Прочитал, что Эрик Реймонд являлся "лояльным пользователем Red Hat и Fedora" на протяжении 13 лет, а потом решил перейти на Убунту. Стало интересно, сколько багов он зафайлил в редхатную багзиллу за это время.
Не так уж мало, 40 штук. Из них, правда, 20 за последние два месяца, и половина на форматирование man pages -- я бы сказал, бесполезные без патчей.
Или у него всё работало, или он бесполезный для Федоры пользователь. Доззвиданья!
Page Summary
![]() ![]() ![]() |
esr vs fedora
>Прочитал, что Эрик Реймонд являлся "лояльным пользователем Red Hat и Fedora" на протяжении 13 лет *сварливо* неблагодарное это дело - на ман пейджесы баги файлить. *занудничает* лучше пойти поесть из тазика с печеньем. Я тут на днях натолкнулся на то, что в моём ноутбуке прекрасно работает card-reader из семейства SD Host Controller. Был приятно удивлён :) Я бы тоже удивился. У меня часто с ними проблемы: драйвера написаны методом шлифовки чипа (как это по-русски-то?), сырыэ, часто не вне дерева... Доков нет, ничего пофиксить нельзя. методом шлифовки чипа (как это по-русски-то?) О, а по-английски это как? :) chip grinding что ли? не встречался с таким термином :) Я вот отношу себя к бесполезным пользователям: если что-то не работает, я скорее сделаю воркэраунд для себя, чем зашлю его куда-нибудь. Знаю, что это неправильно с точки зрения идеологии разработки свободного софта, но своё время мне дороже. Я, кажется, единственный раз высылал свой патч за пределы своего компа, когда дописал мини-фичу к centericq. Кроме того, с моими небольшими запросами дефолтный дебиан дома меня вполне устраивает. |