am
по поводу кредита - вместо кредита в наличность имеет смысл посчитать вариант получения кредитной карты и перевесить на нее все расходы, которые можно сделать в магазинах, где КК принимают - может быть заметная экономия на комиссиях.
12/1/06, 03:50 am
у нас в доме стяжки не было вообще 20 лет. Голые бетонные плиты, а на них линолеум. Мы сделали так: лаги, между ними на бетоне лежит звукоизолирующая подложка, на ней керамзит (просто насыпан, без раствора), сверху гипсоволокно. А поверх - плитка или паркетная доска. Вполне бюджетно.
12/6/06, 05:50 pm
А почему ГВЛ, а не фанера, к примеру?
А лаги какого размера? Где брали и почём? Они были не кривые и просушенные?
12/6/06, 06:06 pm
вот этих подробностей я не знаю решал Леха со строителями. Хотя, думаю, он тоже полностью положился на прораба. У нас за прораба очень хороший знакомый. фигню не посоветует. Знаю еще, что по материалам черновой пол обошелся в штукарь (трешка, 63 метра).
12/8/06, 02:19 am
Маш, слушай, а вот вопрос: нам отец говорит о какой-то урсуле, как о звуко-тепло-прокладке ВМЕСТО стяжки но на эту урсулу нельзя ничего насыпать, иначе она теряет свои свойства значит, у вас была какая-то другая подложка, да? и еще: соседи снизу никогда не жаловались на звукопроницаемость от вас, мне надо знать, чтоб не портить потом нервы себе и соседям снизу?
12/8/06, 03:15 am
Может, это URSA — мин. вата? Непонятно только, как НА вату класть лаги. Я понимаю, что вата кладётся МЕЖДУ лаг, а не НА.
12/8/06, 05:57 am
не, вроде не она у нас она как коврик туристический, только потолще
соседи с низу у нас вообще слабовменяемые. Жаловались постоянно. Даже на то, что хорек топает. (Но и мы их слышали как у себя дома). Сейчас у нас полная звукоизоляция и по полу, и по потолку, и по стенам.
12/1/06, 04:09 am
А почему бы не сделать шумоизолирующие полы? И материалы полегче будут и по полам детям прыгать можно будет.
12/8/06, 02:17 am
а материал этих полов каков, слои там какие и из чего, и о качестве судите по своему опыту? у нас уже голова кругом от вариантов
12/1/06, 04:40 am
А можно мне вопрос - а нафига тебе вообще стяжка, да и еще в таких объемах? 10 тонн в квартиру - эт имхо перебор.
Да и смысла вообще в цементной стяжке вообще не вижу. (почесав затылок) Имхо, лучше сделать железно-хз какую стяжку, как в серверных ;) в спальне и прочих можно будет устроить отличнейшую шумои гидро (по желанию) изоляцию, а в туалете (или где ты там желаешь) плитку настелить ... правда, выйдет чуть дороже, чем куча цемента, но зато практичней и надежней ;)
12/1/06, 08:54 am
+1 на тему "нафига вообще". я забил на стяжку. под ламинат - подложку, под линолиум - оргалит и пошло все нафик =)
12/6/06, 05:53 pm
— уровень пола будет ниже, чем в коридоре
— ввиду того, что общая толщина межэтажного перекрытия меньше, шумоизоляция будет сильно хуже
— перед ламинатом полы надо как-то всё-таки выравнивать — там далеко не всё гладко и ровно
12/7/06, 02:31 am
так положи фанеру||оргалит + подложку потолще.
12/8/06, 02:26 am
а соседи не жаловались на слышимость сверху? меня это очень заботит идея насчет подложки хороша тем, что это решает сейчас конфронтацию с отцами, экономит бюджет и физические силы но вот по поводу звукоизоляции я сомневаюсь как у Вас?
12/8/06, 03:10 am
а я в своей панелько вот забил на соседей снизу. Ну, вызвали один раз нам ментов в субботу, подумаешь.
Правда Ариша все намыливается в зале наклеить под обои пробку, чтобы соседи с боку нас не слышали, а с полом и потолком решили ничего не делать. Потому что и так потолки не сильно чтоб высокие.
12/8/06, 03:22 am
Пол и соседи снизу — проблема ударного шума, решается довольно легко. Надо просто между твёрдыми материалами проложить мягкий. Того же пенополиэтилена под ламинат вполне хватит. Если уж ничего не помогает — ковёр.
Проблема обычного шума (у вас играет музыка, соседи снизу ругаются) решается сложней, и успешность её решения прямо зависит от толщины пола, так что тоненькой прокладкой не обойдёшься.
То же и со стенами — если наклеить пробку под обои, это нихрена не поможет. Поможет несколько разных слоёв, к примеру — звукоизолирующая ткань + воздух + мин. вата + гипсокартон. Общая толщина около 10 см — дофига. При этом вы больше изолируете соседей от себя, чем себя от соседей.
12/8/06, 03:49 am
правильно ты все говоришь. поэтому я и забил. А так как я не люблю долги и зиму был безработным, то денег у меня на ремонт сразу всей квартиры нет. Поэтому на такую мелочь как звукоизоляция я забил. У меня зал в жутком состоянии, но его мы будем делать в последнюю очередь. Сейчас вот собираемся кухню заказывать-ставить.А это две штуки баксов как с куста.

12/9/06, 07:01 pm
Вот, как раз для Ариши. Цитата из http://www.acoustic.ru/Article_56.html
Миф о звукоизоляционных свойствах пробки.
То, что пробковое покрытие — хороший звукоизолятор, полагают практически все, кто держит в руках этот журнал. И «технология» применения «разработана» до мелочей. Если слышно соседа за стеной — требуется обклеить пробкой общую с соседом стену, если шум идет с потолка — то потолок. И полученный акустический эффект поражает воображение…. своим отсутствием! Но в чем же дело? Ведь продавец показывал данные акустических испытаний, где был указан эффект звукоизоляции, и весьма не малый эффект — около 20 дБ! Неужели обман?!
Нет. Цифры соответствуют действительности. Но дело в том, что подобные цифры получены не для «звукоизоляции вообще», а только для так называемой «изоляции ударного шума». Указанные значения справедливы только для случая, когда данное пробковое покрытие уложено под бетонной стяжкой или паркетной доской у «соседа сверху». Тогда вы действительно слышите шаги соседа тише на 20 дБ по сравнению с тем, как если бы данной прокладки у соседа под ногами не было. Но для музыки или звука голоса соседа, а также для всех других случаев применения пробкового покрытия в других вариантах, данные цифры «звукоизоляции» не имеют, к большому сожалению, никакого отношения. Эффект не просто уменьшается, он равен нулю! Безусловно, пробковое покрытие — экологичный и теплый материал, но приписывать ему все возможные звукоизоляционные свойства не стоит.
12/10/06, 05:08 am
о! спасибо за статью. я очень не хочу этой пробки на стенах.
12/8/06, 03:34 am
а я, честно говоря, даже не знаю - заселились ли у меня снизу соседи... у меня новостройка.
12/1/06, 05:08 am
1. 10 тонн - это ОЧЕНЬ много. 2. Кредит не брать.
12/6/06, 05:54 pm
Пока обхожусь без, назанимал у знакомых — но деньги тают на глазах…
12/1/06, 06:00 am
эээй! без реального прораба с образованием даже и не думай такое строительство устраивать! Например, чтобы положить хоть что-то деревянное и прочее впитывающее влагу на стяжку она должна полностью высохнуть. По нормам, пятисантиметровая бетонная стяжка полностью сохнет не менее 60 дней при комнатной температуре (20С) и нормальной влажности! Это я у кандидатов в прорабы спрашиваю - поэтому точно помню эту цифру. Ходить по стяжке можно и после недели, но лаги и прочее отсыреют, наберут влаги, а потом будут неясно как сохнуть и ссыхаться - короче без соблюдения технологии и сроков ты рискуешь получить пол, который будешь перекладывать 100% заново - выброшенные деньги.
Строители раствор поднимают насосами. Брось ты это дело - пусть заливают сами! У них весь этот вертикальный транспорт есть, а у тебя нет и не будет.
12/1/06, 06:03 am
найди прораба или мастера или твои родственники имеют строительное образование, опыт строительных работ?
12/6/06, 05:55 pm
Образования нет, некоторый опыт есть. Советуемся с опытными молдаванами, делающими ремонт в соседней квартире. Те молдаване не шабашники, а в фирме работают (как я понял, даже на зарплате).
12/6/06, 05:57 pm
Плюс, возможно, зааутсорсим часть нетривиальных работ (типа выравнивания потолка, например) им. Плюс, конечно, большинство сантехники будет делать сантехник.
12/7/06, 02:33 am
у тебя потолок совсем кривой? если просто "дырки" в нем - то это достаточно тривиальная (но муторная) работа =)
12/7/06, 03:36 am
швы там уже заделаны строителем (хреново, но поправляется), но горизонтали нет.
12/7/06, 02:12 am
я тебя понимаю, у тебя практически безвыходная ситуация. Удачи!
12/8/06, 02:23 am
Костя, "врач сказал в морг"? спасибо чувак за поддержку и тебе удачи :)
12/1/06, 06:31 am
Не знаю как у вас строят, но у нас в новых домах без дополнительной звукоизоляции пола/потолка жить в новопостроеных квартирах принципиально невозможно. Так что ко всему вышеперечисленному приплюсовываются ещё звукоизолирующие конструкции, которые кладутся на черновую стяжку под "чистовой" пол.
|