k001
k001
:...

April 2032
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

k001 [userpic]
как-бы-баг в фаерфоксе

У всякого рода фаерфоксов, которые держат, скажем, список сайтов, куда вы ходили в течение последней недели, и их в строке адреса автокомплитит, есть одна проблемка:

Если уехать на неделю в командировку, всё автокомплититься перестаёт.

Comments

Меня тоже раздражает короткая память огнелиса

Главное — это сформулировать проблему, а далее решение часто бывает очень простым.

В данном случае пишем в браузере в строке адреса слова about:config, далее в поле Filter пишем history, находим строчку browser.history_expire_days и меняем её значение на, скажем, 30. На всякий случай я поменял также и browser.history_expire_days.mirror.

Эх спасибо! Это просто замечательно, теперь вместе с всёпомнящим bash у меня будет незабывающий файрфокс.

О боги!

Tools -> Options -> Privacy -> Remember visited pages for : 90 days ^.^

Кир, признайся, ты пост специально так построил, чтобы потом помочь страждущим?

Впрочем, я как-то тоже зажигал, в теме "Совсем ньюбские вопросы" на одном геймерском форуме. Геймеры вопрошали, как улучшить графику в любимой играшке - ну там твикер какой скачать, или что ещё такое клёвое запустить. Далее следовал ответ от меня на полторы страницы, что можно сделать с графикой в игрушке с помощью regedit и такой-то матерью hexedit - ну там antialiasing, mipmap, t&l, filtration и прочие параметры покрутить. Ответ был признан совсем не ньюбским :)

> пишем в браузере в строке адреса слова about:config

Через тернии к звёздам? :) -- Всё это реализовано через диалог "Edit->Preferences", ещё в то время, когда firefox не было (в браузере, который назывался Netscape)...

ээ.. я прошу прощения, а это не то, что в настройках меняется?
options->privacy->remember visited pages for the last ___ days ?
у меня там всегда 200 стоит, вроде бы склероз фокса никогда не постигал, по кр. мере не замечала..

Да, это то же самое, просто я подобрался к нему, скажем так, с заднего входа :)

Тебе хорошо. Зашел в about:config и готово. А у меня обратная проблема: ничего никогда не протухает и не удаляется. В результате история набита всякой дрянью. Как починить - никто не знает. Сносить весь "~/.mozilla" жалко, там всякие пароли и все такое.

> Как починить - никто не знает.

Хм, там же есть Tools->Clear Private Data.

> Сносить весь "~/.mozilla" жалко, там всякие пароли и все такое

Пароли лежат в очень даже отдельной "базе", вообще.

Re: > Как починить - никто не знает.

О, это стоит отдельной истории, как я пытался очистить с помощью этой функции сохраненные пароли.

Использую функцию «очистить пароли» (что Options->Privacy->Clear Now->Saved Passwords). Не знаю, может оно их от какого мусора и очистило, но сами пароли применение этой функции пережили преспокойнейше.
Захожу в парольный менеджер. Выделяю все (несколько сотен), жму «удалить», ура — часть удалилась, но особо упорная часть не желает (около одной сотни). Удаляю последних поодиночке, странно, но удаляются. Кроме опять таки ещё более небольшой части (десятка два). Последние вычищаться не хотят совершенно. В меню парольного менеджера удаляются, но при попытке сказать ok и зайти в только что пустой парольный менеджер заново — волшебным образом проявляются вновь.
Я пытался пойти ньюбским путем и просто начал удалять по очереди файлы из ~/.mozilla/firefox, те, что не казались мне сколько-нибудь важными (то есть все подряд кроме prefs.js). Firefox после перезагрузки исправно восстанавливал удаленное, а менеджер паролей показывал мне бессмертную группу.
Пришлось действовать не совсем по ньюбски, воспользовавшись grep`ом, найдя и удалив, наконец, два подозрительных файла. Победа :o)

У меня история 199 дней - и никаких проблем!
:)

Re: 999

Раньше было 600 - но примерно к году открытие окна истории стало заметно тормозить. Тогда и сделал 199. Правда, с тех пор я сменил компьютер на более мощный... Да и ладно - вроде, 199 мне хватает.
А вот 99 таки неоднократно не хватало: точно помнил, что было, а найти не мог.

Enlarge your visiting history ;-)