k001
k001
:...

April 2032
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

k001 [userpic]
о гноме, торвальдсе и мне

А Линус наш Торвальдс молодец и красавчик. Не устраивала его конфигурабельность Гнома (в данном случае, в части реакции оконного менеджера на нажатия средней и правой кнопки мыши) -- так он взял и заслал товарищам патчи.

Заодно обнаружилось, что
- Линус не любит багзиллу, и не желает ею пользоваться;
- у Metacity нет мейлинг листа, то бишь вообще нет.

С моей точки зрения, Линус прав. Не хотят эти люди добавлять те опции конфигурации, которые им кажутся лишними. То, что я прислал им патчи, причём сразу в Багзиллу, нифига этому не помогает.

Bug #307073, зафайлен мной в середине 2005 года. Позволяет делать в гном-терминале (и всех других, которые этот виджет используют) то же, что и опция rvc в старом добром xterm.

Bug #122413 добавляет в gnome-terminal возможность выбора цвета, используемого для подсветки (обычно для этого меняются друг с другом цвета фона и текста, что не всегда красиво). Висит там с сентября 2003 года с пометкой "надо бы нам сесть и подумать, какие опции нам нужны, а какие нет". Ну и пусть себе висит -- я гном-терминал уже не использую, по причине того, что он тормозил при загрузке и иногда у меня падал.

Надо отметить, что многие улучшения были приняты, к примеру, теперь там можно цвет курсора выбирать, и что-то там такое ещё. Но не все.

Comments

А меня ГНОМ не раздражает. Сидел года 3 на fluxbox и был доволен. Поставил убунту и так и остался в гноме. IMHO, ГНОМ не мешает работе, в нём идея рабочего стола не сильно затмевает суть того, что я на компьютере работаю, а не по менюшкам лажу. Конечно, до fluxbox в плане незаметности ГНОМу далеко. Я пробовал работать в KDE и не смог, так и тянет переконфигурировать всё попроще. А с попроще получается как в анекдоте, как не переконфигурирую - всё flux получается (а зачем тогда мне KDE). Жена же работает на своём лаптопе в ГНОМЕ и не подпускает меня ничего там менять - почта, огнелис работают, латех компилится, библиография в .bib файлах молча хранится, inkscape рисует как надо и перемены не нужны. :)

Хотя интересно было бы форк ГНОМА погонять. Сделали бы эдакую параллельную песочницу, где бы пробовались все патчи.

> А меня ГНОМ не раздражает. Сидел года 3 на fluxbox и был до

У меня очень похожее ощущение. :) Тоже, обычно, предпочитаю flux, но если есть gnome, а flux'а нет, то достаточно лениво это менять. Впрочем, как правило, заканчивается именно этим. :)

Прочитал патчи. Грязноваты но а) действительно кросавчег, сел и сделал, б) черт возьми _идеально_ оформленные патчи в письмах. В смысле патчи присланны именно так как я бы хотел их видеть!

Вот после таких писем и начинаешь понимать почему у Линуса такой успех в жизни.

Патчи у него оформлены по новейшему ядрёному стандарту. git-format-patch и git-send-email именно так их и оформляют.

"I tried to conform to the coding style"

-- мелочь, а приятно. :)

> - не любит багзиллу, и не желает ею пользоваться;

:) Интересно, кому-то она нравится? :)